Zclub討論區 Z板

今天心血來潮,想說把車騎一下好了,我要把車從車庫門遷出來時,事情就這樣發生了,側腳架就順者我簽車的力量,兇兇給我把腳大拇指指甲給全掀了開來,一時還反應不過來,過了三秒,天阿~~指甲已經是和拇指是垂直的了~~!!

我慌了......不知道該怎麼辦,仔細一看,尾部還是有一絲絲藕斷絲連,但又不知是絲連到深不可測嗎?? = =

血就一直流,一邊擦血一邊馬上上網查萬事通的~雅虎奇摩知識家,看了之後,隨然網上所說都是別太擔心的口氣,但我還是火速救醫,想說怕有個破傷風還是什麼......

到了醫院掛了號,小姐說: 門診二點才開始喔~~~我一聽到又慌了...現在是一點整,我受傷是十二點半,天阿...還要在等一小時~~

但也沒辦法,就在門診口等了一小時,也看了一小時垂直的指甲與慢慢流出凝固的血液,過程中,真有點想去掛急診室......

門診時間到,我一進去,
醫生看了下說:哇~怎麼會這樣

我:牽車弄到的

醫生:弄斷就行了阿,斷得很徹底,放心過一二個月就會長出來了

我:(心想還是很緊張)

就叫我躺在床上,拿了聶子和小剪刀,就開始幫我剪掉,過程中,不知道是我太緊張,還是冷氣太冷.....還是剝離中麻麻刺痛

腳一直"抖".......直到全程包扎完,走出門口一跛一跛走路,看者病院等看診患者,有種感觸~~就是

人平安健康真的很重要

最後當我回到家附近7-11想買個東西回家,買完後一出來,下雨了 = =   天啊 我家大概離7-11只有二分鐘內路程,想說硬者頭皮走,畢竟一小小段路,但..............這段下雨的路對跛腳的我,感覺今天特別遠.......特別難走~~

回覆給:克克

光用看的就覺得好痛.......

騎車還是穿上鞋子比較好吧!!

嗯.........指甲要半年才長的回來唷!!!

去年發生意外,左手指甲也剝離+殘留一部分.......

因此硬生生被急診室醫師拔出,不打麻醉.........(事後知道可以打)

這是體驗"滿清10大酷刑之拔指甲"的最佳時機。(笑)

腳也是唷~~~打籃球也有可能發生。

這種情形我也發生過,當時再幫我媽牽車,沒注意到側腳架沒收起來!
車子一牽動,就掃到我的左腳大拇指,不過我的指甲大概還有五分之一沒有斷~~~

馬上去看醫生,醫生也是說拔起來就好了呀~~接著用東西夾住我已經翻起來的指甲
我:醫生這樣會不會痛呀?
醫生:不會啦,接著用力一拔~~~~

靠~~當下心裡全都是問候他家人的話>"<

最痛苦的時候並不是斷掉那瞬間,

而是每2~3天換藥時......................

相信我,本人也嚐過斷指甲的痛苦。

我當兵的時候,壓工程車時,不小心左拇指壓到車門,
回待命班的路上,已經非常痛了...那天晚上都沒睡覺,
手拇指腫到跟腳拇指一樣大...都在拿冰水泡拇指,
隔天剛好有放假,回家後包草藥,過了一段時間,
指甲脫落了,慢慢才開始長出指甲,整整長到好的時間是"半年"

留指甲不剪  的後果.......

我有點反胃的感覺.....

指甲慢慢長出來真的是奇景

一開始有點軟軟

會慢慢變硬

切記

指甲慢慢長出來要慢慢修喔

不然會有點不平

(我的有點不平)

以前傻傻的

洗鍊條學店裡師傅一樣

架起來放一檔空轉

哪知手就和抹布一起捲進後齒盤

好險我的大拇指沒斷[剛好避開骨頭]

不過我哥剛洗好的車卻被我血染了

指甲長出來卻是不太一樣

盡量保持乾燥

容易灰指甲

我是腳指受傷去抽指甲..雖有局部麻醉..可是麻醉退了之後痛到連單腳跳都快跳不下去了....

睡覺時只感覺到跟著心臟頻率跳動的抽痛感..痛到靠北....抽指甲真的是酷刑啊

http://album.blog.yam.com/homewolf&folder=2339074

被自己的車門夾爆大拇指,
歷時將近九個月才長到看起來像原本的手指....

血就一直流,一邊擦血一邊馬上上網查萬事通的~雅虎奇摩知識家,

....
您意志力好強阿~!!!!!!!!!!!!!
我應該馬上痛到先去醫院吧...

回覆給:PIZZA_cliff
沒錯....我就是打籃球擠掉過一次大拇指甲= ="
一整片全黑青掉
然後一天一天慢慢撥離...
新指甲隨後慢慢的長出來....
喵的~那段日子天天都要纏紗布...
現在恢復度100%看不出來了

回覆給:PIZZA_cliff

打麻葯更痛
因為是從手指頂端刺進去
之前一次被捅四支..

Yahoo