Zclub討論區 Z板

有沒有Y拍賣家被停權....

剛剛我的賣場被停了30天....

我打去客服問....WHY??

他說我在問於答中 留我的電話跟MSN...有私下交易之嫌...這也太OOXX了吧

PO照片連結..也不行....要PO照片請多付錢..

雖然我也有錯..要買家去露天下標....只要問於答有PO過的 YAHOO都查的到

真是白色恐怖...

收錢收麼那快...刪賣場也刪的快...停權停更快...

有沒有跟我一樣啊...覺得很不平..

你也碰到囉?

不你是暫時性的

我的15X分好評的帳號~在2007年4月

拍賣完最後一個東西之後~被盜用產生了

一萬多元的手續費用~~我向雅虎反應之後

的結果就是我失去了帳號....凸

以後你就用老招吧~留在關於我叫人家自己看就好了

回覆給:PIZZA阿國KUO's moto

跟本就不在奇摩上拍賣了
會逛逛要買的東西~~
要賣東西的話會去露天賣!!

這是可以向消保會,申訴的案件嗎?

我也是Y拍的賣家。

你在問與答留下電話號碼?是公開的還是私下的?

我比你更厲害,我直接在商品首頁下面直接留我的手機,

有問題直接找我,那我也算私下交易?

不過我不是在YAHOO,我是在露天。

曾經有朋友也被刪除過賣場、停權過

不過他去詢問過消基會後的結果是

1.凡經由網路上購買之產品,必須開立免稅收據or統一發票
2.在賣場開設時間內,該網站刪除該使用者的權利,需退還其中的手續費用

其餘的我忘了......

再來又去詢問Y拍的結果

1.該平台為使用者付費
2.違反該平台所訂定之規則將會依照違反條例處理
3.凡是違反平台之條例而遭賣場被刪除等將不會退回任何費用

結果他們兩個對罵了很久,後來好像是不了了之....

以下是小弟的疑問點

1.消基會說的是該平台需退回手續費用,那這手續費用是否也相當是Y拍的刊登費用?
2.這樣告上消基會...是否可行?如可行,那Y拍還沒關就真的厲害.....

以上是小弟朋友的經驗....有錯請更正&見諒...

回覆給:肥~色

是啊.....

很賭爛.....

尤其是【多方檢舉妳賣場有違反....】..

是誰檢舉我的 出來PK陽X下坡啊....老師勒..

一萬手續費 他是買啥??廣告??

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

是啊...感覺YAHOO就是很不合理...

比中國還恐怖.....

回覆給:海豚
我也很想申訴....

回覆給:松鼠
在問於答 應該是公開的吧..
但是後來我知道 就算妳刪除問題 YAHOO都看的到...

我以前也是直傑留手機在賣場敘素...
結果沒幾天那個賣場就不見了....++...

其實我覺得 我們違反規定 他適不適應該要糾正我們哪裡錯...
規定那麼多 很少人會仔細看完吧...或許是我們的錯先 沒看清楚規定..
但是把我們賣場刪掉或是停權...感覺很鴨霸....
畢竟我們都是有付錢...

回覆給:螞蟻~*V‧‧V
是啊.....我就是這樣感覺很不爽.....
度爛死了.....
客服就只會說 是你自己不看規定的...
真想去雞蛋.......

這種手法就跟政治沒兩樣...唉...小老百姓的悲哀!

改去露天好了

奇摩真是無所不錢

而且盜版貨橫行也不管

反倒是跟著條款走的賣家繳了一堆錢就為了一些小白買家

亂檢舉而遭停用

我也是....問與答留個電話就被停掉....

所以~~現在我只鋪在露天....

免費的真好.....

回覆給:~熊貓~

雖然露天只能 PO 3張照片,但上有政策,下有對策,

我記得沒錯的話,一張圖片只能低於2MB以下,

只要動點手腳,將2~4張JPG圖片合起來就變成一張了,

而且很難超過1MB。

我上禮拜也被這樣搞!害的我又重PO拍賣…

也是被多次檢舉,真不知道他們吃飽沒事幹在想什麼,

而且我也是一樣的原因,PO電話跟MSN還有貼網址連結都不行,

靠!我用無名耶,還不是讓你們同公司的賺!硍

'關於我'可以留地址聯絡資訊

回覆給:N.F.C~阿聰
是啊.....
YAHOO變相吸金...
丟雞蛋.....
FIRE~~~

回覆給:柚子
是啊....
雅虎就是仗著遊覽率高...
不管啥 先付錢
付了錢 在看你連結圖片...
砍....刊登費就入帳....

被停權了 看到人家問問題 不能回 心好癢
雅虎真絕.....

回覆給:~熊貓~
是啊
剛剛一直在剪貼 貼上...
我覺得雅虎太霸道...

回覆給:松鼠
回覆給:飛齒喵(宅喵)
一起約一約去雞蛋....

回覆給:小忠
有小白 妳PO聯絡方式在關於我裡....
還回妳 關於我在哪??
或是妳叫買家去看關於我...
會讓買家覺得妳很跩...
唉...總之 雅虎 .....收錢第一......

經由您的反應,此次的拍賣刊登非您本人所進行,則極有可能您帳號已遭到不肖份子所盜用。
而目前在您賣場的評價頁面上,已有買家反應得標並可能進行匯款的動作;
基於交易安全也為了保障您的權益,目前Yahoo!奇摩電子商務交易安全部已將此帳號停止使用,
任何人皆無法再使用該帳號進行登入

哈 我也中獎了…但我是被盜……也不能再取回帳號

之前也曾多次留下聯絡資料而被停權,後來資料都留在關於我反而沒事
但我覺得再如何抗爭,一定都會魯你有「同意」當時申請帳號或拍賣的合約
廢話!不按同意怎麼申請呀……

回覆給:(-.-")

他馬的,我也跟你一樣情況
還挨了一個負評 (我根本沒上去PO)

結果要停權30日
幹到沒力

這個....

我只想說

露天這麼好怎麼還要去用萬惡的吸血虎啊.....

回覆給:PIZZA阿國KUO'smoto

呵呵,阿國兄您就寬心點吧,現在已經算幸福的了,還有什麼停權七天、三十天之類的,最後才會永久停權。像我去年11月被停權,當時的規定是只要停權就是永久停權,囧的是我當時的信用評價都已經455了。(只因為規避三、四次拍賣費用被取消拍賣,就莫名其妙被停權了,真的很誇張。甚至很多評價上千的都照樣的停權,有夠沒人性的)。麻煩的是我Yahoo信箱、無名相簿都是同一個帳號,就算申請新的帳號,使用上還是非常麻煩阿。Orz

不過Yahoo拍賣管理員真的是蠻OOXX的,幾乎所有認識的朋友都這麼認為,我相信總會有報應的一天。Anyway,現在只能自己多留意一點,盡量不要留小辮子讓管理員有機會來找碴囉。^^"

回覆給:B.Man

因為不容易得到累積的良評,滿意度也都維持在100%
像我們這種非店家偶爾賣二手品的散戶,要累積信譽算困難
雖然中途突然收費,老會員也都撐著…也為了那些鳥良評跳去露天

不過現在可好啦,到是得了露天的意,也終於有理由進入露天啦
y拍早一點發生這樣搞的話,也許ebay不會變成露天了

回覆給:小步
回覆給:(-.-")

被盜用 照理說應該是雅虎要負責的啊??
為啥是 也是受害者的我們要負擔這個責任...
所以...還是哪句話 只會收錢......

回覆給:☆Luca☆
是啊....看過很多網拍前輩都吃過悶虧...以後還是小心點好。。
因為我也是信箱、無名都同一個帳號...
其實多花點心思...應該就可以避免了被管理員抓到...
不過要是我們都遵守他的規定...是不是就不會被停權?
但是中國人都是上有政策、下有對策。
誰會跟荷包過不去....你說是吧!.嘻嘻.
說到頭 還是自己犯見...

這兩天突然覺得評價好像一點意義都沒有...
評價多的賣家 意味著 他對雅虎的消費多..
但是雅虎一句話 就可以讓妳停權..

心寒~~

Yahoo