Zclub討論區 Z板

搖臂,狗骨頭,避震疑問

目前使用RPM G+ 掛瓶那款避震,剛看了一下彈簧會磨到搖臂,有其他使用者會這樣嗎?

最近要改短狗骨頭大約短0.7CM~1CM可以改善這個問題嗎?

我是認為換短狗骨頭後後避震會往前斜,我摩到的地方是避震的後面摩到,我這樣說是對的嗎?

目前狗骨頭應該是原廠的

回覆給:kent(四代目黃色閃光)
最好改短狗骨頭1CM

我跟笨黑都換了.

我藍色車上是 S+

笨黑車上是G+ 

給你參考

我的 G+ 不會耶... 你硬度調多少???

還是我太少騎了... @_@

不會+1

對啊~我的沒有這個困擾喔~~
一定是你太少騎了啦!

回覆給:sarubike

改短1CM不是會很難對到鎖點嗎?

FZR原廠後避震+短1CM狗骨頭就很極限了,RPM後避震比原廠後避震還長一點點,彈簧外徑也更粗一點,實在很難想像搭配短1CM狗骨頭會有什麼狀況。Orz

呼應一下Luca大,在搖臂已經磨後避震彈簧的狀況下縮短狗骨是雪上加霜。
你應該做的是加長狗骨,但最好的方法是把後避震改回原廠長度(印象中G+是310mm)。

我車上是原廠避震

我用短1.3還是1.2忘了(剛好會碰到搖避)

你碰到的話要加長狗骨頭

不然會碰到更多....

回覆給:H.S.

終於有人說出中肯的建議了,真感動。^^

會說成"短'骨頭

應該是對運作方式完全誤解吧!

改長避震會變的更垂直,自然會閃過後面磨到

但...............

你的彈簧磅數夠嗎?.......變成過軟後,阻尼耐用度急速下降

大家幫我鑑定一下

這是不是原廠狗骨頭我也不確定

有沒有可能因為改短後讓後避震提高閃過

這是立中駐後輪懸空的照片

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kent0955&book=1&page=1

首先,我建議你做點功課,好好了解一下FZ/R這種多連桿系統的作動原理。
你的解法:「縮短狗骨讓避震提高以閃過後搖臂彈簧的干涉」是完全錯誤的推斷。

你的確可以把狗骨縮得很短來達到你不磨搖臂的目的,但你這麼做之後你的車就不可以騎出門,一來是車尾應該會翹個半天高、二來只要後避震一壓縮就可能被搖臂撞壞,然後你就準備花大錢了。

至於你的狗骨,在手機拍照這麼低的解析度下實在很難判斷出是不是原廠狗骨。拿起尺量一下吧,原廠狗骨孔對孔是118mm,稍微動個手你就不用老是等人家回答了。

我也來發問@@   以原廠避振來看   改變狗骨頭的長度   騎乘方面  影響差異在那裡?! 

回覆給:豪凡(藍色的FZR自己維修完工沒想到又吃機油)

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=84201&cateno=11&indexpage=1&keyword=狗骨頭

剛剛爬到的

我是覺得可以試試看不行再換回來~反正不貴又不難安裝

看完他們的說詞  看來改變狗骨頭   同時也改變後搖臂的140mm行程範圍位置   如果加的太長 

會不會撞到上面阿......!?

Yahoo