Zclub討論區 Z板

FZII 280 高轉熄火 (爬過文的不清楚)

我的車只要不管檔位轉速稍微高一點維持幾分鐘(超過7000)
就算有換檔也是一樣~
車子稍微回油之後就會出現像單缸點火一樣的狀況~
然後不補油門就會開始快速掉轉熄火~
狀況嚴重會難發動~
等車冷一陣子之後又正常了~
機油吃的是德品10W/50~
因為引擎改280~
所以空濾本身也有挖洞~
以前都不會有這種狀況~
之前有一次突然熄火之後就開始會出現這種狀況了~
現在越來越嚴重~
車子只好放著都會發動只是沒騎出去~
火星塞跟高壓線圈還有CDI我都換掉了~
但是目前還是會出現一樣的狀況~
我有爬過文~可是內容都不清楚~
所以再次發問~很不好意思~
請高人們指點~小弟我很喜歡自己動手弄車~
希望各位能告知方式或專業知識~
我想我應該看的懂...

回覆給:傑

另外一點就是~如果車狀況發生了不小心熄火之後~
壓著離合器~車推起來還是很重...

要落下來檢察吧

我比較好奇是既然都改到280但你之前用的火星塞的號數是....?
還有你化油器跟離合器片有檢查嗎??

火星塞跟高壓線圈還有CDI都換掉了....

縮缸???

之前有修過類似症狀的~!

把空濾合拆掉發動拉轉,看看化油器柱塞是不是會卡住或是兩邊落差極大....

之前看過車友的兩邊落差狀況,就出現你那種情況在高轉一邊沒下來

變成單缸車。

不好意思~ 請問幾個問題一下~

所謂 280 汽缸內徑是用多少滴? 區軸行程是 66 MM的嗎 ?
                 引擎組裝與調教都是 D I Y 還是由店家施工滴?
                 化油器有做過變動嗎 ?  如油嘴號數 油針之類滴 ?

不知道所謂的  " 汽門燒毀"出現在其中一缸而另一缸正常狀態~ 會是何種情形 ?

挖空濾真的有必要嗎 ?  高流量芭樂會不會更好用阿 ?

回覆給:高橋隼
不好意思~
可以麻煩請您算個原廠曲軸47mm 要多大的汽缸內徑才會有280cc讓我知道一下嗎?
我真的不懂耶~

高大~~您好呀~~
我看過你的文章也不少呀~希望有機會跟大大您認識一下呀~
不知道大大住那裡呀~~可以讓小弟我去跟你學習幾招嗎???
謝謝~~~

回覆給:K隆星-Dororo-RV熊

你都不懂了~ 那可真的是" 難" 了~

恩~ 那還是問一下待會出問題的人士吧~

回覆給:太陽之子
~不好意思~
我不懂得還多~
要維修就問 " 店家 "~
要改裝就找 "工作室"~
要DIY 就先問 申東行有無材料存貨~ 再找 老字號 的材料行看折扣價格有無較理想~
DIY 工具的部分~就可以提供較多訊息了~

我又不會修車~當然不懂~~您懂得應該比我多吧~
我只要有車騎就好了~

挖空濾真的有必要嗎 ?

坦白說...若真的是280,我個人認為有挖的必要性哦~~^^,進氣這部分的也是引擎輸出的重點之一

至於高流量芭樂會不會更好用?

答案是....看你的設定,目前我遇到的情況只有一種情況用芭樂是好的,也許還有其它情況,那就是換了油針和油嘴,不然其它的情況都是沒有比原廠空濾打洞來的好~~

好像很懷疑他,是不是改280
而不是針對樓主問題做回答呢?

若不是直拉化油器裝芭樂少了集氣箱
會造成負壓化油器輸出取線變的很奇怪

恩~~ 對阿~~ 有車騎真好~~

回覆給:小冰

喔~~收到~~ 原來如此~~

回覆給:街車路隊長(亞伯)

兄台~別想太多
___________________________________________________________________________________________

對於材料多了解後~只是想多吸收相關資訊~
目前的5X系列活塞材質與款式很多款~每一款的特性與耐磨係數也都不同~
舉如~ 許多改大的引擎~現在使用鍛造活塞也不在少數~

自行組裝
是否購買整顆引擎式的移植~
或是購買某某的套件~加工式組裝~
那缸頭的偏差修正問題~
與店家施工其中的差異性~ 就差很大啦~
套件的來源也是問題~會影響使用壽命~
日本進口二手引擎加以整理~ 或是對岸製造~~.............
問題的問題~
改車難?  還是 修車難 ?

空濾問題~ 大約一年前的討論就很多啦~
有人說 挖洞好
............. 芭樂好
 ............ 高流量濾網作內舖就好
.............  原裝最好用

解決問題原本就是由 質疑或是經驗 開始~
使用的材料不同~自然論點會不同~

上面那篇是論點的問題而已
別用 " 放大鏡 " 看待~
_____________________________________________________________________________________________

有高人指出化油器問題~
不知該車的化油器是否已整理清洗 ?

大概了解,為什麼當出會有,台中版跟台北版那事情..^^..

改 280 ?

請問化油器是否有修改呢 ?

據我所知 原廠化油器最大只能對應到 250 而已

還是 油箱的鐵鏽、劣質的氣油 去影響到化油器

導致化油器阻塞 高速供油不順 低速 聲音很悶

回覆給:街車路隊長(亞伯)

台北版事件與台中版事件
也都是同一管道散發出去的阿~{Z版無敵阿~透過網路大會師~ 早已流通全台啦}

該事件我也損失~ 付出代價了~  金錢事小~ 網路人格~ 哈~ 不說也罷
免的到時候 ~ 又跑出半瓶醬油來了~

既然所作的事~都已經承擔了~

在下是不會理會關於該事件在別人眼中的點點滴滴

每當一個人側面說出一個消息~  或是影射些有的沒的~  

解釋一大串~ 太累人了~

Yahoo