Zclub討論區 Z板

關於NSR的posh腳踏安裝問題

各位大哥好, 我最近買了一組全新的POSH腳踏, 想說我有自行拆卸組裝過腳踏的經驗,
因此, 就自己DIY了起來, 不過遭遇到了一些問題, 想請教各位前輩:
首先, 我想請問有安裝POSH腳踏的人, 你們的打擋"拉桿"長度夠嗎?...有足夠的長度可以將打擋角度調整至個人適合的位置嗎?
而根據這個問題, 不知道魚眼頭螺絲應該去哪裡買呢?...哪種店?...高雄有嗎?...我想換個長一點的魚眼頭可能可以解決這個問題.

第二個是比較麻煩的問題, 關於右邊的煞車. 我在安裝後總棒的時候, 發現後煞總棒的魚眼頭對不到POSH的煞車桿的螺孔(總棒到魚眼螺絲孔的長度大於POSH煞車桿螺孔的距離), 然後我觀察了一下, 不知道是否可以將總棒的魚眼鎖短一點, 我是這樣猜測的, 而我也這樣做了, 不過.......怎麼轉都轉不動, 而且好像也滑牙了...,不知道我應該怎麼辦? 最壞打算就是換掉後總棒, 不過不知道有沒有前輩可以詳細闡述經驗呢? 若有高雄的達人車友, 若有幫忙的意願與能力, 我會很感激的.

以上兩個問題, 希望有人能夠幫忙回答, 感謝了.

回覆給:睡仙

我也是高雄人.只是都在潛水~~~~+我的即時在告訴你怎麼用seven756@yahoo.com.tw

回覆給:睡仙

1.魚眼螺絲=萬向(魚眼)軸承..一般五金行規模夠大的買的到

網拍搜尋魚眼軸承一樣可以買到(還有網拍軸承專門店就開在高雄)

2.直接換裝夠長的魚眼螺絲問題即可解決...不知道規格就拆下去店家中比對

相信不會讓你有所失望的(距離請先量好...以免多跑好幾趟)

回覆給:專屬玩命

喔喔...先說聲謝謝啦...不過, 敢問大哥你有沒有msn啊?
我沒在用及時通說...

回覆給:FSX暴行者

感謝你的回答, 那我知道怎麼做了...
所以--->"後總棒"的魚眼頭, 也是可以旋進旋出的囉?
(其實重點是我轉了半天它都沒動...應該換一個新的總棒嗎?)

Yahoo