Zclub討論區 Z板

NSR的電瓶有這麼難找嗎?

各位Z版的前輩好,我是第一次發文,因為遇到了一個讓我不知所措的問題

上禮拜五因為我NSR的電瓶不能用了,所以出發去尋找有什麼材料行有賣

後來找阿找的,在台中國光路的某個汽機車材料賣場,那家店說要幫我訂,

而我也把錢都付清了   以上是上禮拜五晚上的情況  

店員:  這個電瓶很少見喔,禮拜一幫你訂,可能要下禮拜三才會來喔

:  喔喔,我知道這個很少在用了,沒關係

店員:  那到的時候,我再打電話給你

禮拜三到了,到了中午的時候,店家沒有打給我,我便打去詢問了

:  請問一下,我上禮拜有訂一個電瓶,請問到了嗎?

店員:  ,還沒到喔

:  那大概什麼時候會到呢?

店員:  那個還沒到耶

:  (這時候我已經有點不高興了)那 什麼時候才會到?

店員:  我再打電話去公司問一下

三個小時過去了,我還是沒接到店家給我的答覆,我只好再打過去一次

:  請問我有訂一個電瓶,有位店員說要幫我打去公司問

店員:  ,你那個還沒到喔

:  (心想對方真的廢話連篇,很沒誠意)我知道還沒到, 那請問到底什麼時候才會到?

店員:  這個我也不知道喔

:  那可以把公司電話給我嗎? 我自己打去問

店員:  你喔,不行啦,你那個還沒到啦

:  .......................

後來我打去他們店的總公司問  

:  我有跟你們分店訂一個電瓶,我想請問是什麼時候才會到

總公司:  喔喔,我先確認一下再請國光店打給你可以嗎?

:  ,謝謝

禮拜三晚上我接到國光店的電話

店員:  你那個電瓶已經幫你追到廠商那邊去了,要明後天才會到喔

:  明後天?

店員:  ,到了再打電話給你

:  ,就明後天

禮拜四我沒接到電話,我想說今天如果再不給我答覆,我就要退貨,而禮拜五到了,依然連一通電話都沒有

:  我上禮拜五有訂一個電瓶,請問到了嗎?

店員:  還沒到喔

:  那請問可以退錢嗎?

店員:  可以

後來通話結束了,不到一分鐘我的手機響起,是那家店的電話號碼,也是第一次他們打給我

店員:  那個電瓶我下禮拜一要打去廠商問他們,電瓶寄出來就不能退錢了喔

:  不能退?

店員:  ,下禮拜一我再打電話問廠商,寄出來就不能退,然後我們下禮拜一會再通知你

:  (我已經不知道怎麼應對,所以一時沉默)

店員:  快喔,打手機很貴不能打太久

:  那請你們店長打給我

問題來了各位,現在我拿不到電瓶,也沒辦法退錢,難道我只能等到禮拜一他們的回覆嗎?

而且他們一再的拖欠,說要聯絡我也沒聯絡,我實在不認為他們禮拜一會給我任何的答覆,

我該如何自救呢?

我沒遇過這種的店家,以前去車行幫我訂電瓶也是沒幾天就到了,NSR的電瓶真的那麼難找嗎?

只好求救各位Z版的前輩,也許可以給我一些建議

回覆給:龜速慢行

我不算前輩
但是我有聽過類似情形
買家跟你一樣再等店家某樣東西
但是沒付錢
只是口頭約定
但是等了1個多月
後來直接找他們做主的
好像第2天吧
老闆就打電話給他
而且不收費@@
如果我沒記錯是很有名的XX峰
其實你應該可以要求退費
不然就打給消基會吧
東西買了都有7天時間
何況是還沒拿到手
以上提供參考
我不保證對唷

看地區
我在台北這邊
幾乎叫了不久就到
也可以拿其他相容規格頂替

忘記四號還五號.....問一下就了解

至於你所說的那家店這種做生意方法有點問題
多問多找
G.B.Y.

我沒看錯吧??!!汽車材料行??!!!

這咕要去光陽零件中心才有,打電話找柯X斌吧......XD

回覆給:MMM-GYH
NSR的電瓶是加水型的,比4號還要小,4號電瓶放不下..........

去電瓶專賣店買電瓶,〝價格合理又可馬上拿到貨〞

並不是任何零件都要跑去材料行拿,

有時要貨比3家和估算經濟效益。

嗯~~電池材料行找會比較快 幾乎都有現貨(店面堆滿滿)

至少比較專業 型號一問都知道  而且好像有在回收廢電池
會不會比一般材料行便宜我就不太敢保證了~~

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張
哼放的下去你管我
潛那麼久過來先打一百大板
原場是比較小的
不管啦反正叫他自己去問阿
總要自己付點心思吧

nsr的三號電瓶應該沒生產了,也不太好找,應該都被大號的取代
我是用四號硬塞,座會被撐開一些,但固定好到沒什麼引嚮
而且四號也比三號便宜,蓄電量也比較好…

是的…用力塞進去!

我用4號直上耶

還是我的架子改過了 囧

5號印象中是高了點

但是應該可以上

以上是指免加水電瓶...

國光路? 那就在我家附近耶....
國光路上有3家機車行...你是去哪家?

總公司??? 連鎖店??? 台中沒幾家器機車材料連鎖店吧...

直接去找總公司... 要他們直接給答案... 什麼時候會到? 沒到要如何? 開收訂單據...

若不給答案就找條子處理... 侵占財物罪... 看他們要如何???

如果想息事寧人... 就問他可不可以換 4 號的... 回家再慢慢橋電瓶座.....

回覆給:mc21se

上X 汽機車材料賣場 店還蠻大的 裡面有汽機車用的一些東西

今天又打去問 我是打總公司的電話, 結果是同一個店員接的

這次我再問他是不是店長 他突然改口說自己是店長,

講沒兩句說自己有其他客人就掛我電話了,

謹記教訓, 假如退得了錢我就去電瓶專賣店找, 真是個讓人不愉快的店家

回覆給:MMM-GYH

我很常出現在Z板啊!!

回覆給:(-.-")

看來我不大會做人.......XD

回覆給:熱血阿狼少年
你沒有看錯,五號電瓶確實比四號來的高

國光路上

是 上X

還是 全X

阿?

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

原廠是三號加水電池,你可以改四號免加水電池,直放即可,