Zclub討論區 Z板

跑不太動

自從之前搪過缸
他就一直是這樣了
搪缸後
按照正常步驟來行駛
之後
養完了
漸漸的開始加速
不再像之前一樣有力了
之前四檔破百  沒有問題
像在冏了
破百變成難關...
大轉油門   好像沒得到相對的衝力
每檔都不太夠力了    是化油器的問題嗎?
即使轉速達到8~9千轉    好像有點空轉的Feel....
轉速上去了 速度沒跟上    離合器片打滑嗎?   
請各位高手解迷思了

四檔破百@@"
有辦法嗎........
如果原廠能四檔破百的話
想必您的轉速都是拉到底吧-.-"
這樣很傷引擎....

車況正常的FZR 檔轉速13000-1350時,表速約105-110,的確是極限,小弟之前在墾丁為了連續超2台巴士(安全考量縮短超車時間),4檔極限剛換5檔就超車完畢,然後降轉減速,或偶而燃燒引擎積碳時,才會拉轉。

之前搪缸的經驗都很不愉快,但都是人為因素。

1.小弟第一台車,迎光150,因為事故,引擎內傷,行使7000公里後,活塞異常磨損。車行建議搪缸,結果搪缸後汽缸精密度應該沒問題,但配的活塞不知是用哪來的活塞,載人沒力到不行,也是異常磨損。行駛4000公里後,換新汽缸,後來一直到近20000公里車子過戶轉手都沒問題。

2.第二台車FZ2(現役),行駛4年5萬公里時,車行說調平衡2缸壓力剩不到3/4,1000公里出頭快吃掉700-800.cc機油,建議搪缸,結果弄完大約10天,機油狂瀉漏在地上(當時在高雄縣做的,10天後畢業回台北),很難要求店家負責,經由山葉中和服務站介紹到某維修點,發現區軸箱蓋螺絲拆卸時,某螺絲滑牙了,當時抓狂就汽缸頭加汽缸總組件一起換新,之後的7年至今,就都車況良好的渡過。

PS..1上是小弟15年來一位使用者的經驗分享,其中專業部份不了解,由幫我處理的店家的轉述。

2.引擎整理前,瞭解店家的維修理念與作法,維修完後抓問題,會比較辛苦。很多車搪缸完後車況一切
          正常耐用,看店家的品質了。

回覆給:CHEI

FZR在13000RPM時,若已是在拉尾速,應該是130km/hr以上,準速,墾丁最殺的是垃圾車...天啊..飆到一百多... 跟在後頭實在是...所以...

回覆給:阿萬

可能是沒有裝好哦!正時?離合器?都有可能。剛搞好的FZR,即使在沒有磨合的狀況下,拉瘋了也是極速,不會有問題的。你的還是推去給熟車的人檢查吧!因素太多了。

回覆給:天鵝狐

FZR耶~~不是小黃蜂耶,怎麼可能上到130公里以上,如果說要有除非是車況好到爆炸那種吧,

FZR正常狀況下能到125就很不錯了!!

回覆給:胖浮

未必喔....
你的車我是不清楚
不過我自己的小紅倒是"理論上可達"130km/h....
目前是全車原廠 包括前後齒
在這種狀態下 我大約6檔11000時速120km/h
因此 合理推論下 13000rpm時 時速可能高於或等於130km/h...
(我之前的520齒盤有跑到140以上過....)

回覆給:Ersu

而且我的車點火系統有點問題....
(雨天或是洗車後會有些單缸點火的狀況
車子乾了就又好了)

隻身前往高雄XD,我唸高應大
實在不知道哪裡有評價好的可以整理
我前往高雄版問問看好了~感謝各位

130Km@@~我覺得應該是可以捏~

我的那台被不怕死的朋友借去測急速= ="車子原廠~前輪規格100/80還是70   @@忘記了...

他回來跟我說他衝到表速15X多...= ="不知道是跑下坡還是怎樣~

所以自從那次後我再也不借別人車了= =''

後來車友借試騎也有到表速140多....所以FZR的性能我覺得真的是很不錯~^^

回覆給:那個橋~!!or阿橋!!

至少表有讓人覺得很快樂~XD

你也太看不起這台車了吧

想當初第一次騎FZR時

什麼雙缸平衡.化油器調校等等的,我完全不懂

也沒認識會修的車行或車友

車子還是從2手車行直接拉走的

那時我6檔就能拉到表速135km/h

雖然那台已經作古了>"<

我的車在五檔7000轉的時候
時速表只有50         XD
忘了說
我只有五檔    齒比2.63..........

我不是看不起,是因為正常來說單缸車150怎麼跑也跑不到130以上,

雙缸車一缸也是才75CC,托尾速下坡的話我不敢說,

平路六檔轉速不用一萬二就可以到125左右,這也是有可能,

但是車不是用理論上來說吧,15X真的太瞎了,不會是表壞或是快樂表吧,

理論上還要加上風阻還有人的重量加上輪胎摩擦力吧,

而且我說的是原廠都沒改的FZR150喔,不是有改呎盤改有的沒的狀態下喔,

520呎盤跑到140以上應該是五檔的時候吧,如果用六檔我相信他會倒退嚕的!!

理論上的說法就跟騎速客達一樣,普通125CC速客達一半油門可以跑到七八十,

但是並不代表全油門的速度就是半油門的一倍快吧,所以我說FZR原廠狀態佳的或許能跑到130,

不過要到15X真的太瞎了,那小黃蜂可以拿去填海了!!15X都跟NSR差不多了!!

啊...應該說是4檔轉速13000-1350時,表速約105-110,5檔轉速12000-12500表速約125-130,之後6檔轉速12000就要看路況跟車況‧(以上是參考質)

130以上原則上是可以‧
小弟哥哥的FZR(一期)新車時,前100後,120的胎,表速極限有跑過143-145,小弟的三期FZ2,前100後,130的胎,新車時有跑過表速極限142‧跟朋友的老車標致106的表速差不多(但之後大多維持130左右)‧

PS.  1.還是70-90巡航最舒服,因為平常通勤時常60公里以下低轉行駛,偶而才給他拉轉一下(不燒一燒積碳
          不行啊)‧
        2.之前在高雄縣唸書時,朋友的NSR雙載,當時我110公里平順加速中,而他順順的從我旁邊過去,2車
           的特性還是有很大差異的‧

二行程跟四行程還是沒的比!!

可能大概是我的噸位太大沒上過130吧,不過125左右是有過!!

我得狀況跟你一樣
想破百都是難關~天呀難道真的要給他改200CC的嗎~

我現在是沒路讓我破百,台北的路真的太可怕,呵呵!!

NO!  NO!   我的fzr買的時候已經13歲 剛買的時候真的很差   極速絕對不上100  天氣冷一點就很難發
後來決心拿去搪缸 回來時也還好 接著店家又說化油器也不行了 禪纏又給他給換下去
哈哈!!!   什麼......130涼涼啦!!!到ˋ是我的轉速後來也壞了 我還真不知道轉速給他摧到多少
嗯!!好像有給他催到斷油過耶!!!我也不暸.我的小r現已17歲了喔!

nsri喔!!!   真是太強了!!!我曾經在中壢高鐵附近載女友<54公斤>和我<88公斤>直直給他摧到時速175公里
戴著安全帽還會飆淚的說!!!!<朋友的車>    
現在喔!!!還是不要的好 小摧一下就好!!!

Yahoo