Zclub討論區 Z板

太離譜了

哈摟....我又出現了

繼上次週休二日的問題

這個月領薪水公司又給我出怪招

話說上個月(14日)新去一間鋼鐵公司上班

擔任工務助理一職

當時面是很確定課長跟我說的是2.6K

全勤加0.2K週休二日三個月後視情況調薪

等到月底領薪水的時候

副總問我

阿弟:「你面試的時候薪水談多少」
我回答:「2.6K全勤加0.2K」

之後上個月就領了1.3K(14日-30日)

怪招一 叫我隔週休

事後...以試用期3個月週休二日

3個月後是薪水狀況調薪再決定是否隔週休---以解決

怪招二 扣薪水

這個月領薪水的時候

正常來說應該是領2.8K因為我天天都乖乖準時上班

可是領薪水的時候發現

怎麼差那麼多只有1.7多K(2.2K-勞健保-上個月多領的0.2多K)

事後問當時應徵的課長

他說:「當時跟你說的薪水是2K全勤加0.2K三個月後是情況調薪
你是應徵助理,助理的價錢都是1.8K~2K」

整整差了0.6K

我很堅持當時談的薪水是2.6K

但他人然堅持是2K

整個超幹的

如果當時說的真的是2K那是否再上個月發薪水的時候就應該發現錯誤

怎麼會再讓我領1.3K

之後又在這個月的薪水裡扣回

e04.....明天一定要討回公道...

以後面試都要帶錄音筆....才不會被黑

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌
直接跟公司說很難討回來
就算你點出違反勞基法哪幾條也拿他沒皮條
直接寫封信給勞工局http://www.bola.taipei.gov.tw/index.asp
回覆都蠻快的 也會幫忙處理

路過而已,1k=1000 ,2.6k=2600NT,那麼低的薪水沒人會去吧,你打錯了吧

show the offer u got before u go to work

it should identify ur salary clearly

if u did NOT get one.....

make sure u have been hired....

回覆給:路過

該不會版主在大陸工作吧!

1K=1000人民幣

打錯了

是26k

結果揭曉

我:「老闆娘....我覺得我的薪資有問題」

老闆娘:「有什麼問題」

我:「我記得我面試的時候課長跟我說是2.6W,現在怎麼變成2W」

老闆娘:「怎麼會這樣」

我:「我昨天也是跟當時面試的課長提出異議,可是課長堅持當時是跟我說2W全勤加2K

而且我之前再來這面試之前有趣應徵過2.3W的,如果這裡是2.2W那我怎麼可能捨2.3而來2.2上班勒」

老闆娘:「2.6W是工務試用期的價錢,你是助理應該不可能是2.6W」

我:「那我怎麼知道會有2.6W的價錢,我當時應徵的是助理不是工務耶」

老闆娘:「.......」

老闆娘:「我是不知道當時跟你面試的內容,要不然我們試用期折半2.3W

等試用期結束後調整為2.6W全勤2K則不變」

我:「OK阿」P.S心想....以現在的2w就算三個月之後應該也升不到2.6w

老闆娘:「那我缺你的薪水再下物領薪水的時後再一次補給你」

總結:2W升到2.3W三個月試用期結束後2.6W全勤2k不變

以後面試還是帶錄音筆去比較不會發生爭議

Yahoo