Zclub討論區 Z板

去YSP換了4S和齒輪油,有幾個問題請教

因為我車都在台北保養,因工作關係騎到外地
想說與其碰運氣選擇個人店家,不如挑YAMAHA的YSP保養
保養完後,有幾個問題想請教大家

1:技師說一般都換4S?

2:他看了我的齒輪油,說我換的是靜止狀態較濃,運轉狀態較稀的那種,說對車子比較沒幫助
問我要不要換濃一點的,我說好,請問他的說法正確嗎?

3:我問技師說,我車只要放兩三天沒騎,起步的時候就會噸很大,像是油凝固要騎一下讓他運轉才會順
熱了之後就沒了,這情況只限於兩三天沒騎的狀態下,問他是否跟齒輪油有關?他說是傳動問題??
請問這是哪邊出問題?

4:技師換機油的時候沒有將車身傾斜讓油漏光,只有放著讓他自然流光,請問這樣油會漏的乾淨嗎?
因為坊間師傅都會讓車傾斜,至少心理上覺得比較有漏乾淨的感覺。

1.有錢也可以換貴到詭異的efero
(原廠油我只覺得光陽F1算水準之作 也是貴)

2.(不清楚你在表達什麼)

3.(技師在呼嚨)
離合器蹄片表面老化前兆
操得夠熱  一定沒感覺

4.心理上的感覺居多

回覆給:萌豬

我不用操熱

只要騎一下下

油凝固的感覺馬上就化開了

--------------------------------

如果是離合器蹄片的話
為什麼冷車跟熱車有會噸一下的差別?
-------------------------------

第二個問題是說
技師看了我換下來的齒輪油,說我換的是靜止狀態較濃,運轉狀態較稀的那種,然後說對車子比較沒幫助
請問他的說法正確嗎?
↑稍微修改了一下文法,這樣應該表達的比較清楚了

回覆給:peter
2:他看了我的齒輪油,說我換的是靜止狀態較濃,運轉狀態較稀的那種,說對車子比較沒幫助
問我要不要換濃一點的,我說好,請問他的說法正確嗎?
-------------
有這種事?
未發動與剛發動的時候油溫較低油當然流動的比較慢吧。。。
熱開了就順暢拉~
不過就單單齒輪油,我個人感覺出來差異性....

原廠齒輪有濃度有2種
10W-30 與85W-140<<濃

回覆給:大種馬
少個字= =

不過就單單齒輪油,我個人感覺"不"出來差異性....

機油的流動性不良..換好點的機油吧..4S是給媽媽買菜用的........原廠的......4R1應該夠你用了...........那支貴到靠杯的油是...MA.........速可達要用MB....機油會影醒...冷車啟動....跟行駛 ..加速.....你的情形需要換10W40....MB........低溫下流動性..易啟動的...........沒有一支齒輪油換了可以幫助引擎更好發揮性能的.......
機油卸油孔都設計再油底殼最下方......一顆引擎可以洩漏的油是8成.........2成會附著在引擎內部....
機油如果不好......最多就是運轉順暢度較噸而已..........不會傷引擎的...........
機件都有工作時數..........有使用就會有磨損.....機油是讓磨差件有順暢的滑動....提早換油可以讓機件壽命延長.
起步會抖動.......要看傳動皮帶寬度是否消耗過大了..粉末附著到離合器片..碗公...照成打滑...抖動.....21MM就非跟換不可了..................更煥碗公...皮帶..........清潔離合器接觸面.......最好可以換有打動的碗公...較不易有皮帶粉末附著.........

Yahoo