Zclub討論區 Z板

最近有個滿無聊的想法

最近因為常跑竹林裡釣魚 , 所以興起了個想法 , 改台林道車出來
目前手頭上有兩台檔車 , 一台老狼 , 一台豪爽
原本想用老狼來改 , 因為車輕 , 但因為平時都拿來跑業務用 , 所以又不太想動
而豪爽的車體來改應該很漂亮 , 但考慮到車重的問題 , 所以又有點躊躇不前
兩台車衡量下 , 應該會以豪爽下手
想請教各位先進 , 如果豪爽要拿來跑林道的話 , 齒盤該怎麼配比較好 ?

回覆給:胖子減肥中

前15後44

豪爽還算輕, 前叉傾角也沒像其他嘻皮車那麼大, 應該OK啦.
我的勁就改不成林道說....
我是在巴望啦, Z 兄的DT什麼時候會玩膩賣我呢 ?

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

你直接買台沒牌的DT200去玩就好了說.............

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

以豪爽的車架看來 , 改成林道車滿適當的
現正努力找料中 , 打算把油箱跟坐墊改掉
本來想把工程搞大 , 改單槍跟拉高排氣管
但想想還是作罷 , 可能就把後避震換長一點的
我也很想買台DT , 不過家裡一定不同意
之前跟我老媽好說歹說才留下老狼跟豪爽
但是我的NSR跟RZR就保不住了

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)
感謝你的建議 , 我目前是前15後41 , 看來前齒的錢可以省下來
我現在都沒車可搞 , 真羨慕大大你有DT可玩

我沒有dt.....dt讓給朋友了~~
目前在等追風!!!

你要後44齒可以買stryker的~~聽說不錯用~~
前齒也可以改用14的!!這樣扭力應該就夠大了~~
前後再改個巧克力胎~也就能越野了~油箱跟椅墊不用換~~^^

其實我改油箱跟坐墊純粹是為了讓外型更趨向越野風
至於巧克力胎 , 老實說有點怕怕的
因為在一般道路行駛上 , 巧克力胎的操控真的不太理想

前14後44這組我會找來試試 , 謝謝你的建議

那就換50%--50%的耐力胎......

兩者兼備~~~~

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

耐力胎 ?
這我倒真的沒聽過
能否推薦一下

想不到這篇居然把PTT團的三巨頭請進來了
真是榮幸

其實就是類似大鳥、小鳥、V-STROM,甚至TW225、FTR、TU250、STRYKER這些多功用車配的胎啦......
跑道路有不錯的舒適性,輕度越野也可以應付~~~~

這種胎各大廠都有出啦~~~~

隨便抓個馬吉斯的目錄,例如這兩條

或者最下面那條.....(照片下面都有適用路面的圖案....)

最好是用鋼絲框~~
前面改用stryker的21吋鋼絲框
後面改用2.5/17的寬框
前90後120大耐力胎
看起來就很有型了

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TMeU996YFQPvIqz2ZuAn/article?mid=1622&prev=1636&next=1608&l=a&fid=1

可以看一下我以前的豪爽~~
前叉、三角台是改用勁的~~比較粗!!
後輪也是勁的~~130大胎~~後搖臂都沒動到
所以要上120寬耐力胎絕對沒問題!!

豪爽還是鋼絲圈漂亮 , 像我那台的鋁圈真的怎麼看怎麼怪
而且越野車也要鋼絲圈才帥
乾脆再把老狼的鋼絲圈換到豪爽上好了哈哈哈哈

Yahoo