Zclub討論區 Z板

請問普利司通BT39SS輪胎的問題~

請問一下~我聽說BT39SS好像有分成3種的胎
分別為.夏季胎.冬季胎.跟雨胎!
是這樣子嗎??(BT39SS我記得沒錯是全熱融胎呀)
那如果真的是分這3種的話.那購買輪胎時.要怎麼分變是哪一種呢?
因為我最近一直再找BT39SS的輪胎
可是一直找不到有現貨的~除了奇摩拍賣.
不然車行跟材料店都要調才有(我騎FZR 17吋胎)
還滿困擾的.想拿現貨找假日裝的說
謝謝!!

回覆給:保持低調

不是全熱融吧....

全熱融的消耗速率和價格

實在不是一般常騎車的人支付的起的吧o_o

YCY-->夏季版
YCX-->冬季版
YEX-->雨胎紋

BT39SS不是全熱融,你記錯了。

普利司通的全熱融大概有:
R01Z、R02Z、R03Z、R04Z、R06、R09AZ這些。
胎質同樣有分YCY硬胎、YCX中等,另外有YDC軟胎。

至於競技用雨胎是不是全熱融我就真的不知道了,

只知道摩耗相當的快...

參考網誌如下:

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/racingbattlax/index.html

如果我沒記錯的話,你說的夏季胎、冬季胎,應該是速克達用的BT39SS mini才有分YCY跟YCX。假如是FZR用的17胎的話,我沒聽過有分夏季胎、冬季胎的。^^

PS.BT39SS應該算是半熱融吧,我也不是很確定。

這樣唷!那我應該是記錯了吧!
謝謝大家囉!
剛訂到了兩顆BT39SS~要5張多..真是腰獸@@

因為這陣子輪胎真的漲很大,以前BT39SS前+後換到好大概是4500,現在光是胎的錢就應該超過五千了吧。^^

另外,其實TT900也可以考慮,兩條胎都算是相當不錯的。^^

回覆給:☆Luca☆

...哀
BT39算好了
想到我的後面.....
一條輪胎要5 6千..
就會想說"肯~我未啥當初要換那麼大的屁股????!!!"

我用的是BT39R-SS(BT39SS)

那是半熱融胎哦

也沒有分夏季跟冬季吧

我前2個月換的吧(好像)

5張小朋友

Yahoo