Zclub討論區 Z板

愛將上金狼表???

前陣子小弟的愛將在路邊待轉被高速行駛過來的機車擦撞,原廠的方表被撞歪,導致騎乘時常常發出很大的摳摳聲...

因此生了想換表的想法...

愛將制服改的FZ表因為小弟是學生,所以在考慮金錢之下就沒有列入考慮了...

而豪爽表據說很快樂(?) 小弟也有點怯步...

在自己家附近有一台金狼,觀察觀察後發現他的表我也滿喜歡的,據以前爬文的經驗,金狼表似乎很準(?)

有了想將金狼表改上去的念頭。

爬了前輩的舊文章,似乎沒有改上金狼表的例子???  想請問是否有哪位有經驗的前輩可以講講您的方法,感激

例外金狼表上愛將這想法可行嗎??? 有沒有什麼需要考慮的????  

小弟還是新手,希望各位前輩能體諒我很多事情都不懂,也希望各位前輩能分享可以改上的方法,至上萬分謝意。

回覆給:嗶嗶

哈嚕~我剛剛有幫你去看看金狼的儀表,大概了解一下!其實大致上跟愛將表沒有什麼差別,只是表的樣式不太一樣而已(線路都差不多)!(因為不像fz2的儀表,還有多出轉速表要自行接線路到車子的CDI~)!只是原本接愛將儀表與各線路的插座可能要剪掉(金狼的儀表也是)!讓那些線路成一條一條的,然後你再和金狼儀表的線路每條的慢慢測試!大概就這樣!就算你牽去機車行他們也是這樣弄!沒有其他比較快的方法!若是還有問題的話,或是真的還不會接線路的話!我會建議你找你認識的車行給兩三百元的工錢,或是找跟你住同地區的Z族車友幫你一起弄~

改就對了!改下去就知道有什麼問題了!

還是搞不定就花錢消災吧!能夠開店賺你的錢就是因為有技術,技術也不是幾段文字就能夠說明白,如果什麼都想自己搞,但是又不肯下功夫,那就好好唸書不要搞車了,將來進了大公司,領著優渥的薪水,你也不會想改愛將了。

我常跟很多人說,改車只是觀念,只要謹記著沒有什麼是不能改的,只有肯不肯而已,肯不肯就包括花錢和花時間,如果你掌握的資源越多、技術越好,相對的,花的錢越少、花的時間也更少。

與所有剛接觸摩托車活動的玩家共勉之。

如果你住桃園我就可以幫你弄了

回覆給:阿宏

謝謝你的方法哦,我會去試試,金狼表去SYM的車行都叫得到齁??? 還是需要什麼特別的門路嗎???
真的很感激你!!

回覆給:哈特利a.k.a小蔡

恩,改就對了。
我想,自己嚐試久了就會慢慢越來越懂方法了。

回覆給:愛追西風...完成...先這樣吧

恩恩,很謝謝你的好意,我現在住台北呢XD

咦,如果把線路插座切掉,就是要用膠布把一條一條纏起來???  是這樣嗎??

BEING GO ~沒有錯!很多改裝電路的東西都是這樣接的!因為要很多電路的線路要直上的東西大部分都是有對印的插座!那要是今年你改裝的不是直上的東西,相對的線路插座也就沒辦法直上嚕!所以就只能像我這個方法去接電路的線路!像說我想Z板上的愛將同仁們,要是改FZ2表的人,八九不離十也是像我說的這方式去接線路!然後就像你說的!要是試接接對線路的話,你再用電氣絕緣膠布繞好!就可以了(要記的黏好呀!不然沒黏緊,又要拆下來重接,想到就麻煩!!)!!嗯~

有空去一下我無名逛逛吧!衝個人氣~
http://www.wretch.cc/mypage/superboyyosh

補充一下!要是我記得資料沒有錯的話!金狼已經停產了!相關部品東西有沒有再生產這我就不了解了!
要是你想找的話!我會建議你去老一點的機車材料行尋問看看!因為大多數精品級的機車材料行價錢上或是庫存量可能比較會讓你失望!

我有去叫貨了,他說幫我找找看,真的是老的店比較好找阿 呵呵

不要這麼說!Z族的愛將板上的人就是我的朋友,幫忙一下又沒有什麼損失!而且我只是說方法經驗給你!給你比較快處理!不用其他更麻煩或是更多時間的方式去弄!多問幾間老店都會有,因為金狼的東西沒有說很夯!或是年代很久!所以還希望找到.....

唉唉  今天去老闆說沒有料了... 花了整個下午跑好多間店,都說沒料...

還有一個三陽的老闆說金狼的表是方的不是圓的... 真的嗎???

最後在錦西街問到有,可是要2000元,這樣算貴還是便宜????

價錢好像都壓不下來說,口袋太淺真的很麻煩XDD

哈嚕~你去問的那家店老闆是"兩光"老闆嗎!喝喝.....我真的確定金狼的儀表是雙圓表!因為我還有特地上網幫你看SYM金狼150的車子!我也有特地下載車子的圖片,有需要的話!即時通加入我,我會再傳照片給你!另外儀表價錢方面,我還是覺得多找幾家比較吧!畢竟金狼150是現在少有的車子,零件又要找是新的就會有一定的市場行情!!
我的即時通:superboyyoshi
             msn :superboyyoshi@yahoo.com.tw

我沒記錯的話Y拍有人在賣YBR125的表愛將可直上(線路已改好)賣主還可免費幫你安裝只要1700圓你可以參考看看

回覆給:fat

哦哦謝謝呀!!!!! 我之前都沒找到這個,真的很謝謝你!!!

金狼表是不是跟野狼表一樣的
我的是改野狼表
野狼是雙圓表因為一個是時速一個是油表
我不看油表的我都靠備用油箱所以我沒裝油表
那就出現一個問題
會沒有空檔燈
我就把遠燈接成空檔燈但是原廠燈泡很暗我把燈泡換了瓦數大一點的
而且速度線直上自己做個表架就ok了
表架我是用二個鋁片(學校的廢料)打上四個洞二個鎖表二個鎖在車上
用洞洞鐵也可以我一開始是先用洞洞鐵可是不是很好看

接線:因為我捨棄了方向燈、遠燈所以試一下接到空檔燈亮就搞定了
很簡單的總共才那幾條線
我會用這個表是因為我怪我喜歡跟別人不一樣而且那個時候很窮
總花費:二手錶好像300燈炮好像5塊廢料不用錢洞洞鐵30/2PCS

Yahoo