Zclub討論區 Z板

別人翹臀我翹大牌之土砲教學

因為某些機緣下我的大牌座消失了!!!0.0a

先看一下完成品!!

這邊是左側的角度拍的!!

這邊是右側的角度!!

看到這邊你還有興趣的話,那就請繼續往下看!!

基本上只有幾個零件!!

有此圖因該看得出這個零件是由兩個組在一起吧!!
PS3;看的到我手上拿的零件,他下面那個螺絲鎖上去的部分是直接把它凹過去的,我是用類似固定座的東西把它夾住在自己用手把它凹過去!!

這張是全部所需的零件!!

大致上零件就只有這些!!

PS1:基本上零件1、2長度是看個人喜好,至於寬度的話是不需要跟我一樣留那麼長,因為我懶得切所以才留那麼長0.0!!
PS2:基本上零件3因該是不需要的,只是我不知道為啥我會多座所以我也把它鎖上去了!!
PS3:打洞的話請先拿尺or你的大牌量一下比對一下,再拿筆畫在你需要的位子後再去打!!

等你做出以上這些後就可以直接鎖上去!!
個人是鎖在以下這張圖上面!!ps:這也看得到我把原本的牌照架也鋸掉的!!

這張是我鎖上上圖那個點的鐵片的寬度!

以下是背面的完成圖!!

大致上就只有這樣!!是由幾個很簡單的零件去把它組合而成的,有興趣的人可以試試看!!
教學部分可能有點簡陋因為第一次發表加上又是事後才補拍的還請多包涵!!
不懂的話可以再問我!!

ps:材料錢的話,我是沒花到錢!!因為鐵材雖然是白鐵不過是我家一些剩下的被我拿來用,打洞的話我是去我家附近的車床請他幫我打得也沒收錢!!基本上只有花時間!!

回覆給:小慕

酷~

我也來做一個仿R6的牌架好了~~

回覆給:日和
有志者事盡成!!
土砲工法萬歲!!

哈哈!!

是不錯啦!

但是,我覺得還是再裝後土除(擋泥板)比較好

直接用車牌當擋泥板好像太短了

下雨騎車背後會噴的到處都是................

回覆給:小朱
呵呵!!謝謝誇獎!!

不過我雨天不騎車@@!

所以我沒想到!!

螺絲記得要鎖緊宜免噴掉.可用手將車牌向下看會不會跑掉!!

回覆給:gold
哈!!謝謝提醒!
我有鎖緊啦!!

對了!!這樣的設計還可以自己調整牌翹的角度!!

我的牌架壞光光了>.<

前陣子也是自己做牌架...

角鋼是個不錯的東西~

切一切...買個螺絲~就可以了:)

正在研究角鋼做類似R6那種牌架...

回覆給:犬良

記得之前有人貼出R6後牌照的照片,如果沒記錯的話好像是要從屁股內側延生出吧!!

那可能要考慮焊鎖點以及鑽洞!!

其實我有偷看一下屁股下面~

後輪上面有塊塑膠的擋泥板~它固定的點有兩點

想說直接裝在那邊~不過要想辦法克服輪胎...

不然一騎就聽到輪胎跟鐵架(or塑膠)磨擦聲~很可怕

前陣子裝東西~沒把檔泥板裝好(裝的時後壓到~沒發現)

騎一段路才發現~那個聲音真的嚇死人~~~

牌架加油!!等有空回老家再去研究一下...

Yahoo