Zclub討論區 Z板

AddressV125G狂想曲?!

在妄想之前先提出困惑已久的疑問...
單活塞卡鉗按起來都QQ的嗎?按過ADD及光陽EASY100的前煞感覺都這樣QQ的,很喜歡這種感覺
但是去按新勁戰還有GSR125的就沒這種QQ的感覺,這種感覺是單活塞才會有?還是活塞品牌差異?
還是煞車油的差異?
ADDRESSV125G的表速跟實速到底差多少呢?本人55KG表速似乎只能105...

騎了V125G一陣子感覺不錯,別問我為什麼不買Z版,Z版這麼帥?因為Z版比較重,油耗又差了一點,價錢又貴了一點,所以就買V125G啦,本人是崇尚原廠組,還沒有改裝的經驗過,請各位大大不吝指教!!

騎了快2.5萬公里,就覺得煞車不是很夠用,常常有按到極點車子卻沒什麼煞車的感覺,因為喜歡這種按起來QQ的感覺,所以想改前後碟煞,前煞原卡鉗,碟盤想換上GSR125的(加大碟盤應該會有用吧...?不想換卡鉗其實是因為滿怕鎖死的!!)
後煞想把原廠前煞整組搬過來裝,請問這樣可行嗎?

由於表速只得105...卻感覺油門還有許多餘裕,速度卻上不去!!不想改管擾鄰也不想動引擎,似乎只有改傳動?請問改傳動會動到什麼?耐用度又如何呢?改傳動的方面還請有經驗的大大分享!!不動引擎排氣管除了改傳動以外還有什麼方法嗎?

改12吋框速度應該也會增加?改12吋框可行嗎?耐用度又如何呢?

聽人家說有改GSR的後土除,因為原廠沒後土除,說會噴到什麼裝置忘記了...自己盯著車屁股半天也看不出什麼裝置,請問後土除可以直上嗎?如果可以的話當然是想自己來比較省...

以上問題先請大大們幫忙囉...感恩

回覆給:GTO
我覺得你的留言很矛盾~
想要原廠~又要改前後碟~和12吋?

QQ的感覺和卡鉗~總棒~油管~煞車油~都有關係~
多多做功課!!
(勁戰的總棒很Q阿~)

單單碟盤加大就有效果了~但是有限~
換了卡鉗會鎖死~那是個人技術問題~
照你的說法~在賽場上不就每天都有人鎖死~
錢都花在刀口了~幹麻還改GSR的碟盤~換改裝的啦!!

改12吋只會拖速而已~耐用度也還好~重點胎比較貴~而且你們沒有幾條胎可以用!!

GSR后土除要修改一下才能上~

建議你直接上"小老婆"或是"熊板"問比較快~那邊玩輸輸去的比較多~

還有~可以破百就很快了~不要太要求

100很快啦! 原廠煞車覺得不夠使用的話 可以改卡鉗跟碟盤阿...

經濟又實惠預算多點的話還能考慮進口品

我也有一台AV 最近從鄰居手上入手的...

但是他有節流閥加大跟供油電腦改裝 ....油耗實在是不漂亮剩下少少的 1L/37KM

但加速很快 想要的話我可以跟你AB一下 哈哈!

回應 1# GTO 的文章

如果是這樣....
那就不要改呀....
原場就很好騎了....

回應 4# crazy 的文章

不好騎.........因為..........後避震一下就壞掉了.....
你們都有改.....哼!!

我的是換上200加大碟.GSR卡鉗,手感又比全原廠要軟.....
建議再換上金屬油管,因為總邦未改,拉桿行程會變長,
煞車有銳利很多,不過需要拉動較長拉桿行程.......

回應 5# larry 的文章

聽說~X星鑑的可以直上喔
爾且裝到好不到一張小朋友喔!!!

只不過..
我的前叉軟到不行啦....除了換改裝品跟重灌油外
還有啥麼方法阿!!!(重灌油也軟粉快)

回應 7# topgt 的文章

我是用勁戰高k值彈簧 20w的前叉油(培利)
posh 組尼棒
新車就換
用到現在五千多公里 效果還不錯:D

原文由 topgt 於 2008-10-31 00:04 發表
聽說~X星鑑的可以直上喔
爾且裝到好不到一張小朋友喔!!!

只不過..
我的前叉軟到不行啦....除了換改裝品跟重灌油外
還有啥麼方法阿!!!(重灌油也軟粉快) ...

是喔~~不過我很懶,就先用吧,反正早爛掉了~~

像船一樣RV起來比較舒服...

Yahoo