Zclub討論區 Z板

怎麼辦...又到了想更換期 各位前輩能給些意見嗎?

如題...

本人騎車齡大約5年

相信此感覺..前輩一定都有過  所以想聽聽各位意見

目前FZR已經是自己第4台車了

當初學校畢業  懵懵懂懂買了第一台檔車 雲豹150S

那時候很單純  什麼都不知道  就每天逛論壇  吸收知識.....其中也花了不少學費

直到某天看到FZR的照片  發現  原來有車本身就有雲豹大改之後有所不及的境界

從制動 懸吊 車台 馬力輸出等等  就深深被FZR吸引了

所以在自己的執著下  把騎不到半年的豹便宜賣給了二手車行  還貼了1萬多

換了一台只改了雷克斯外罩的FZR

剛開始是開心的....但 後面的問題越來越多   牽車當天就又花了一筆學費把車弄順

因為嚮往重車  當時花了不少錢  改上了不知名的後搖臂(好像是NC65的單搖臂吧..想說不會撞比較稀有)

但....玩過FZR的都一定知道  真的是越改越無力 然後又因改太大沒辦法過戶 只好以15000不到的價格當零件車賣出
(那台車應該有人看過  後來車主改很大  上了CBR600RR的殼 隼的前插 燒尾排等等...之前網拍有看到  好像賣14萬左右)

結果..想說  騎檔車騎累了  換了一台SUZUKI的 SKYWAVE 250 開始接觸重車

不久後要入伍了   然後又賣掉(唉...我到底在幹嘛= =)

大家都知道  當兵是無聊的...假日回來沒車騎  總不能每次回來都租重車吧

想說 只好再買1台FZR or NSR 玩玩  當代步工具  沒事還可以上山殺殺彎

So...某種緣份下  在欣X  又弄了一台FZR  不過這次學乖了 直接牽一台已經改好SRV的(SRV果然不同凡響^^")

就這樣一直騎到現在...   可是那種心情又來了(重車騎太多 看太多 論壇天天逛)

但就目前經濟考量  買一台大車 負擔可能超出  如果將FZR賣掉  換一台塑膠車代步

前提FZR又得整理.......可是有的時候   靜靜的看著自己的車  想說 賣了又會捨不得

想整理  又心有餘而力不足(目前車況 剩破碎不堪的藍色頭罩   顏色不搭   車是原廠配色黑綠   側罩拆了   因為裝了FZII下擾流
尾殼也有破損  雖然前插阻尼有做  後面是RPM G+    制動有金屬油管撐著 鏈條是RK油封鍊  排氣管燒側排
)

整體上還是需整理  自己是很想把車台  搖臂重新去銹烤漆過(聽說這很費工 有前輩知道這動作哪裡用會比較便宜嗎?)
油箱也得重烤  尾殼部份想說來點不一樣的 現在想把車跟後面用成這樣的風格  改T28 跟RS單座太普遍
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=samuel913&b=55&f=1980695455&p=87 
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=samuel913&b=55&f=1980695448&p=80

所以最後有幾個問題  希望各位老手  前輩幫個忙

問題.1   聽過我的情況  我應該放棄FZR 存錢買台大車嗎? 還是FZR繼續騎  大車以後再說(騎車的人往往一定都有這種感覺
               需要有人推你一把  你會更容易做決定^^")

問題.2   那如果FZR留著  剛提到車台  搖臂去銹烤漆部份  有推薦店家嗎? 或著有DIY達人覺得 這種事可以自己來
               其實不麻煩  要能省錢?

問題.3   後面尾殼想改的風格(上面兩張照片參考)    施工起來困難嗎?  這樣改 車台一定要切嗎?  有什麼椅墊可以代替還是
               要特別訂做?   改了之後還有可能載人嗎?

問題.4   自己住台北松山這裡.....但是認識車友太少   最近很閒   有人有空願意出來交流一下  跑跑山都OK
               我叫Wilson   請多指教

麻煩各位了 打了這麼長的一篇不知道有沒有人會願意看    不過還是先   謝謝!!!

回覆給:wilson

請容小弟我說句心裡話:  有多少錢 做多少事 !! 是你玩車 不是車玩你 ^^

回覆給:阿醜恨有輪子的黑店

^^"  所以說....還是目前FZR "矇騎"

這位車有的意思是這樣嗎?

除非大大您真的"非常喜歡"FZR這款車!!!
不然...
就不要再花這筆錢了~!!!買了..
整理了...
玩一下子看著人家騎大車..
又賣車再去買大車.....
幹嘛繞這麼一大圈啊!?
多花的那些錢..
可在大車上改好多東西了不是嗎????

不如留著fzr,再買別的車就好,車不騎,一年含保險也只不過一千初,偶爾發動一下,繞一繞,放著其實也
沒那麼容易壞~拱在家裡一年騎不到1000km的人大有人在呢~

急著過戶只是賤價出車而以~

買車是不貴,看你改的東西應該都比買車貴,到時車賣掉,只賣15k ?

真是奢華的玩車風~~

回覆給:三八賓

喜歡 當然是有一定程度的  不然我也不會 繞了一圈  還是又買了一台

現在主要是   我要是真的整理下去了 就不賣了   以後留著代步也OK

重車 我是一定會買的(因為也有想買的車    K6萬歲>_<)  只是  現在我猶豫的是

要把它外觀弄好  賣掉  買塑膠車代步存錢買重車

還是  就真的再照自己的意思去改  就留著不賣了   當然重車還是會買   只是緩一些  

謝謝回覆喔^^

回覆給:羽山

改後搖臂那台  已經是過去式了....

後來我要牽這台SRV的時候 就有後悔過了....因為那個單搖臂  我是還沒看人改過  +上160  090  後面
看過去就是很殺....(不過改的漂亮  花大錢的大有人在   這還算小咖咧)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=loveboby&b=14&f=1398459313&p=8

就是這張   很明顯^^     可是已經不是我的車啦

現在這台 就算要賣 也不會這麼傻了

結果..想說  騎檔車騎累了  換了一台SUZUKI的 SKYWAVE 250 開始接觸重車

不久後要入伍了   然後又賣掉(唉...我到底在幹嘛= =)

很不解到底是從何開始規定當兵的就要賣車...=.=還是?

回覆給:阿兵哥吃饅頭

阿兵哥  吃饅頭  哈哈 現在還好了 吃麵包比較多(我退伍了啦)

沒有說規定一定要賣   只是沒地方停  放在外面日曬雨淋也不好

平均2個星期才回來一次    那種進口車  不賣   放著給他掉價阿?  當然是脫手囉^^

回覆給: wilson

(@__@) 說到放到壞......雨淋....日曬......

在下當兵期間光『放車庫』就自然壞嚕......(慘)

哇!想不到遇到同好了!當初我也是偶然間發現那部JVB改裝車,就深深的迷上它身上簡約的線條...
我本身也是fzr車體來改裝的,副車架後座高起的部份是一定要切掉的,也需要焊接...算是蠻大的工程喔!
真的想改裝,我們再聊聊吧!照片可以參考我的相本~

是否要牽重型機車? 不彷先思考一下您「適不適合」? 現在只要是工作穩定的上班族,基本上只需要用貸款的方式就可以入主重機....且要買的話首推600cc以上,不然把fzr賣了再去買小CC數的重車,實在是沒有必要。fzr留下來加減騎,免得手癢XD。

回覆給:咕小毛

是的....與其車庫車  不如賣掉好  

何況是像我這樣    搞不好被偷走拿去拆賣都有可能>_<

回覆給:冰心^_~

哈哈 我想 我們想改的風格應該是一致的  這種風格再外國好像有一種名稱 忘了
趕快找個時間出來聊聊吧

相本在哪??  貼出來給我參考一下吧^^

牽重車方面   的確是要規劃很好....不過我要買的車款沒新車(阿魯K5 K6)現在價錢正好  年底應該還會在掉
應該也能辦貸款吧

如果FZR真的 改成功 當然就留著自己騎拉      畢竟不可能一直騎大車出去晃吧

謝謝你的回覆啦~"~

是StreetFighter嗎?個人覺得比較偏向滑胎的說*__*a

相本請點我的自介,名字旁邊有個叉燒包...點進去就OK...

前無古人後無來者(有乎?等妳喔)...很多東西都是買來修改再裝上,可謂是土砲精神發揮至極限...XD

回覆給:冰心

好像是吧.....我的取向  可能再偏街車一些.....跟我上面貼的DUCATI白色那台很像

哇  所以說 你坐墊還是原廠囉?   我是想說 切了之後有沒有哪台車的坐墊可以合上去 完整度更高的
(還有一個小疑問....切了之後不能載人對吧)

你的車感覺有到喔^^           還有一台954陪伴真好....

MSN給你加....  wilson_75128@hotmail.com

請教一下..為什麼您的後胎看來如此碩大= =..

這應該是3.5框吧@@?

還是因為沒有尾殼所以視覺上比較大~"~

回覆給:TORO龜

我推測   應該是3.5吋框 + 140左右的胎 + 改裝風格 + 拍攝角度

^^"

原廠坐墊會無法將空隙的部份遮住,會看到一堆電線...我用原廠fzr坐墊下去修改,等下再上傳到相本。如果找到其它車種流用應該會更棒!

回覆給:TORO龜
好眼力!是3.5吋~看起來大應該是角度的問題...我還是覺得它蠻小的= =+

回覆1...FZR有好有壞,至於你整麼看待它就要看你自己的感覺囉...

回覆2...車台搖避去繡部分可以參考我的無名(雖然不是很強的高手但是拆拆裝裝還說的過去)
              http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bgxuruvu&book=28

回覆3...現在改尾殼有很多種可以改,T28、雷克斯、威勝仿R1,不然改最大的就是看你喜歡哪台車直接切
              副車台上就好了,如果有心可以自己製作玻璃纖維殼...

回覆4...可以多多上Z板的台北區...相信要找到人出團不事件難事....

回覆5....只要肯動手...都會發現其實很簡單....

你說的是電瓶那部分嗎?    照片再麻煩你囉  3Q~~~!!!

Yahoo