Zclub討論區 Z板

如何帶車回台灣(日本)

爬了不少的文..
發現要從日本帶車回台灣(合法進口)..
是勞民傷財的事情...
如果說不是整車帶回
而是零件的方式帶回呢...
有什麼辦法..
還是說各位大大有沒有認識的店家或報關行可以介紹呢?

來日本學了兩年的日文,十月份準備回台灣了..
想把跟了我兩年的volty250一起帶回台灣..
雖然它不是一台什麼了不起的車(台鈴草上飛tu-250同系引擎的兄弟車)
在日本250cc車款中最低價的車(中古車也好,新車也好,在它停產前它一直都是250中最低價的一台....同系列的新車st-250價格就貴了不少)

在日本賣也賣不了什麼錢(請bike王來估價估了個現金80000日幣的收車價)
但對我而言真的是一部很順手的車子(省油且爬山起步力道不錯,車台短小但紮實,回轉半徑也小,油箱也大12公升)
也陪了我好長的一段時間,跑了不少地方,也天天盡責的載著我打完工疲倦的身體回到那溫暖的寮去
..就這樣低價的賣掉..有些不捨(自己上網賣,日本那過戶程序複雜到我實在是無法處理..唉!!)
所以有種想把它帶回台灣,拿到台南山裡老家去當山裡的工作車(取代山上那台操到快掛的s牌老狼)的想法
所以不想用全車合法進口的方式帶回去(花的錢可能都可以買台不錯的正牌cb-400了)...
如果可以,我想用零件車的方式帶回去...不知可不可以....預算要多少呢...........
加上我住的寮附近有一家不小的中古機車用品店(rider's)..
有不少真的很低價的中古機車部品(tw200,tw225,想把它們一起買回去
拿來改我那台通勤用的老愛將...
(不是買來做生意的,,還沒有那個膽量去跟現行的店家搶生意..我只是個農家小孩..)

各位朋友可以幫我看看有什麼可行的方法嗎?拜托大家了.....

回覆給:車老人更老

Y 拍找找賣完稅車的店家吧...

Key word "完稅"... 還蠻多家的... 少數在台中, 多數在高雄...

請他們幫你進吧... 海運報關都省事兒...

其實日本過戶一點都不難喔,只要把你的車籍資料及類似讓渡書的文件件,還有車子的大牌都一起寄給買家,買家收到那些資料及車牌後就可以自行去辦過戶了,我自己也是在日本的拍賣買重車,對方也是寄這些東西給我,然後我再去居住地所屬的陸運局辦過戶就OK了,過戶也花不了多少錢,好像才1000多日幣.....

之前也是想運回台灣,但是費用及手續實在是麻煩到極點,所以才作罷....
就算回台灣也無法領牌,(化油器版本的車驗車不會過...)

回覆給:小古-OSAKA
幫我弄一組93年阿魯的殼回來吧!!!!
我的殼去壓到大坑洞,爆掉了...

我記得早期留學生帶出回台灣有關稅比較少的規定現在不知道還有沒有

Yahoo