Zclub討論區 Z板

車子騎起來怪怪的 有請板上大大幫我抓藥...

是這樣的

我的車換了FZ的前後框和前叉  輪胎也有年紀了

輪胎的溝槽處出現了裂痕

車子在行駛時 , 遇到類似柏油路人孔蓋間的高低差  

經過像那樣的高低差車子反應會很大

會有明顯不穩的感覺   把手會晃一下

感覺怕怕的

請問這有方法可以解決嗎?

小弟自己評估了幾個可能

前叉漏油造成兩邊不平衡 (前叉的確在漏油) 

或是胎壓不足

但不知道是不是這造成的

另外順便請教

輪胎的溝槽出現了明顯的裂縫

是該換的警訊嗎?

但是胎溝還很深呢....

有請板上大大幫我抓藥一下   感恩>"<

有年紀的胎就換了吧   像膠硬化了  很危險

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

知道了 

請問一下前叉油有換的需要嗎?

輪胎是影響這個問題的因素嗎@@?

換輪胎這條錢千萬不要省  想一下  一條胎一兩千元  如果因此摔車
修車的錢跟看醫生錢可不只這些    況且....... 輪胎還是要換!!!

先去車行換油封跟前叉油   幾百元而已      

回覆給:阿毛

兩個都是該換的東西...不要省阿...

--
想到之前牽一台學長的車~前胎變形去換胎
老闆:這家工廠都倒了幾年了...你還在用它的胎阿...
豪:人家車主不在意~我在意嘛...(結果輪胎錢還是自己吸收了...)

換吧  幾百元而已 

避免急煞時前叉阻尼不夠...會翻車滴呀!!

= =怎麼大家換fz的油土封都這麼便宜啊~
我單買油土封料錢就五佰多塊了~何況是店家~
還是因為我買的是fzr的關係啊~
或者有副廠的= =〣
對囉~最好連彈簧一起換一換吧~反正都拆了那個就比較便宜了~
加前叉油時大概每隻加個250就好了~以fzr前叉來說啦!
或者壓行程加也可以= =別加太多很容易再暴一次油封~
對喔= =若給店家處理的話~帶個兩張小朋友吧~

回覆給:牛牛`

我們這邊換兩邊500元= =  ................你那邊太貴了吧.........

請問彈簧要換大概要多少摳摳呢?

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

- -〣你不會從頭到尾把防塵套當做油土封吧~

彈簧~我那時買一組好像不到兩佰塊~
我是覺得啦~給車行用就好了~
畢竟換油土封的話~沒氣動可以說拆不了~
我記得之前好像小許大有發表過整新前叉的文章吧~
若真的要diy的話去參考那一篇吧~

如果你想要把防塵套當油封我是不會阻止你...=.=

Yahoo