Zclub討論區 Z板

關於srv 使用訂做強化6檔齒比

各位車友好...我有問道一間鐵工廠能夠幫我做fzr改srv的強化六檔...但是價錢有點不平易近人....約一萬以上兩萬一下.....如果能一次做好幾組就能把價格壓低......希望有心想要改(且有這點閒錢的人)....回覆我吧..希望越哆人有心想改越好..我希望能湊到多點人把價錢壓到一萬以內..

材質ˋ強度OK吧

最重要的是減速比了

第六擋相當於要SRV的第五擋

五擋以下比照SRV的前四擋去分配

如果想參照現成6擋減速比數據  這是SRX250的減速比

変速比 歯数 ①
2.466 37/15

1.812 29/16

1.363 30/22

1.080 27/25

0.888 24/27

0.781 25/32
1次減速比
3.130 72/23
2次減速比
3.071 43/14
2.941 50/17

不過若是要把齒輪比照SRV的厚度去作

應該會發生塞不進去曲軸箱的情形

既要強度夠~又要裝的下去~並不是很容易喔!!!

技研就是需要研究跟實驗精神~加油搞吧

回覆給:肥~色

應該是再材質上做改變吧~把檔位齒輪變薄一點..

不過我認為其實5檔就夠用了說@@..

回覆給:TORO龜
沒錯..跟原廠6檔一樣只是使用不同的材質...使用srv的齒比也行不過畢竟那是街車的齒比....如果有機會能用密齒比當然想試試看..何況改srv那種高扭力的車如果能用密齒比的話那真的是很令人期待

回覆給:TORO龜

材質怎麼改變@@

用來用去也就是鋼材囉~可能會是高碳鋼再熱處理吧

SRV5擋齒輪的厚度相當於拇指~FZR6擋差不多是小指

拇指那麼厚的六擋就塞不下去了~要作薄的六擋

那不如把FZR的6擋拿去強化是最簡單了...囧

但是一次減速比太輕~後齒配到520緊繃小的35T恐怕還是非常競技

6擋的作用的確在於競速化~~用於市區以及RV騎乘~停停走走進退擋頻頻

其實真的五擋就夠好用了

您說的也沒錯...但是想我住在東部地區的人來說..不大會走走停停....而且像剛才的話真的有很多種選擇...

ps.請有意願改的車有快回應我吧

非也,鋼才有分很多,像SRV這種等級位於低價的車種

通常用的材質都比較一般,如高碳鋼等等

就好比光X不會在神話般的三流RACING上用上跟法拉X原廠同級的鍛造活塞一樣

我記得當時拆FZR的原廠已崩裂三檔下去用硬度計敲~好像也只敲出洛氏40幾度的而已

主要在於材質,FZR原本的材質應該是使用工業上常見的S45C中碳鋼+熱處理而已

目前敝人的1.3.6檔用的是SNCM220(鎳鉻鉬)合金鋼,HRC硬度有55.7度

齒比沒改,排氣量是三洞兩,即使跑去越野也沒有壞過~~~

你的改法等於是連同2.4.5檔都換...1萬太貴了...我改三顆也才3600...

材料錢2200,加工給同學做才收1400,含燒烤跟表面處理

BUT........整組鈦合金6'檔+表面微弧處理已經在加工了

6檔不會難騎,山路上感覺還蠻好用的,這也是我把SRV的5檔拆下的原因

回覆給:戴普勒99

所以說Z板神人多

不是沒有~只是沒看到ˇˇ

整組鈦合金6'檔

量產吧  這位大哥!!

等我做出DOHC的水冷FZR引擎...我一定量產

鈦金6檔很貴,得1萬多,且強度遠超出FZR的引擎安全極限

強化用合金剛齒已經相當夠用(給你302加個渦輪增壓都不太可能壞)

個人認為沒有必要裝鈦合金,我只是做爽的而已

純粹是在機緣下拿到朋友工廠的Ti-6Al-4V材料(醫療器材人工關節用)

所以想說拿來做齒輪看看,就跟當初拿到7075杜拉鋁自製倒插的用意一樣

請問大大您準備做出的.fzr  dohc引擎指的是做出缸頭了嗎?

回覆給:闇風落雨

如果有一天,雙凸缸頭現

車子會不會,跑快一點

也許我們都忽略,慢慢的騎,快樂的感覺

如果有一天,水冷現容顏

車子會跑只是一種遮掩

如果我們沒發現 就給山葉多一點時間

如果我們沒有錢 就給山葉多一點時間

哈.......

全鈦...好誘人....

為什麼我看到梁靜茹?

為什麼? 為什麼?

六四鈦啊....用來做全鈦合金6齒是有貴啦....
不過全鈦6齒還有輕量化的效用啊....
就FZR的重量來說....還是有些助益吧...

乾脆連鈦合金連桿跟氣門都一起量產
這樣改SRV就不會捨棄破萬轉的快感了
再加上曲軸配重...
人人都能擁有半競技化的FZR~~
(妄想中...)

不過還是大大提到的水冷DOHC FZR引擎比較吸引我~~
既然能加上水道...那代表天柱距離會變寬...
66mm行程不變...缸徑變寬...加上全鈦6齒...鈦合金連桿...強化曲軸...
搞不好連V2 400CC水冷FZR都可能實現囉~~
搞不好上600CC也不無可能~~哈哈~~
(再次妄想中...)

回覆給:赤燄

人因夢想而偉大~~~不然Y2K那顆直升機引擎怎麼搞上去的

回覆給:志傑

對呀~ 目前海上世界紀錄最快的船也是私人買二手飛機噴射引擎在車庫打造出來的~

恩 謝謝大家給我的意見 我會參考  戴普勒99 給我的意見 我會把 6檔的齒輪拆下來拿去給齒輪工廠讓他們重做一組強化的齒輪...有想要一起改的可以回覆我..多點人改價錢才能壓的比較低

回覆給:闇風落雨

請問是用什麼材質阿?

戴普勒99大大用的SNCM220(鎳鉻鉬)合金鋼好像很不錯,如果價位也跟戴普勒99大大

拿的一樣平易近人的話,我絕對會敗一組

回覆給:RZ

我有找到工廠了 至於材質方面戴普勒99大大 推薦依個更好的給我 SNCM439  價位方面 ji3ul4vu0 等我把東西繼過去給工廠他們才能確定跟我報價...ps 我換齒輪一定都是幾乎全換..439 比220 的硬度與韌度都還要高

Yahoo