Zclub討論區 Z板

棒棒糖與犁田的距離...

第一次騎 FZ2 犁田... 人算沒事, 車小傷...

本來牽 FZ2 就是為了練技術, 所以沒啥改裝,
只有加強前叉和後單槍, 輪胎前後 TT900, 原廠動力與制動, 為騎姿換分離式把手...

最近常常去場地練磨膝... 左右邊都可已隨心所欲的磨到滑塊了...
車子和輪胎都還蠻穩的... 雖然前後都已經滿胎...
看到太陽漸漸升起, 氣溫開始上升, 也該回家補眠了...
想說最後試試磨腳踏... 因為磨膝還算 OK...
想知道磨棒棒糖是不是還是 OK... 以後就知道車子傾角的極限了...

剛開始磨幾次還 OK... 左邊比較容易磨... 輪胎 OK... 右邊比較磨不到...
就想說右邊再下去一點... 結果一磨到就下去了...
感覺好像前輪先滑掉... 然後就是手和肩膀... 最後是帽子側面撞地...
比較麻煩的是車子壓在我的腿上... 因為是側掛... 下半身都在車子的下面...
所以車子就壓著我的腳和大腿一起滑... 停下來的時候腳就卡在車架下面...
因為有車靴... 所以沒傷到腳, 但是很難直接抽出來...
整個人是坐在地上, 所以不好施力把車子抬起來... 這時候開始想念 FZ6 的防倒球...
最後是左腳撐坐墊, 才稍稍把車子頂起來一點點, 把右腳抽出來...

今天練習的心得...
1. 原廠腳踏位置配 TT900 前後胎... 棒棒糖與犁田幾乎是一紙之隔... 該換胎了...
2. 以今天的實驗數據... 平均起來... 大約磨三次會犁一次...
    希望不會有人說樣本數不夠... 犁一次就夠痛了... 不只身體痛... 心也痛...
3. 防摔衣褲雖然可以分散撞擊力... 但是還是會瘀青紅腫... 只是沒外傷而已... 第二天還是會痛..... :(
4. 騎車不要獨走, 練車不要獨練...

以上給各位做參考...

沒圖沒真相...

用消費DC拍的... 畫質不太好... 請各位包涵...

由冷濾芯外蓋...

排氣管尾段...

把手內縮, 油箱小凹, 右方向燈殼 KO.....

手套還可以用...

嗯... 降落跑道.....

兄弟 想必是第一次吧???為什麼要這麼的強求一定要磨到才算是在練車勒???

難到現在真的是一定要跟人家比賽說,你看我磨的多漂亮啊.......

基本的定圓那些習慣都還沒有吧,何苦這麼直接的去想挑戰更進一步的東西

要學習的還有很多,不是一步就能登天的,胎也不是換了TT900就不會倒車的

共勉之吧,其他的東西還有許多需要學習的呢     安全小心就好。

忘了說 那個手套最好是用皮的......看你那個好像是耐磨布的

該不會想說人皮會比那些合成皮 動物皮還耐磨吧=.=

回覆給:歐維斯

這讓我想起當初朋友戴了一雙號稱義大利製造!!

的布質防摔手套....

在極限起跑線前的右彎噴出去..

結果布質手套破了...

小拇指指甲整個斷裂..肉被削掉一小小塊....

從此以後我再也不敢戴布質手套練車..

提外話..那天我跟朋友都很倒楣...

他受傷的隔天要比賽..

而我當天本來要去練車..結果先撞了別人的汽車..賠了一萬伍..

前叉內縮..搞的連車都不能練= =

這位兄弟~不必著急,說了也是白說,你說是吧!!因為大家都是熱血男兒阿阿阿!!!!!!

我想應該是棒棒糖把前輪或者後輪撐起來了,所以才會失去抓地

或者練定圓或是小場地速度太低

雖然我沒有圖沒有真相,但是我的車並沒有加裝棒棒糖,依舊可以磨到腳踏而沒倒車

但是去年卻在阿里山因為腳踏稱起車身滑走了3次,整流罩因而慢慢脫光......

現在車子重新整理了外表,所以也加裝了腳踏後移

上禮拜6和嘉義的車友們到阿婆灣聚聚不免俗的人來瘋了一下

一樣可以磨到腳踏

我的經驗給大哥參考一下
前輪90胎操控比較靈敏刁鑽,但容易滿胎,所以我現在都用前100的胎後120(BT39)

同頃....借用一下阿仁在阿婆灣的帥照(因為他的姿勢有夠標準的啦~而且同是車友...不拿GP比較= =")
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=snake200115&b=9&f=1734362695&p=45

高速過灣下我覺得同頃車身比較穩定,但是中低速卻感覺心裡不安不安的,操控也比較差
而且路況較差時比較難反應,尤其我們又不是每個人都有兩百萬可以騎.......囧
同頃依FZR原廠框來講我的車是後輪先滿胎,前輪還有餘裕

另外一個怎麼說...異頃?外頃~~?哈哈哈....拿我自己的照片來獻醜了
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=stillwildman&b=30&f=1990918236&p=6

因為在遠古的國中時我老爹教我騎滑胎車和越野車開啟我的喔多掰熱血生涯
所以在一般道路我比較偏好異頃,除非路況很熟...不然我實在不太信任台灣的路面
我個人覺得異頃不僅操控性較佳,對路況反應也可以很快(緊急狀況車身隨時可以抓回來)
美中不足的就是前輪,後輪滑掉救的回來,前輪掰掰....那得靠7分運氣
異頃常常會不知不覺把前輪吃滿,甚至say goodbye

以上歡迎高手指正交流^^

加油~共勉!

回覆給:新胎=拿錢地上磨*{阿龍}*

你好阿,龍哥哥

回覆給:Jaunty

您好,FZ的棒棒糖並不是傾角極限
以前剛練車時,棒棒糖是被磨掉的(BT-39胎)
空地是練基礎,有進展後,有機會到小型賽車場騎看看
會突然發現磨膝蓋輕而易舉
但重點,安全裝備一定要齊全
加油,所有高手都當過初學者

怎麼會這樣@@    我第1次跟別人學卡普  用的是普通胎  結果一開始姿勢都不正確  

都是先磨到腳踏的棒棒糖   腳就自然的縮起來   換腳踏被地面頂起來 (腳踏原廠樣式  可縮起來) 

膝蓋還是離地約有10多公分   也是沒轉倒......

我當時是在鐵砧山上的停車場練習......   

後來經過我朋友的指導   原來是我膝蓋不夠出去     導致腳踏先磨到......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

我也來問個問題

版主騎的是FZ  我騎的是FZR   騎士三角設定差一點點   要做到同樣的動作會很困難嗎?

還是都沒影響?

高把  低把  分離把   多少都會影響到一些東西的,只是有些人敏銳一些  有些人沒感覺

看每個人的喜好及設定囉,多多少少都是不同的所以角度一定都會有差別。以上

共勉之~~^.^

回覆給:豪凡(藍色的FZR掛連桿斷天柱維修中....)

我覺得~ 重點在避震器吧!!  要是找一台前後避震都軟死到很誇張的~ 我覺得新手+單手騎乘都磨得到吧..

回覆給:歐維斯

高低把應該跟棒棒糖磨地比較無關~ 應該是腳踏位置~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~新手淺見~~

回覆給:~愷~新新之手Level:25MITO

FZ 跟FZR 腳踏位置不是一樣嗎?

一樣喔~ 是嗎~ 我可能太久沒碰記錯了? 查查吧~~

機油濾心蓋要注意
仔細檢查有沒有漏油
那邊其實滿脆弱的
敝人在賽車場摔車之後沒注意
剛改好的引擎就這樣爆了= =

沒有唷~fz和fzr的腳踏位置不同,除非fz改fzr腳踏,不然fz腳踏位置比較rv

我大概懂你的意思~感覺上應該是把身體重心放在手肘

手臂和手腕盡量放鬆,比較容易反應路況,這樣高低把就比較沒差囉!

回覆給: 智障FF-15

噢.......大大,您說到我的心坎裡去了..................(泣)

腳踏位置應該是FZ同FZR

比較前移的是FZII吧

有人都磨掉半隻腳踏去了~所以頃角極限這東東很難說

也有腳踏後移或上移之後還會碰到的呢

胎型也會影響頃角~總之實戰中路線跟進彎速度ˋ出彎加速時機的控制還是比較重要啦  我覺得

回覆給:肥~色

真是一語驚醒夢中人!!

我只知道有鏤空3孔的比較前移~但不知道FZ1代2代不同= ="

沒錯!!
第一個是FZR的左右腳踏跟翅膀(不含打檔桿跟腳煞踏桿)新品

第二個是FZ系列的左右腳踏總成(腳踏/翅膀/打檔桿/腳煞踏桿)二手品

仿賽跟街車樣式的腳踏角度有差唷

FZR和FZ1腳踏位置一樣..不同的是煞車的腳踏....

圖二是FZ2腳踏組...不是FZ1.....

Yahoo