Zclub討論區 Z板

馬力測試

看了很多網拍,每家都說自己的都西好,就算改了缸,排氣管,換了高貴的機油,只感覺到車子變快有力了,但是我很想試的是,我車子動了後,多了幾匹馬力,而不是像賣的人說,有效會比較會跑,版上的大大們,有人在做這種測試嗎,上馬力測試機,拿到詳細的數據,我是不介意花錢,但是 我比較龜毛吧,在上海看到日本人改車,真的大多數很講究配備數據,我之前在上海挖汽缸時就被日本人問了一句話,你知道要挖多少嗎??(這時候我也感覺到我是土炮),因為 我也是憑感覺弄的,另外就是台北一代的地方有在上馬力測試機的店家嗎??上一次的價格大概是多少??謝謝

回覆給:路人甲

我所知道的是在中永和地區

有一家叫廣福車業的

他幫人改傳動有用馬力機在測試

我最近要去改傳動所以找到這家

但我並不知道是否有在幫客人測試

因為傳動不是在他們店改的話不知道受不受理

如果受理也可能很貴

這也是我選擇去改傳動的原因

改一套傳動不含管要4500

我個人覺得~之前良X傳動有上網PO一段用馬力測試機,測量尾速改善~~~

我覺得 真正跟實際上 會誤差相當大~因為很簡單道理...

他根本元全沒考慮到風阻~~平常我們光一個小趴車跟沒趴車 尾速影響高達5公里

他在馬力測試機上 完全沒風阻這樣測試尾速~~如果換成實際騎乘可能會縮水將近30%吧~"~

測馬力可能還OK 測加速跟尾速 真的太不切實際了....

回覆給:Raikkonen

"高達"五公里....  - -"

基本上 全世界都是用馬力測試機在試車的

我記得精工有一台.不過他會不會給你試就不知道了

我覺得馬力不重要,反而是扭力重要了許多,

因為平常騎車用不到最大馬力吧!

都是靠扭力來騎。

感謝大家的回覆,基本上是叫馬力測試沒錯,但是扭力跟馬力的數據會一併出現的,很可惜如果拉一次幾百塊的話,我真想邊拉邊調整我的車,調到做好的狀況,像日本人的做法,這樣改車會比較有樂趣!!

回覆給:松鼠

阿哈哈哈哈......我這個噸位騎DIO50  很需要!! XD

馬力機準不準也是滿重要的

因為有些店家的馬力機會...灌水

畢竟那機器每到固定時間都要重新校正一次

也是一筆開銷

如果可以路調跟馬力機調是最好的了

马力测试视频

啪車有差到5公里@"@???....某雜誌拿GTR125來測試.0~400公尺.(車手同一個人.測試工具誤差直10公分)有啪跟沒啪只差0.37秒(我忘記數字惹~"~不過差不多)日本人改車真的很龜毛.要算力距.壓力.跟一堆有的沒的.不過台灣人更猛.隨便修一修改一改.依樣跑粉快@"@..不要去想太多.要精改.也只是差那一點點.何苦去再一那一咪咪~

哈~這就是台灣人豪邁的精神嗎;P

回應 12# suprarzcool 的文章

台灣國產車更猛 ..
出場老是一堆螺絲沒鎖緊 ..
台灣人還是飆很快

原文由 bravehugh 於 2009-5-20 01:45 發表
台灣國產車更猛 ..
出場老是一堆螺絲沒鎖緊 ..
台灣人還是飆很快

更猛的是每次diy之後發現有多很多螺絲.然後直接當作輕量化據續胚很快吧

話說螺絲沒鎖緊.......
以前我就有遇過DIO硬從我後面飆到前面.....
結果還在我前面噴出他的後置物架給我....

PS:超車還丟暗器~~~有夠兇惡的呀

馬力...
1馬力=rpm/746
最大馬力=(最高轉速)rpm/746
何必去測呢??

扭力才需要測吧...
因為你又不是用馬力在跑...
而是靠離合器帶動的齒輪在跑阿...
無論速可達.或檔車...再傳動上的損失離實際値還有一段距離...
更不要提路面的石頭.胎皮的損失.人的體重+車重.風速.地心引力.輪胎運轉的離心力.......還有很多
這些就夠你算的了....夠別提更深的細節

不怕死...就比馬力機強了...我來亂的

Yahoo