Zclub討論區 Z板

有關原廠保固!!!

大家好阿~

我的愛將是今年6月那時候牽的新車

剛遷來的時候就代數不穩了
然後有回去買的地方(中部的YSP)保養 但也只幫我隨便看一看就叫我再騎騎看ˋˊ

後來騎了1千多公里 因為讀書關西車車就寄到了"北部"

最近發現車子越來越"難發動"代數越來越不穩 所以我就去常去也還滿信任的車行看看
說是我化油器有問題 建議我去找Yamaha原廠修(因為還在保固)*最好是可以換個化油器

但是我跑了好幾家都叫我再騎騎看 就是不幫我修 有的還連看都不看=..=

*所以請大家推薦一下北部還不錯的Yamaha經銷商

P.S前天有拆火星塞來看~是黑色的 溼溼的 點火都正常!!!

回覆給:Kaelala

供油太多了.........

發動噴太多油也不好發動

溼溼的有點不正常喔!

我的都是淡黃色(我故意調偏淡),

正常是黃褐色,或深褐色,

黑黑溼溼的就不正常喔!

叫車行幫你調調混合比吧!
不然板上很多文章也有敎人調!!
參考一下囉!!

回覆給:
愛追西風...完成..先這樣吧:

嗯嗯~沒錯 我知道是油氣太濃了! 想調淡可是又怕太淡(會傷缸頭) 哈哈ˊˋ

松鼠:

是阿~調太淡~小心會到傷缸頭的^^

艾將:

嗯嗯~我有爬過文章了!^^

另外我真得很需要找到一間在北部不錯的YMT經銷商
我想在保固內盡量把我代數問題搞好 現在真的很不穩
EX:蹦蹦蹦...蹦蹦...蹦蹦蹦...蹦... 
請各位推薦囉~

要濃到濕濕的混合比要差很多才會吧...
看要不要檢查一下阻風門的部分

回覆給:阿爽

嗯嗯~我有時候會開阻封門然後跟著吹油(壞習慣)應該是這個關西吧ˊˋ

就你所遭遇的 YSP 給你的對待方式
跟你的 質疑 不滿 要求
花個小錢
到郵局買存證信函
寫明事實經過
寄給山葉總公司
並據此在信中要求延長保固期至車況修復再開始起算

若山葉回應含糊籠統的官樣文張
直接po上各車版與發給嗜血霉體
具狀(證明信件)陳述事實
不構成污告或毀謗的

不知道這個主意如何?

阻風門開啟時,是不能跟著催油門的嗎?
我牽的是新車,里程數現在也還不到900,我覺得我的阻風門沒轉到底好像也發不動(除非引擎有熱熱的才不拉阻風門發動就OK!)
看過有大大建議說可以先開阻風門到底,約一陣子熱起車來再轉到中間在慢慢騎乘一下在關阻風門,請問這樣是正確的嗎? 謝謝:目

回覆給:

Eyesman(PTT之王後補):

呵呵~我是很想這樣做阿!
PO上各版和去媒體那邊投訴 是比較簡單啦!!!也比較有效應!

但也等到我忍無可忍的地步吧!ˊˋ

我的愛將偶爾會熄火:

應該是要找到阻風們那個點吧!(每台車都不同喔!)
喔喔~我之前也聽說過可以一邊開風門一邊騎~但下場就是像我現在這樣!濕濕 黑黑的ˊˋ
所以現在我都只有發車才會開風門 慢慢等到熱再騎!!!= =

P.S今天又把火星塞拿起來看看了!有變正常了耶^^

各位阿~請推薦一間不錯的YMT來吧阿!!!!!

我是感覺愛將原廠低速油嘴是不是太大了的說..我混合比縲絲轉到底竟然還可以安然的運轉....

到現在我還是鎖到底的狀態在騎...沒調之前火星塞都偏黑.......覺得奇怪它出廠時怎麼可以過排氣檢測啊??

no no no ...
這招是以戰逼和
重點在那個"和"字

你把注意力放到"戰"字了啦 ~_~

寄存證信函 是一回事
上不上新聞版面 又是另一回事
決定權在於你

取得有利的武器(證據)
跟用不用並沒有必然的關係

通常沒幾個商人是硬骨頭的…尤其是……
只要你有發球權
大都會得到較積極友善的對待

只要切記 理直 氣和

話說...北部唷....北部我是不知道啦.......阿P....小梅的不要算的話..........

就我朋友的店了(桃園)   我的愛將也是他賣我的.........不過對你來說應該遠了點=.=

邊用阻風門邊騎車不會弄壞車子
只是引擎燒的混合比比較濃一些
冷車的時候騎用一點點阻風門會比較順
熱車之後就要記得把他推回原位才會比較順
(以上阻風門都打"用",因為一般的化油器阻風門作動是關閉阻風門,愛將比較特別是開啟一個增濃油路,為了清楚的分別所以說用阻風門)

前面說檢查阻風門是說檢查阻風門線、油針(阻斷油路用)跟彈簧那些機構類的東西
假如阻風門的油不能確實的阻斷的話混合比就會差很多這樣

回覆給:.狂戰士

我的車子之前原廠狀態從怠速轉油門反應都很慢
除非調高怠速到1500轉以上不然都會頓個半秒才開始提升轉速
後來把之前凱來的馬車化油氣的噴口油針組裝進我的化油器裡
轉速提升就比較靈敏了
現在怠速1000轉轉油門也可以馬上反應
而且油耗都在45km/l以上  (習慣5000轉換檔)
不過因為是125cc速可達的化油器油針噴口所以混合比有點稀所以會有一點像裝了VTEC一樣
過了4000轉才開始有力

回覆給:

Eyesman(PTT之王後補):

嗯嗯~感謝指教阿~我會在去試其它YMT經銷的^^
因為我沒有很有利的證據(車子代數不穩不知道要怎證明ˊˋ)
他們都嘛是說新車的磨合期通常都是這樣 再騎騎看吧!= =

感恩啦!

愛追西風...完成..先這樣吧:

感謝提供阿^^~可是好遠阿ˊˋ而且好像不是YMT的經銷商吼@@
位啥通常有熱心又會修車車的人都不會再經銷商咧!哀哀~

阿爽:

嗯嗯~感謝指教~我再檢查看看囉~^^

店面亮晶晶的YSP我都去換機油而已,
如果要修車,我會找開很久的老店家,
要改車...我會找"工作室",
個人見識...呵呵~

回覆給:我的愛將偶爾會熄火

嗯嗯~是阿!有熱心會修車的人都不會在YSP~
有時候還覺得他們會不會把我的車子搞的更遭阿!

夭壽~我連機油都不太敢給他們會捏^^

可以先試試一次1/4圈調整,然後在騎1~2公里試試看,通常調的好的話火星塞大概騎一下子就會變色了,等顏色差不多實在微調

哈囉阿~各位!
今天假日終於有空了!到處去找YMT算帳ˋˊ

後來還是回到原來去的那一家YMT的YSP(在延平北路5段上)

到了之後就把我的愛將牽上去!!!
然後跑來了一位奇怪的店員A問我說有啥問題 我就說"代數不穩"^^
店員A好像有聽沒有懂的跑去跟另一位看起來比較會修車的店員B說(我想店員A是認為修車只有換機油吧)

後來店員B聽了我的問題後發動了我的愛將ˊ0ˋ

因為騎的熱熱的所以代數算OK 只有不正常的高 還有很大聲的鳥叫聲=..=
店員B開始問了 你的車是不是買中古的(靠~我才牽4個月說我車是中古的)
店員B指著我的電發馬達說位啥它看起來舊舊的(因為山上常淋雨阿 我保養的這樣算不錯了耶ˋˊ)
店員B看了看在吹一下油門說你車子很正常阿! (@@ 早上發不動 發動後代數很不穩 一騎熱代數變很高 鳥叫聲異常的大 這樣叫正常 最好是再敷言啦!!!)
店員B又反駁了 你是不是都沒開Q紐發動(我:有時用有時不用) 他又說 愛將新車要用Q紐啦!不管怎樣都要用不然會發不動 (我:...) 後來他又說不然你留車吧! (我看他被我魯到煩了吧^^)

給了我一張名片 星期一可能會好ˊˋ 後來就用走的到劍潭撘車回家囉~

雖然不抱這啥希望會把我的車車用好不過祈禱吧!

對了...您指的鳥叫聲是所謂的"搭搭...."混和著引擎的聲音嗎?
我不太懂車~但我很愛車~請幫我解答一下...3Q^^

Yahoo