Zclub討論區 Z板

黑心機車行

位於台北市延平北路5段12X號的「台X機車行」,萊X富便利商店斜對面那一間,實在是有夠機車!!!!!

事情的經過是這樣的

前一陣子,我買了一台中古的野狼125到了要驗排汽的日子,要驗排汽
我就把車牽到那一家車行,驗排汽,結果廢氣中的CO(一氧化碳)太高,(因為沒調好的關係)
結果車行的人跟我說你的化油器壞了,要換一顆新的,廢氣才會過
我問他化油器要多少錢?他回答我2200(真是有夠貴)幸好我略懂機車
他還語帶恐嚇對我說如果驗不過,一過月後車子就要報廢,(我車才剛買)於是我心情很不爽
就去別家驗,別家的老闆幫我把化油器混合比調整一下,驗就過了
事後我去機車材料行問野狼化油器一顆多少錢?材料行老闆說1200左右加上工錢約300-500連工帶料大概1500-1700
而那一間車行竟然說要2200元!!真是機車!!!去那裡驗排汽,驗不過就會叫你換一些有的沒有的東西,而且竟然比市價還貴很多!!!

最近,還有一次我妹騎CHA CHA 90,到了驗排汽的日子,要驗排汽
但是我妹不知情,跑去那一家機車行,也是沒驗過,車行的人跟她說化油器要修還有要添加油精......算來也要1千多.
但是我妹不懂車,叫我幫她處理,我把她的車牽到我之前驗過的車行
老闆也用同樣方法,把化油器調整一下驗了就過了

我覺得,如此黑心的機車行不知道欺騙了多少無知的消費者,大賺黑心錢,
幸好我略懂機車才沒有被騙,所以我在此要告訴大家別再被黑心機車行給騙了!!!!!!!!

回覆給:小朱

在社會裡

專業

就是要賺不懂專業的人

除了車行

很多別的工作都是這樣的

賣豆漿一杯10元

成本不到5元

算一算一顆化油器2200

就把他當作在賣豆漿吧...

回覆給:雞腿小白

不要講豆漿,光講麵粉,一袋麵粉能做多少麵包呢?一包奶粉能做多少麵包呢?
其實原物料跟去年比是有漲價,可是還是有賺頭的,而是店租.水電費.人事開銷.機械維修占去太多...

重點是明明沒壞

卻要說成要換掉才可以

真是有夠可惡

不知道欺騙了多少無知的消費者,大賺黑心錢

我和妹妹就兩個了

從他們開店自今可能已經欺騙了幾萬個人了...............

專業的人刻意欺騙不專業的人,

賺不正常的利潤,這就是黑心了!!惡劣。

呵...我家就是賣豆漿的,小杯12~
成本有看的到的黃豆跟砂糖,水之外,還有瓦斯,與每天清晨四點起來準備的血淚^^
豆漿做完馬上要做豆花,而傳統豆花又是很靠技術的,一碗25,花生成本蠻貴的喔!
但其實豆花比豆漿好賺非常多,因一杯豆漿可以做好幾杯豆花...自己算...

回覆給:小亨堡

我家有賣花生...你家應該是用炒好顏色比較淡的花生吧!!灑在豆花上面還是你家把花生拿去煮變成花生豆花阿?

回覆給:大家

我只是做個比喻....

大家別緊張...

那我再說一個比喻好了

矽晶圓大家了解吧

之前新聞也很熱的說要做12吋的矽晶圓棒

如果我說那個矽晶棒成本只要70-100塊的話不知道有多少人會相信

可是偏偏一跟矽晶棒經過裁切後處理後100元的東西都可以賣到三五十萬

這個算不算黑心呢!?

他們賣的就是技術

買賣就是這樣

一個願打一個願挨

像我也是

明明走到一家很貴的店裡面

但是偏偏又沒勇氣走出來或是和店員說我不吃了

還是傻傻的點了午餐吃了飯心情很囧的回去

既然你懂得到別間車行調整化油器

就已經贏了很多(像我不敢走出來的人)

所以就別氣了

世界和平還需要靠你來....就別為了這點小事傷了整天的心情吧~~~

類似打預防針吧...前兩個星期,改油冷+換機油+機油濾心等等,花了三千八!!
我換東西都會習慣性的問老闆,因為這樣不滿意價格頂多就不換了唄!!
你的車很好看...

一文多PO是時間很多嗎

回覆給:ROTAX122

只是想讓更多點人知道

不會是在玩抹黑吧........

你可以嗆他阿~!!不用怕~!!雖然她們那些車行可能會烙人來~!!但有各東西叫做法律

只是想違反版規吧

回覆給:ROTAX122

我是覺得開店是為了做生意賺錢是天經地義的事

但是賺黑心錢實在是天理不容...........................

回覆給:KatFF-89

我說的全都是事實

你不相信你可以去那裡驗排汽看看

但是,你要找一台廢汽合格邊緣,稍微老舊的機車(因為老一點的機車,化油器沒調好很容易就排汽不合格)

你就知道我說的是否屬實..........

或者是,我的車要驗排汽的時候,你跟我一起去也可以

回覆給: 雞腿小白

p(⊙c⊙)q  雞腿小白 桑 你回的這些話~在下個人覺得很中肯!

∠(▔▽▔) 尤其是『既然你懂得到別間車行調整化油器,就已經贏了很多(像我不敢走出來的人) 』 (致敬)

回覆給: 小朱

f(^_^) 其實這類車行倒是不少見。但是還是老話一句~這世上沒人規定生意一定要怎樣做,不是嗎?

像在下的就有以下經驗:
(1)愛駒『第一次』排氣驗不過時,車行老闆也是跟我建議說這『化油器』要換嚕,而你這是雙缸車所以較貴唷~(報價1.2萬)。

(2)也曾屢發不動+油門手把自動吹緊鎖死......老闆也曾建議我說你這雙汽缸+引擎壞了~要修的話要引擎全拆唷~(報價約2-3萬多)

(‵▽′) 以下當作是『拉賽+胡亂說』,別看得太認真!

其實有些板友『不是不相信』或質疑這是抹黑......等等,只是有時過渡強調+無證據下只有『單方』說詞覺難免會被質疑。

若有些相關證據就可以較有說服力或談論空間!(例如~以下只是例如......別太認真)

胡亂說-1:可以再去排檢一次,口袋帶錄音筆錄音~之後POST上網讓大家談論。

胡亂說-2:可以再去排檢一次,請朋友或家人開車故意停在車行門口或對面,偷偷用DV拍下談話+畫面~之後POST上網讓大家談論。

胡亂說-3:可以再去排檢一次,把手機開啟攝影模式+掛在脖子上當作偷拍工具(雖然可能會畫面不對焦)~之後POST上網讓大家談論。

( ̄__ ̄#)  重點是......若有拍到人臉、車行招牌、機車車牌......等等,記得要馬賽克一下。(不然會很麻煩)

強調:以上這段話只是拉賽+胡亂說
,請不要針對這話題接話回應+『砲擊』。

貨比三家不吃虧
之前達可達跟蘭蒂驗不過.也是牽到比較熟識的車行
師父叫我自己拆到可以調化由器的部分他在幫我調
小蘭調一下就OK.小達調不過.他叫我化油器要洗過在來
回家洗了之後在過去.再調一下就OK了

阿哈..我的車就驗不過了囧

不過樓主肯為自己的言論負責~那我就沒意見嚕

反正我也很少去其他車行 ^^"

Yahoo