Zclub討論區 Z板

FZ6 的油表, 這樣正常嗎 ?

平常都是隨時加滿, 沒注意到, 大家有沒有注意到, FZ6 油表有點怪 ( 還是我的車壞了 ? )

加滿後騎很遠才會掉一格.
掉一格後騎約一半距離會再掉一格.
之後騎約一半距離會再掉一格.
然後騎沒多遠就由四格一下子掉到只剩一格
然後這一格可以撐很遠才會進入預備油狀態.

請問是每一台都是這樣還是我的油表壞了?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

應該是沒問題吧.
我的也跟你差不多.
感覺第一格與最後一格都能撐的比較久.
中間的就掉的很快...@_@"

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

機械式油表加上倒三角油箱就是這樣...

倒是最後一格的時候都找不到加油站說..... @_@

回覆給:Jaunty

他不是液晶顯示的嗎, 幹嘛不電腦換算一下再顯示正確格數呀.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

虧您是做汽車研發的... 這叫共通零件咩...

不同車種油箱不同... 專為 FZ6 寫程式... 這顆表就只能給 FZ6 用了...

如果要給 R15, 或是 R250 用, 不就要另外寫程式...

現在 S2 版的 FZ6 就是用 FZ1 的儀表... 連卡鉗都是以前 R1 的...

回覆給:Jaunty

說真的, 在我們那個時代, 就算整台車都沒有改, 錶頭也要改一下才能稱做是新機種說. 沒聽過共用錶頭這種事.

Yahoo