Zclub討論區 Z板

調整怠速問題

FZR有雙缸
調整怠速螺絲是否也有兩邊呢?
怠速常調會有影響嗎?

回覆給:窮學生
怠速螺絲一顆 詳細請見 小丙的化油器教學

同學爬文不夠喔...
而且非常不夠.....

回覆給:神風

沒錯,同學仍須努力!
這次先罰你把Z版的FZR區全部閱讀一次!

下次是罰寫XD

回覆給:上坡起步

兩位大大,你們只需要說「怠速調整螺絲只有一個」,就樣就好了,實在不需要這麼激動阿。Orz

回覆給:☆Luca☆
現在很少像你這種好學長啦~~

現在都不敢發問了....囧

所以好前一陣子.....調待速

很白痴的去轉到平衡......

只好在公司在請教師傅...再調一次平衡...........

沒有激動!!
只是文字承載的感情沒那麼豐富...
如果要加上表情...

怠速螺絲一顆喔(愛心)
 詳細請見 小丙的化油器教學(愛心!!)

同學爬文不夠喔...(如志玲般銀鈴般的聲音!!)
而且非常不夠喔.....
(志玲生氣貌!!)

文字沒感情  怎樣解讀就看個人了

我也點出那邊可以找到詳情

畢竟那有圖文 比自己再用文字描述好吧

如果這樣都被嫌棄...那我就不曉得該怎麼辦了.....

http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=117
圖文教學

或許人家只是剛牽車、或許人家只是剛會用電腦,實在不需要動不動就叫人家去爬文。

沒關係啦,您愛怎樣回應就怎樣吧。只是每次看到您只會叫人家去爬文,實在是沒什麼營養的回應罷了,真是不好意思。Orz

那我改進!!下次直接把相關資訊列出來...
不過我是覺得Z版的資源真的很豐富.....
很多資料都可以輕鬆找到....
既然前人都把資源準備好了...
天助自助者也....
自己花點時間找....而且還會有意外的資料不是很棒嗎???
而且我通常說爬文有..
是我真的看過 不是沒有這方面的資料 還叫人家瞎找...

之前一直想換匿名...
畢竟這匿名實在是太高調了...

!?

回覆給:原來上面可以改....xd

我被弄得好亂喔....
精華區的文章 化油器調整入門...
這真的不會很難找....
ORZ.....

如果你不知道什麼是怠速、或不瞭解怠速的作用原理的話,請先看這一篇。

FZ/R150的怠速調法,是屬於上面連結那篇文章之中所說的第一種調法。也就是將怠速螺絲順時針旋轉怠速螺絲(旋進),怠速就會升高;將怠速螺絲逆時針旋轉(旋出),怠速就會降低。

調 整方法和一般車種是完全一樣的,但是FZ/R150本身有個比較特別的地方我還是講一下好了。FZ/R150冷車時旋進怠速螺絲到一定程度之後,隨著轉進 怠速螺絲而增加的轉速(怠速)其增加的幅度會開始變得很小,而同樣的怠速螺絲轉進程度在熱車時轉速增加幅度卻很大。所以在FZ/R150上如果把怠速螺絲 轉進去很多時,有可能造成冷車時的怠速和熱車時的怠速相差非常非常多的現象發生(比如說冷車2000轉、熱車4500轉)。所以調整FZ/R150的怠速 時,強烈建議在完全熱車後再來調整,並且盡可能不要將怠速調得太高,以免產生上述現象。

此外,如果你的車已經有冷熱車怠速相差非常大的現 象,想要依據上面所說以降低怠速的方式來解決,卻發現稍稍降點怠速之後就變成怠速過低非常容易熄火的話,這樣再怎麼調整怠速都是沒有用的。這種情況下就要 先去檢查同步、汽門間隙、火星塞點火情形、化油器清潔、空濾器等等等等一大堆可能讓怠速不穩的因素之後,才有辦法完全解決怠速不穩或是冷熱車怠速相差極大 的問題,這時才能調整到完全適當的怠速。

大丙的ZZ1以前怠速都調在1250轉左右(冷熱車都差不多),現在車況比較差,調太低會熄火,所以大多調在熱車1500、冷車1250左右,視氣候變化調整。

認真就輸了...
那我輸很大....xd

很好很好,希望您可以繼續維持下去,加油囉!^^

Yahoo