Zclub討論區 Z板

關於正時鏈條的安裝

很久沒上來了,差點忘了帳號.............
前幾天發現我的愛將引擎異音來源好像是內鏈發出來的,
似乎該更換了,原本想給YSP修理,他們報價是2500,價格會很高嗎?
牽給住家附近一般機車行老師傅修,只見他面有難色說要待料一天喔!

1.想請問換內鏈是需要拆整顆引擎嗎?自行更換會不會很難,爬了一些文還是不懂,懇請各位高手幫忙。

2.愛將零件是不是大缺貨啊?今天想去拿一顆CDI卻沒有,還拿了SR125的 CDI給我,不知可不可以合用?
   老闆跟我說可以用,我不大相信,前一個月跟他拿機油濾芯,他拿了FZR的給我,還說可以用,我也傻傻的相信了

回覆給:阿正

YSP的價錢好像是以公司的建議價格為主,

不像其他一般的小車行是浮動價格的,

YSP貴有貴在他的地方,小車行有小車行的好處,

通常修理車子是小車行比較便宜,當然也有例外。

個人建議:

找一家存在幾10年都還在的車行修,

店面老舊沒關係,但存在幾10不是沒有道理的。

至於內鏈,我記得沒錯的話,換內鏈不需拆引擎。

原廠內鏈料價一條好像就一千多快兩千了

不過內鏈不會輕易就壞掉吧

我想內鍊應該沒有那麼貴吧!你可以不用換原廠的內鍊,去買DID公司出的內鍊也很好用呀!而且DID公司也是專門做鍊條的公司,品質上有一定的保證!我去給一家機車行老闆弄也才一千塊左右!主要還是看店家收費的工錢佔的比例較多吧!至於你說要自己換的話,我是覺得你沒有自信的高手級的技術還是不要好了!因為那個裝上去後,還要自行做多次調整!所以請不要自找麻煩!不然會越弄越遭!至於你說的電器零件部分,我建議你還是用原廠公司會比較保險!

= = 說到換內煉喔! 讓我想到當初買入二手愛將時因為是老車的緣故所以換了內鏈想說安全一點,
結果還沒換之前原廠表可以跑到120喔! 換完之後竟然被毆八桑的小綿羊超車 = = !
後來其他的車行老闆跟我說其實根本不用換呀! 有人終其一生都沒換過內鏈咧 = = 哇哩咧

回覆給:楊東根

不是吧!引擎變的沒力?會不會是正時調得不好?
我想我的是真的該換了,因為引擎一直有種聲音聲音,起初以為是鳥仔聲,後來發現好像是內鏈的聲音,依照某篇文章中調整內鏈的方式去調,卻發現根本沒用不能調,所以才想換的。

內鏈價格我問過了,日製1050元,台製只要200。問過一家老師傅,他是我同鄉的長輩,我看他的表情好像是很麻煩,不太願意換。YSP價格又高,所以問問看是不是很難自行更換。

又若是不理它,鏈條會不會脫落?

CDI 我就是想買原廠的,但是去機車材料行買,居然沒貨!

我發現化油器左邊連接引擎的進氣歧管有破損,想自行買來換,那邊的管徑是多少啊?
我在延平北路一家機車精品店看到一個強制進氣的歧管,也就是裡面有風扇,不知有沒有人買來安裝啊?效果如何?

問過一家老師傅,他是我同鄉的長輩,我看他的表情好像是很麻煩,不太願意換。
應該是工vs.利潤薄吧
社會上比這個困難的技術工作多太多了
如果換內鏈淨利有 2000 的話
你看誰還會面有難色 XD

真的太鬆還是換掉好
免得萬一開更大條的

歧管 跟據經驗法則
在沒有完整的改裝計劃之前題下
建議沿用原廠的最好、問題最少

裝風扇的那個
你把它當笑話看看就好…呵呵

Yahoo