Zclub討論區 Z板

想把我的笨鵝換成檔車

因為是跟別人換車不知有要注意哪些嗎.因為對檔車還不是很瞭請教嚕

回覆給:汐止小白

要會騎檔車
大概這點最重要

來亂的
不過真的是有不會騎的人還是想換
我就是
不過最近再練習了 哈哈

你要先說換啥車... 才能跟你說要注意的地方咩...

不同車要注意的地方不同... FZx, NSR, 狼系, 豹系, 嬉皮車, 進口車, ........

多爬爬文,應該會了解許多。

先搞清楚那個人幹麻要跟你換才是重點,很多東西不是一下子就看得出來的。

小白你好~!請問你的笨鵝是幾年車~!你想換檔車阿!不知道你對愛將有沒有興趣~!我改FZ前雙碟~!我女朋友覺得檔車太麻煩希望我換~! 考慮考慮吧~

換哪台檔車啊?

上面有人說了~
最好知道一下他為啥要換
接著要注意他的車況...
其實跟買二手車有點像了.....
別換到一台滿是毛病的車就好....
就算換到了~至少也要對方是跟你很好~
願意陪你把他弄好的朋友~呵呵

汐止很容易下雨喔 因為我也住汐止

我是騎愛將  車子超難顧 三不五時就下雨
有空可以出來聊聊阿

這邊也改版嚕,好幾天沒來有那抹多人回應不好意思,想換KTR或野狼在不然就雲豹吧,單評外表跟聲音可以判別出來嗎?在不然我是想車賣了去車行買有保固的2手檔車.

原文由 lanpaw 於 2008-10-30 01:34 發表
這邊也改版嚕,好幾天沒來有那抹多人回應不好意思,想換KTR或野狼在不然就雲豹吧,單評外表跟聲音可以判別出來嗎?在不然我是想車賣了去車行買有保固的2手檔車. ...

如果是在不改管的情況下
聲音都可以分的出來

二手車行的保固?
的確是很不錯...大概花到可以買一台新車的錢..你的車還是問題一堆:

不會騎檔車..其實也還好...我也是啥都不會就去牽了.."nsr"..付完錢要走的時候....車子怎樣都不會動...超丟臉的...因為我不會控制離合器....

回應 11# following 的文章

那的確是蠻丟臉的....
還有車子出狀況的時候也是
上次加到不知道啥鳥油
油箱整個都是髒東西
騎去車行的途中
邊騎邊熄火
踩到差點瘋掉
還邊享受著路人的注目禮
最後就用推著去
一整個感覺就是給他不開心的拉= =

不會就學,也不難。倒是買2手車真要心臟夠力。

反問你自己:換我的車需要注意什麼?

檔車跟速克達的基本設計概念是有共通性的,主體零件不外乎車體、引擎、傳動系統,若你連基本的概念都沒有,換檔車幹麻?

最近看上一台KTR當然是有些概念嚕,只是不知道會不會些比較特別的地方要特別注意,一定會試騎嚕檔位順不順,引擎有沒有異聲外觀等..不知還有沒有其他當下可以試出來的問題.聽說KTR較輕原廠的話快的話龍頭會換是這台車最大的缺點嗎.

Yahoo