Zclub討論區 Z板

關於車子引擎升級後保固的問題

請問一下版上得各位大大
如果我車子改完引擎之後
一開始都還正常
但是在1100公里之後開始出現不正常的聲音和異常的振動的話
是否可以拿回原本改裝的車行以保固範圍內處理?
如果因為有其他的處理部份
         如:因為天柱滑牙所以重新攻牙挖油道
車行是否可以認定為非正常的改裝所以不予保固?
整個很煩惱ˊˋ

路過的  发表于 2008-10-2 14:40:35
回覆給:小艾~暑假狂吃紅單!!??

什麼車子呢?速可達?還是妳的爆改FZR?

老實說..改裝的東西除非是很明顯的先天瑕疵店家才有可能認栽幫你做所謂的保固..
例如才剛發動就引擎爆炸一類的^^"
但是要完全免費基本上是不可能的..
頂多就是收便宜一些的價錢..
除非店家真的很認真負責加上大好人100%~

因為改裝本來就是一項變因很多的工程..

總之..最後..你還是必須跟你改裝的店家多做協調..
研討出兩方皆歡喜的作法^^

回覆給:PIZZA地獄寶

我就只有那麼一千零一台車阿^ ^"
你的意見我收到了!
我會好好跟商家討論的ˊˋ
至於爆改..........怎麼傳到你那邊去的阿@@"
我現在都不敢不承認爆改=  ="
怕被說假死XD

哎呀~~我還不是在假死~~

平常跟朋友出去,不是NSR~就是什麼改21X缸的..

每次用150都追的很辛苦..

這次我偷改280也沒告訴他們啦!!

裝死是很好玩的!!XDDDD

另外,通常是像地獄寶大說的~

一般騎乘下...引擎有問題,通常店家都要給予保固,不過..

假設你在保固期內,自行換了機油,或是給別間店換..

有些店家就會凹說,啊你又不是都給我保養,我哪知道車況,搞不

好是你去別家店弄壞的勒...

這樣就會讓人覺得OOXX...

雖然這是事實啦= =

回覆給:TORO龜

是阿......就是怕這樣ˊˋ
不過如果真的碰到了也就只有認了的份吧

你去的那家店,老闆說你的車已經幫你保固三次了,他自己也拆10幾次了,

不願意再保固給你的原因他應該也講清楚了,不懂你上來這邊PO文的用意是....???

我想你也不是文章裡說的那麼可憐吧,拆裝了三次引擎只花一次的錢...(老闆私底下拆的不只三次)

整顆引擎從汽缸頭到曲軸箱只剩引擎號碼那塊是你自己的了,

你也不用去提你以前八支滑牙的天柱,

說真的你要是還想要坳保固... 我想那家店的老闆就會自己上來發聲明了。

給自己留條後路吧 : )   你的車子一直出問題真的不是組裝或材料的錯,真的是騎的人的錯...

你原本的引擎狀況應該本來就很差.....妳不可能花那麼一點點錢就要求他跑得跟廠車一樣阿.....

你給的價錢還是店家開出的友情價......

據我所知的....一開始說不要整顆引擎堅持要套件的也是你....

然後又要車會跑.....又嫌他壓縮比太大造成震動....

妳還在訊車不到100KM.....用那種濫機油就去殺北宜了耶.....

又覺得天柱滑牙一定是施工的人的錯....他們也免費幫你更換.....

店家光缸套就打了兩次....用了兩對缸....換了兩組缸頭...拆拆裝裝......

不用說工資....光材料錢的部分妳付的就不夠了....

在版上PO問題請求解答是好事.....但是這一次的標題讓我忍不住了....

大哥....你前前後後在那邊車子停了多久....你麻煩了他們多少東西.....

場地店家的...工具店家的....遇到不會的問題找老闆幫你解.....你連個場地費都沒付阿.....

另外....很多事情....在有經驗的人眼中的確很簡單.....兩三句話就把過程說完了.....

那是因為他們有sense......

上次看妳的車....好像前後腳好像上得很簡單.....真的很簡單你幹麻一直問他們怎麼裝....

然後在來版上PO很簡單....幾乎直上....XD......我看....那是拿給店家直接改上吧....

在不用說之前的海盜400事件.....還有很多事.....我實在是不想在打字了....Orz......

妳那麼高調....幾乎很多車友都知道你在哪家店改的....你跟店家之間的問題也大家都有耳聞了....

降下去...你自己想想吧.....

事實真相只會越來越明顯....

回覆給:小狗
回覆給:阿新

瞭解.......
我會開始安靜的自我檢討的
給各位及店家帶來麻煩真的很對不起
感謝各位的有情相助及苦苦勸說 m(_   _)m

雖然有些情形跟各位上述提到的有點不同
不過避免越演越烈再加上真的是我的問題
我會好好檢討的...謝謝各位

只是一時的迷惘罷了,聞過則改,知過不諱,改過不憚,

大家都覺得你一直是個好車友,試著把對車友的態度拿來對待你光顧的店家,

你會更成功!

回覆給:小狗

^ ^
收到

回覆給:小艾~見賢思齊
好難得看到這樣的人....

希望許多  在路上的小白  喜歡在板上槍聲的小白

多多學習小艾這樣......虛心接納...

儘管別人話說的很白  看起來連我都決得不太爽

不過有這樣的朋友在身邊反到應該要珍惜

畢竟~~在外面沒人會這樣跟你獎實話

只會在背後偷偷說你壞話~哪天真的出事了....鳥都不鳥你

總之~~看的我數起大拇指說  好    好!!

回覆給:[TMSR-BSAS]

跟你有一樣的想法的人留......

Yahoo