Zclub討論區 Z板

機車過戶~影本即可?

各位好~

我爬文後~
如果摩托車車主不是我~

那我是否要準備的
‧[原車主身分證影本]
‧[原車主戶口名簿]?
‧[原車主印章]
‧[機車保險卡]
‧[機車行照]
‧[150元]

請問還有什麼要注意的補充的嗎?
感謝~

回覆給:GINN

"個人"名義辦理過戶事宜的話...

必需要買賣雙方的"身分證正本"..印章..車主行照..保險卡及過戶..驗車費用方可辦理過戶....

而你文中提到身分證影本辦理過戶事項要件...必須以"車行"名義才可辦理...

除了賣方原車主身分證影印本..印章..行照..保卡之外..還需附上一張讓渡書...

而買方則須身分證正本..印章..以及辦理過戶規費...

集以上資料才可辦理過戶事宜.....

回覆給:~熊貓~

請問以個人名義就只能用身分證正本囉?

那持汽車駕車或機車駕照正本可否?
還是一定要身分證正本?

因為位置太遠,
不知道身分證該如何寄送...

是的....

汽機車過戶必須以身分證為主...

汽機車駕照是不行的......

買賣雙方住家位置太遠..建議你身分證以掛號信件寄送比較妥當...

車輛要過戶,需要雙方雙證件,身分證、駕照

或身分證、健保卡,一定要有身分證

另外還有雙方印章,行照,保險卡,這兩樣有效期限

都要在30天內才可以辦理,逾期補稅金跟買強制險

另外要再寫一張強制險過戶書,如保險已過期

直接買新車主名子就行。超過5年要驗車喔!

這是我在蘆洲監理站,辦過戶辦了2.30次的經驗

參考看看!!

回覆給:dk

哇靠~

這種回答感覺好像在知識家喔~

Yahoo