Zclub討論區 Z板

今天改了FZ把跟追風腳踏後移...但是...

我的愛將是今年(2008)6月買來的新車...
里程數14XX
今天剛好有空去改了FZ手把跟腳踏後移~~~
但是改好了之後~
騎起來實在是讓人很不爽~

油門輕輕的一吹轉數就轉的很高整台車很震"但是時數很慢"每一檔都是這樣(5檔也是要拉很久才有6X)

雖然一開始買來的時候帶數就有點不穩了但也不至於那嚜"不順暢阿"

我在想或許跟今天改的東西有關~但也不知道是哪裡出了問題~麻煩各位大大來幫小弟解惑吧!!!

今天有動到的東西有:
FZ手把: 右手開關組.線組 左手開關組.線組 冠座 左右後照鏡 左右平衡端指(最後沒用回去給FZ手把用)
追風腳踏:排氣管 煞車組 打檔桿 後搖臂 骨架

回覆給:Kaelala

新車就動到骨架了喔!

車還沒騎熟就先改,很容易不知道車子後果會怎樣喔!

每台車的原廠樣式都是經過很久調教才出來的,

隨便動很容易改變車子的穩定性,

除非你騎很久了,了解車子的特性,

在來改也不遲。

話說FZ平衡端子比原廠的輕,換掉變麻正常吧!

回覆給:松鼠

嗯嗯~感謝指教阿~

但我所說的震 是很不正常的那種 很像"Q紐"打開然後吹由們那種感覺耶~
轉數很高但時數不高~想要定速60都會覺得很喘= =

FZ跟愛將原廠的平衡端~我聽我的左右手說!!!FZ好像比較重喔!(但這好像不是重點耶^^)

回覆給:松鼠

FZ的最重了啦.....FZR都沒它重  而且很大顆....我拿去電鍍了說@@   愛將的最輕了

我猜. . . . . . . 你可能是一直半離合在騎車吧

WHY? 因為你動到把手了

離合器座那邊可能沒調整好

所以一直在半離合狀態

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

正確正確好厲害喔~

可是這種東西有看過和摸過的人都會知道的~真的沒啥討論的意義!!!

我希望大家可以針對我那個"奇怪的現象"好好的解答!!!^^

回覆給:路野小許

嗯嗯~是喔~
可以再說的更清楚一點嗎?!
(我一直覺的線太長了~很想去換一條比較剛好的~可以給點建議嗎?!)

你檢查一下Q紐線路吧  看是不是A到了.或線沒卡進Q紐座

感覺好像是離合器線因為換低把而走線不良去折到的說...會常常保持在半離合狀態...

你拉離合器時會不會感覺很緊?放鬆時感覺拉捍緊緊的沒有晃動的感覺?如果是的話那應該八九不離十了...

我猜也可能是線路問題,我之前也因為換手把而車子怪怪的,但是我是因為換太寬的!
您的FZ手把應該是比較窄,看看線路吧!!
   動到骨架?

回覆給:
愛追西風...完成..先這樣吧:
^^這條線除了太長以外動作都正常~也沒有A到的地方耶~

狂戰士:
嗯哼~離合有比以前緊耶~我會再去車行調整看看的!!! 可能就是這原因了吧!!! :)

艾將:
恩~可能真的是線路走的不好吧!再調整看看囉~
動骨架阿~我是因為要裝追風腳踏才會動到的 因為排氣管鎖點剛好卡到腳踏的鎖點所以有切了一塊ˊˋ

對了~關於我追風腳踏~我個人感覺打擋有點卡卡的! 還有側柱根中柱也都卡到腳踏!!!
是否有人也遇到過 那最後怎嚜解決的?! 麻煩指教一下~感激不盡阿!!!!

1.打檔卡卡的:  先上油.....再看看打檔拉桿的角度有沒有不方便做動~

2.側柱&中柱:  基本上很多人都會啦....就是想辦法把這兩個東西回談不到這麼底  我是用焊接多做一個點啦....

回覆給:[TMSR-BSAS]
恩~感謝指教^^

打黨桿那部份都有上過不少的油了耶~ 那可能就是角度不對囉?!那要如何修改咧?!

嗯嗯~中柱我大概懂你的意思了!可是側柱要焊在哪裡阿?!我是有想過側柱會卡到的那部分去燒一燒然後把他彎別的方向!!! 還有就是說 中柱如果沒辦法收到底會不會轉彎的時候容易卡到地阿?!= =

光換追風腳踏我是不曉得~

就我個人經驗~

我腳踏~後框~搖臂~中柱都用追風的~

但中柱會卡到後胎~之後拿掉了~

至於側柱我是用DT的~

是不會卡到的~

但如果你後框不是18"的用DT可能會過長唷~

給您參考!!

題外話:FZ跟FZR的平衡端子不是都一樣嗎?

轉速很高,但沒有速度。情況有兩種,一是半離合在騎車,一個是離合器片燒掉了。

話說我跟你改的東西一樣~

應該是把手位置變了~讓油門線卡住了~
喬一下又把手下面的那跟L型的線應該就OK了~
最好的辦法就是換一跟短的~
不然就加風罩或換FZ燈~
原廠方燈後面的空間太擠了啦~
很容易卡線~尤其動到把手~

我有在我的離合器線上面加了一個彈簧
就在離合器線接到變速箱那邊
本來放了一個橡皮防塵套的地方
把橡皮套銷毀
然後繞一條彈簧上去