Zclub討論區 Z板

原廠鍊條蓋

不知道有沒有人跟我一樣的情形
原廠的鏈條蓋原廠鍊條
退黨或滑行就一直斷斷續續聽到鍊條打到蓋子的聲音
該調緊也調緊了還是一樣
除非調到非常緊才不會有,但是這樣上下完全沒有間隙
不知道是蓋子變形還是鍊條變形?

回覆給:阿芬
我也是ALL原廠的@@"
可是我只會聽到正常的聲音耶@@"
板上有大大說鏈條不用常常調,
聽說太常調整也會成反效果的樣子~
我也是新手上路~
呵呵~~

那算是無解....原廠設計鏈條盒很靠近鏈條....只要鏈條稍微偏晃一下就多少會打一二下...

我是把鏈條盒用力往外板....最後也是一樣打..不爽就換傳狼的了

你說的好像是打到下鏈條蓋,

我是沒這困擾,因為我把下鏈條蓋給拆了,

只留上鍊條蓋 = =

回覆給:.狂戰士
嗯. . .那個. . .請問是換傳狼原廠的塑膠鏈條蓋嗎?

因為小弟換的是改裝鐵製品 也是會響叮噹

我 200%跟你一樣響叮噹 = =
剩上蓋也是響叮噹...
想試試追風....

響叮噹也好.不響叮噹也好 .(  這樣也不用按喇叭不是嗎QQ?? ) .但是不要不裝.滿危險滴~@@

各人裝的是訂製品....響叮噹就代表要調了@@

但是不知道雲豹的鍊條蓋會不會一直響叮噹啊.....

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

我就是用雲豹的,一樣響叮噹...
不過最近一直覺得後齒盤怪怪的,調鍊條時都調好了之後固定調鍊器及輪軸,後輪一轉鍊條又鬆弛了,快速轉動後輪可以看見鍊條上下擺動,用手輕轉後輪也可以感覺鍊條的拉力不均,應該是後齒盤不圓造成鍊條上下擺動兒撞擊鍊條蓋,但最氣人的是我後齒盤才剛換不久....

小弟受不了已經把它拆了準備訂製
不知道大大是找哪家訂製有沒有圖參考?

那是Y拍訂的.不便宜唷~

不是推銷...不過來源出自這.....可以不要字或是多弄字....自己看就是了

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26202206

裝在我車上的是長這樣

先聯結

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cartarow&b=3&f=1219528228&p=7

再貼圖

只要鏈條蓋不要太靠近鏈條就好了....我用傳狼的還是有用華司塾出來一點不然還是一樣敲...

沒辦法..鎖點太靠近鏈條了..塾太多鏈條蓋又會卡到車架...只要確定鏈條能跑在鏈條蓋的中間就好了...

裝好到現在完全沒打過..

回覆給:william

我的鏈條也是一樣耶...不過我是把原因歸到鏈條那裡...鏈條用久了..在鏈目的摩損不一造成忽緊忽鬆...

通常是鏈條扣那一目走到齒盤的時候鏈條會變緊...不知為什麼...那裡好像摩損比較少

所以用定製的還是衣樣響叮噹嘛?
他報價10XX含運
是真的有點..

物以稀為貴!

Yahoo