Zclub討論區 Z板

楼主: 阿貓

老爸極度反對買雲豹HD200S

关闭 [复制链接]
回覆給:阿貓

什麼雲豹.....我騎過!!!快也還好,起步是很man,加速力也不錯....但是但是....懸吊系統濫,高轉會震,龍頭會甩。

當我看到FZR就把雲豹200賣了!!哈哈....雲報只騎4個月= =++,FZR是你最佳選擇XD

回覆給:小pu

我支持你XD

回覆給:上坡起步

愛將好?雲豹爛?我是覺得差不多啦~
哈特佛至少有心要做檔車市場,讓想騎檔車的
年輕人有多一個選擇,而且品質也還可以接受呀~

回覆給:阿宗

有必要說得這麼直接嗎!?
雖然我心裡一直這麼想....

但我說了哈特佛的確有很多值得鼓勵的地方,只是車廠尚未純熟!

愛將如果你不顧車,機油不按時換,機油也隨便用,每天擺在外面風吹日曬雨淋,3年之後他可能除了外觀很鳥,其他作動很難出問題。

雲豹你照樣這樣做,之後不是外觀鳥而已,能不能動都是一個大問題。

我會這樣說是因為看過很多朋友買雲豹,買了之後1~3年內就接近推報廢了!

之前我在台中混大學,在學校附近的哈特佛呆過很長一段時間的常客,我沒去動車子,
都是在那邊聊天打屁,看過幾個很可憐的雲豹車主,新車一年,卡鉗要整個拆掉換維修包。

國中同學之前也騎雲豹,車子正常照顧,按表操課,2年的車,桃園騎到新竹去,引擎掛了...
掛了啥我忘了,最後送原場大修,修完之後還是兩光兩光,3個月之後就拉去賣了。

每個車種都有車王我相信,每台車都有設計不良我也接受。
我認為哈特佛之後會很紅,只是現在他們的商品設計還不夠完善!

你的言論和我的比是有過之而無不及吧.
我可沒有批評哪部車比哪部車差..
一堆人拼命說愛將多好多好的..
雲豹多爛多爛.
只要有新手上來,就建議人家買愛將改..
不然就FZR、NSR的..
真的覺得很好笑.
你確定愛將都機油不定時換惡搞個三年後引擎還能很正常的動?
別去誤導檔車的新手好嗎?

回覆給:阿宗

中肯+1

雲豹系列應該不會不好,哈特佛並不是大車廠,雲豹能見度算是還不錯。

至於一些網路討論版車主經驗,卡檔率偏高、電鍍品質需再加強、組裝小問題... ...但對於喜愛的車主,也還好,小弟15年前買迎光150(速可達),問題才多,而且是引擎部份。

愛將整體品質穩定,但還是要看人喜歡。

以下這段只帶表個人上班通勤的新聲
//  小弟現在超想換一台100.CC速可達,時常看到騎100.CC速可達的車主,用80-90巡航省道(並非整路),但也夠用了。  //

回覆給:CHEI

好像網路上對雲豹抱怨最多的是電系不穩定....
其次是引擎精緻度不足~~~~

ps.100c.c速可達又沒多少錢,再買一台不就結了~~~~

真的是不怎麼樣的車

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

的確...引擎精緻度不足算是他的特色,沿用傳統的引擎設計結構‧

5期的50.CC,山葉的Vino Fi 50.cc噴射沒有前碟售價5萬多,100.CC四期車也差不多吧!四期環保之後新車售價可嚇壞了我這老人家...呵呵...
我哥建議5萬左右的預算把現役的FZ2改成較低轉取向的SRV250或280.CC套件,來代步行駛,明年考慮中‧

回覆給:CHEI

如果只是上班通勤,隨便找輛二手豪邁/迪爵/風光之類就很讚了....雨天時更是讚到一種想流淚的境界~~~

FZ2還可以留下來熱血~~~

當然如果非新車不買,那就只有乖乖存錢了.....

我以前也是騎雲豹150,騎了兩年多4xxxx公萬買掉.跟你說的一樣都放在外面風吹雨淋,但沒你說的那麼差.4萬公里後是會陸續有一些非耗材零件故障掛點,如總泵、中柱、尾燈罩.但車子還算健康,因為我是有按時換機油,調汽門間隙.
而愛將我岳父剛好有一台,平時只是騎去田裏工作,不騎時都放在家裏,沒有風吹雨淋之問題.但岳父不太顧車,機油也懶得換.結果不到一萬公里的車,車況很糟,排氣管聲音破破的,騎起來沒力,離合器像是有沾粘似的,剛發動時一入檔就會熄火,得熱車一下子才會正常.
所以車子都是要顧,不然什麼牌子的都一樣.

我本身也是騎愛將的...平平都是走扭力車取向的...在動力上多了快50cc的排氣量又是ohv自然不在話下...

其他的組件上倒是覺得它的鍍件超容易生鏽的...200cc電系的問題好像也解決了....

我覺得雲豹他就是走偏美式風的...以我個人來看雲豹200還算是滿不錯的車...比傳狼150r好太多了....

雖然用的是金勇的引擎..但是會針對金勇引擎震動大去做些改善己經算很好了..

也許我剛好都是看到車王吧,這篇已趨近於吵架文,我不玩囉!

這篇我記得我是PO 雲豹200 與 KTR的差別而已 = =

好多人一直講 愛將幹麻 ˊˋ

我只是個快滿18的年輕人 , 喜歡檔車通勤的感覺而已
怎麼可能去大改 愛將勒

是的.現在的料真的不好叫了.而且是越來越難叫.

我上次叫個電池蓋.居然要從中部調過來.....很誇張吧!!  

話說亞馬哈的廠在內歷就有.我住桃園叫個料居然要從中部運上來.真是不知該說啥.

所以這次我要騎我的車去亞馬哈大聚會.讓他們知道~愛將魂不滅啊!!

[ PS: ]   開版的版主.我還是支持你買貓科200s.

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

哈哈...在桃園叫亞馬哈的料要從中部調雖有點遠

不過還好啦.

我住高雄(光陽大本營).我要的料也是向台中調的

還有前避震器問遍全台居然只有台東零件中心

才有貨.想想還真是有趣呢

回覆給:小黑

這就是所謂的進口貨嗎= =!?  (從別縣進口????

我也建議雲豹200S..
在台灣可以跑得很快的車沒什麼作用..
低轉扭力大才是重點..
省油好騎又有力,外觀也還不錯.
現在哈特佛的車,品質已經改善相當多了,
而且 每一個鄉鎮都有服務點,有問題就
找經銷商處理吧..

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

嗯...的確... ...  明年的計畫,還有2-3個月可以考慮...!!
昨天搬工作室,因為久久沒騎速可達,結果騎朋友的光陽G3拿一些小東西,所以更能體會方便與實用...!

老爸會熱心的建議,應該也是對車滿有感覺,那也會有熟悉的店家,買雲豹吧...!!  ...
車輛小問題,還好吧...  先前小弟所提,15年前買迎光150(速可達),要是不出問題,才是--車王--,出問題,是正常,多可怕。
KTR我覺得引擎比較新的設計,至於車架、避震懸吊、煞車...還是看個人吧...!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS..山葉在台灣似乎最先推1年不限里程保固,因為剛推時,廣告上是為何山葉能,X牌不能,但在這之前,
       車輛要是有問題,幾乎是求助無門。小弟是原廠零件愛用者,希望山葉現役唯一檔車愛將,能一直賣下
       去,零件供應充足,畢竟能見度算不差啊...!!

小弟通勤車FZ2,所以了解零件短缺之苦。

Yahoo