Zclub討論區 Z板

下雨天,車子狂熄火

星期四騎車出去,回來的路上突然狂風大雨,這時...車子狂熄火!!車子溫度並不高

但車子還是狂熄火QQ 火星塞後缸缸換過------這是什麼原因呢? 會是因為下雨 導致哪邊浸水嗎?

回覆給:阿醜

確實很有可能~
因為雨水導致~ 濕了~導電不佳
看一下  發火線圈
               導線
               火星塞橡膠頭    哪邊容易浸水?
               又或者  車架前方的防水橡膠有無破損  或是 已消失  ......

回覆給:高橋隼

車架前方的防水橡膠有無破損 ?? 這是哪邊 ?? 所以現在要一樣 一樣抓 是嗎...

而且後缸火星塞的地方 有一點出油的感覺

我覺得是點火線圈 防水不良

一般老車都有這種狀況

下大雨時 路邊推車的 不大都是老車嗎?

這位仁兄 要不要檢查一下 油箱下方

除了兩支油管      另外兩支氣管查看看   有無破損!!

回覆給:小邱(PTT團LDS組)

呵呵!! 這有道理唷!! 我再抓抓看

我跟你說...某人的答覆你根本不用去看....

因為他也是天花亂墜~漫無目的的叫你一樣一樣查..又一點根據也沒有....

只差沒有把車給拆了重組....

又不是自己的經驗...講得跟真的一樣!!

所以~~~就這樣啦!!

回覆給:只能用滾的蛋

偶不速說你唷^^"

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James

呵呵 !! 我想大大們應該是有誤會吧 ^^"

哈哈 我差點就拿椅子過來坐了    XD

嗯~+1
我開始欣賞你了!!!

如同小邱說的~老車的高壓線圈容易出現破裂~正常情況下沒什麼問題~
一旦遇水~就會跳電~導致火星塞無法確實點火~
你可以注意聽聽看~車還沒熄火之前~
有沒有類似電擊"爹爹爹"的聲音出現~
甚至可以看到高壓線圈外圍有電跑來跑去的~
這個情形~幾乎彰版的都有過!!尤其每次去騎車遇到下雨~停紅燈時就看到大家的車在放電.....

後缸火星塞出油的狀況~不知道是哪種"油"
有可能是汽油燃燒後殘留的焦油~
或是後缸沒有確實點火~所以進入後缸的"汽油"沒有燃燒~

不覺得很幼稚嗎?
沒有必要這樣吧.........
開始覺得Z版有種讓我失望的感覺ˊˋ

火藥味~~~~

真是令人溼忘,濕了就忘了!!

呵呵 ^^" 各位大大 我是說車子 淋濕,不要想到其他地方去囉!! 蒐集各位車友以及潛水大大的意見

我打算先換 火星塞橡膠頭!! 一樣一樣慢慢抓, 希望能趕快抓到 ^^ 謝謝

你這個下雨會熄火的情形我也有遇過,不過都不是以上各位大大說的狀況,

當時是化油器沒搞好,平常都沒事,但是下雨天就是會熄火!!

我去給店家調整後就沒遇過了,我是沒注意我的火星塞濕不濕油不油的,

試試看他們的方法不行在去給店家看看吧!!

回覆給:胖浮

OK~OK ^^

你如果常跑永和的話

不妨繞去土城 欣城給小沈檢查看看

我上回漏電就是給他修好的

大雨後,拔起火星塞橡膠頭看裡面是不是進水,倒水也可以 ..小雨會蒸發掉,持續大雨就會滲進去 ..把橡膠頭用耐熱膠帶纏幾圈...參考看看 ..

回覆給:shen

嗯嗯!! 換了兩個火星塞像皮蓋 之後 已經改善 ^^ 拔開的時候 裡面真的浸水!! 上禮拜五在雨中測試 現在已經好了

Yahoo