Zclub討論區 Z板

改缸吃機油

我的車是"勁戰"
可是我有改59缸(銳馬的缸)
有裝KOSO油冷排
請問什麼我有時候騎車大補油門的話
回家的時候檢查黑油量~都會少一格(就是油尺上的一格)
(我都是冷車才量)
這樣是所謂的吃機油嗎?

少的油量 大約是 原廠油尺不是有一面是寫5ML 另一面是畫四個叉叉

一次少的量 大約是一個叉叉

可是每次換油~漏下來的油量~都剛好是一公升(因為有裝油冷排所以多+100CC)
(還是因為有裝油冷排~油都在油冷排裡?)

可是也有朋友跟我說Y牌的油尺不準
可是我有點懷疑?
要是原廠設計出來不準~那何必要設計出來?

那我到底該怎麼判斷我的車有沒有吃機油呢?

回覆給:小有

用機油尺看機油量是不準確的,因為你架中柱的時候,有時候地面不平 或是店面是斜的,你的裡面機油液面就會頃向另一邊,就好像杯子裝水~妳稍為斜斜偏一邊,水平面就會頃斜...

最準確的方法測量是 機油漏下來~拿量杯倒近去檢查機油量是最準確的。

忘記說 改缸車~如果你傳動又是高轉速設定.....

機油量少150CC算接受範圍內~超過兩百就算小吃了....

改缸車~又是高轉速設定~~機油多少會少一點點 正常的....

建議提早換油 勤保養 才耐用.....

像我也有改半套 我都七百換一次~ 改缸車建議後面機油番數要用50的

10w50  5w50   都可以....^^

我換機油都會把卸下來的機油裝回空瓶子裡看油量
至於你說的油冷牌也是一個原因
但是你這次少的油下次應該會多回來
不然就很不正常
嘗試量量看吧

建議你冷車啟動看排氣管有沒有白煙.或是拆火星塞看有沒有積碳.還是檢查引擎外表有沒有漏油.著都是有可能機油變少的原因之一

回覆給:綠巨人

我冷車不會冒白煙耶
只是大灌油門會
不過我也是吃機油我自己知道
騎500km吃300cc
哈哈
要快就要甘願

回覆給:小冠

缸間細過大............或是活賽環重疊了..

回覆給:小冠
基本上冷車吃機油都是氣缸頭汽門器密度不好.『著屬稱下機油』而冠油門吃機油..那是汽缸.活塞活塞環.氣密不好吃機油..『著叫上機油』不知你機油號數加多少的..機油越稀高速冠油門溫度愈高也會吃機油喔.或是你有小縮缸也會吃機油唷.要改車建議你選用好的汽缸跟好的機油.著樣才能耐超耐磨拼第一喔..哈.哈.著事我在車界的多年經驗喔..著是給你的建議唷.

回覆給:225競戰 威廉

順道問一下58半or59缸

需要裝油冷排嗎?

我改58半是有覺得溫度比較高一點啦...

回覆給:S1

加98可改善...........少2度.......

回應 6# 小冠 的文章

我騎500公里吃了200~250CC左右的機油~~要拆開清還是用管子清引擎就好了~

改引擎這東西~畢竟細微部分影響太多環節,
要就一次拆開整理好~
免得夜長夢多,騎起來爽度也不夠!
至於吃機油若不至於誇張~
不然早點換油也ok啊!!

头像被屏蔽

回應 1# 小有 的文章

早點換油吧

Yahoo