Zclub討論區 Z板

我的轉速只能拉到9000轉??

各位Z版高手,大家好:
我有一台FZII-150(原裝未改),從未激烈操架,但最近發生一點狀況,想跟各位求助
就是當引擎轉速拉到約5000以上時,我就感覺到車子有點輕微的轉速不順現象發生(有點像是油路不順)
然後比較頭痛的問題是,我的轉速目前只能拉到9000轉左右,然後就上不去了

我有送去給車行檢修,內容包含→化油器清洗、空氣濾棉+火星塞換新、汽門間隙調整、同步調整...
雖然之後,轉速不順的現象有改善一點點,可是問題還是存在,而且轉速一樣無法破萬轉,
但是在空檔或低檔狀態下,油門催起來又沒問題,轉速也拉的很順?!

請問有高手遇過或解過這種毛病嗎?有沒有可能是高壓點火線圈的問題??還是....?
煩請大家指點一下迷津,拜託拜託~

回覆給:和光同塵

空檔 或是 1,2檔 可以過萬轉嗎???

如果可以... 但是 5,6檔 沒力... 就是引擎老化啦... 250 在向你招手囉..... ^_^

也許是火星塞接頭電路老化
因為之前我也遇過有類似狀況
只不過我沒轉速表 所以當下有狀況 覺得整台車騎起來nogo

當引擎轉速拉到約5000以上時,我就感覺到車子有點輕微的轉速不順現象發生(有點像是油路不順)
然後比較頭痛的問題是,我的轉速目前只能拉到9000轉左右,然後就上不去了

小弟上上個月也碰上了類似您滴此般情況....空檔拉轉ok..入檔5~6000轉頓挫..9000轉定桿...

讓店家做了化油器清洗之後....老闆直接判了死刑..>.<

結果換了一顆新滴化油器之後.....就解決了@@..12500轉斷油......

希望您不是化油器掛掉才好....

祝您滴愛駒早日康復~~

你可以查詢一下以前的資料

把化油器每個地方都拆解清洗

問題大概就能解決了(比較適用錢不夠的人...不然光料一個新化油器大概要4500左右吧)

哈囉,Jeson大哥,我是Luca阿!如同我上次寫信給您的時候提到的,假如各個噴嘴都確定有清乾淨的話,可以檢查一下負壓節流閥上的膜片是否硬化、導致節流閥作動不正常。由於您的車是因為太久沒騎,我是覺得電系的方面應該是還好,直覺是化油器的部分比較有可能。^^

感謝各位Z板車友的回覆:

如果真是引擎問題,那就大條了,因為我知道換250以後,連帶煞車,懸吊...等,都需要跟著搭配更新,

而我只是單純的騎車代步而已,真要如此的話...那我可能會選擇換車囉>"<

因為小弟技術不佳,不敢自己拆化油器,怕拆裝後,同步,混和比...設定全跑掉

所以我是去公館附近的正*車行調校(也上網看過一些車友推薦過,應該不會唬人?!)

一開始我也是依照Luca的建議,問他是否是膜片老化?請他幫我清洗化油器時注意一下

事後,他告訴我,是因為我化油器的噴油嘴銹蝕導致斷裂在裡面?所以他有幫我去凱太廠,

找了適合的中古油嘴換上,據他說法這樣應該沒問題了?!

如果這樣還不行的話~~那就要如大顏車友說的...換新的化油器

據老闆說法現在一個新的化油器要五六千元,

想請教各位,真的是換新化油器就好了嗎?因為真的是不少錢,能修好就算了,就怕...白花錢

另外請教再Luca一下,負壓節流閥上的膜片還能買到新品嗎?車行老闆說法是,這種零件沒得換新

如果買的到,無論如何我也可以請幫我換上去試試看

另外也請問天山,你說的"火星塞接頭電路"是否就是高壓點火線圈??

化油器的節流閥我沒有買過,因為我記得它非常的貴,十幾年的價錢一個就要1900的樣子(兩個就要3800),已經快可以買一棵新的化油器了。其實蠻多車友說你去的那家店有點土砲,看要不要去富X或是V那邊試試看。因為只有現場拆下來看才會知道狀況,我們都只能用猜的。(我總覺得應該是化油器的問題居多,只是看店家願不願意花心思幫你處理而已。)^^"

另外,天山說的應該是火星塞蓋的部分。我的確遇某車友有過一次這種狀況,轉速卡在六千多轉就上不去了,結果火星塞蓋拆下來、兩邊沒有成通路,也就是電過不去,後來把火星塞蓋換掉就OK了。

Yahoo