Zclub討論區 Z板

X陽的正廠零件店 零售不開發票?

今天去X陽在北縣中和的正廠零件專賣店
購買完我要的東西後,店家並沒有開立統一發票給我
這讓我感到很奇怪
因為之前在宜蘭X陽正廠零件店夠買東西,都會有開立統一發票
而北縣中和這家卻沒有開立?
這讓我感到很奇怪
店內看不到任何有關於"免用統一發票"的字眼

零售客戶,使用現金付款,卻沒有開立發票??
不過他給了我一張沒有用的出貨單.......好笑的是上面還標示"零售客戶"

查了一下,那家店的統一編號
再利用統一編號去查是否免用統一發票
結果,有用統一發票~~~~

網路檢舉給他打下去~~~
反正買過幾次,那家人員屌啷噹,一點都不專業

給有需要的人
http://www.etax.nat.gov.tw/wSite/sp?xdUrl=/wSite/query/CompanyQuery.jsp&ctNode=10818
http://www.etax.nat.gov.tw/wSite/sp?xdUrl=/wSite/query/InvoiceNumberQuery.jsp&ctNode=10820

回覆給:WOLFLE

感謝

.......................................................................
貼紙不一定要貼阿......
有一項是汽.機零件配售....是不用開發票的....
開發票要加%    妳以後可以請他開收據

回覆給:理斯德

錯!
他不是沒貼,是沒有此貼紙(你有看完我的全文嗎?我不是說我有去查嗎?)
因為我用企業名稱去查統一編號,再用統一編號去查此企業是否要用發票
答案是要的

開發票要加%?那宜蘭那家正廠零件為何要開?

另外,他沒開給你就等於在逃漏!

開發票要加%   

那個%就是稅金

問題是他收的是含稅的錢卻沒給發票

這跟3C商品的沒有發票不一樣

雖然一樣是在逃漏稅

今天看到檢舉逃漏稅成功
罰款中拿20%當獎金

剛剛問了一下叔叔(法界人士)
他說營利事業登記證沒有註銷
卻有營業事實,又沒有免用統一發票標章
就要開發票

老實說...(我沒有要筆戰喔..如果看不下去的那請指教我會虛心接受或是按上一頁)
你要那發票做啥...(記帳..那有出貨單可以看..對獎..那OK啦我無言)
他沒開發票應該也只是想逃掉那個稅吧...現在的錢不好賺阿...能少給政府一點就少給一點吧
這個心態就像你去租房子
房東跟房客中間是可以溝通
房客沒有通報
房東可以逃掉一些稅的繳交
那麼大家都何樂不為
這是我的想法啦

回覆給:天狗

你說的也沒錯.......
可是你有想過......這筆交易會有你意想不到的狀況發生嗎......
如果他賣你的是贓物咧............
哎......一樣米飼百樣人.......
雖然我不鼓勵對人的負面評鑑........但世風日下......

口說無憑.多點白紙黑字的保障總是好的....

不損人.有利己的事多做點沒關係啦!!............^.^

版大這樣做很正確唷

支持支持....

恩恩...

搞不好去雜貨店買東西吃

吃一吃掛了....也無憑無據說那店家有賣你東西.....

這樣算嗎???

你說的那一間北縣中和的正廠零件專賣店我去過

但是物品沒有比較便宜,有些還比一般機車材料行貴

舉的例子

豪邁奔騰全合成機油0.8公升,正廠零件行賣300

我家附近機車材料行賣250,(而且我家附近機車材料行,還是和北縣中和的正廠零件行調貨的..........)

一模一樣的東西,竟然正廠零件行賣的比下游的機車材料行還貴..........

真不知道在貴什麼意思..........

回覆給:小朱

跟自己要賺多少利潤有關嗎?

那家很不專業啦
跟他說我要的東西,一下說沒單賣,一下說XX可以共用
不過在我說出料號後,臉色卻變的很難看

狼R表殼無單賣=>狗屁
傳狼的後輪緩衝橡皮可與狼R共用=>狗屁

要是我是客人怎麼會爽........買了3次沒有一次給我發票

SYM鼎豪體系下的正廠零件專賣店,資本額都不小啦,中和所有SYM的零件都是在它吃的
省小錢???想太多

我有遇過其他店家~

通常要求他開二聯式發票通常會開給我

三聯式的會跟你說要外加五%...

5%也太高了吧...........

你要3聯式??你是要打統編吧?

通常自家用是不需要3聯式的

那種要打統編的沒錯

或許你會納悶為什麼要5趴?

稅率是政府訂的.至於那些外加內含的學問等等

我也在學習@.@|||

可以的話~有請商科畢業的達人解說(掌聲鼓勵鼓勵)

宜蘭縣只有一家X陽的正廠零件店(一家吃整個宜蘭縣)
北縣卻有好幾家(雖然中和市那家的出貨量可能可以跟一個宜蘭縣比)

不過還是要給宜蘭那家拍拍手
有開發票才是正確的

回覆給:天狗

他沒開發票應該也只是想逃掉那個稅吧...現在的錢不好賺阿...能少給政府一點就少給一點吧

我也很想不交稅給政府,但他沒交稅賺的錢會分享給員工跟股東嗎?
去超商買東西若都不開發票給顧客成嗎?
稅法規定有發票稅,一般人都守法只有少數不交,那按規定交稅的是XXX
若是你不守法,那法的存在意義?

Yahoo