Zclub討論區 Z板

我.....被罵了

話說昨天 師父叫我幫客人的車車烤漆
結果 因為黑漆噴到剩下一點點而已
很不好噴 所以我就所幸拿了耐熱黑來噴
結果 師父因為忙了一整天的事 心情不好
直接往我噴的車車踹下去 然後 罵我說
叫你噴個漆 連這點事都做不好 搞捨麼阿!!!
後來我才知道車是某車公司的某高層人員要的車
唉...師父 對不起啦!!我知道錯了!!!XD

.............車店小學徒心聲.........

回覆給:正馬極限改B賴

說高層要的車結果你師父還是從車子踹下去 ..? 真有他的..= =..

多一個鈑金的難題嗎?  你師父心機還真重= =

乖 別哭

想當年我也是麵包店小學徒

被丟麵糰 那都還好

撐過就沒事了

~後來我才知道車是某車公司的某高層人員要的車~

這樣 你師傅也敢~踹~下去 !!

敬你師傅一條鐵錚錚的漢子 ~ 高層的車 都敢踹 !!

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

不用板金拉 因為是塑膠車 還好殼沒爆掉

我很擔心 等我幾年之後學有一些成果之後

等我開始教徒弟 會不會被傳染 因為我發現

我脾氣也開始暴躁了

絕對會

要懂得自治

教人本來就是需要極大的耐心......當有人一直問你認為很簡單的事..

問到最後你就會有:這麼簡單的事還要一直問..的念頭出現..這時牌氣一定會變壞...

但是要回過頭想..以前是怎麼過來的?我現在工作的地方也是這種學徒制的..

但是他們不會把以前那種冷漠.臭罵的傳統傳下來...因為過度的臭罵反而學不快...

在我看你師傅從車子踹下去應該是在發洩心情!
而你噴錯漆剛好引發他的脾氣~
教學兩個字教比學難有一天你也會懂!

你自我介紹的..模特兒

有正到....==.==

----------
>>
好啦..

人"蔘"..嘛....

人都是向"錢"看..

學徒這年代快絕種了...

還是別替你的人生繞遠路吧..

該想想...其它出路了..

錢少~事多~假期少~人機車~加班也沒錢領...

過來人跟你講....

該換工作了..

運氣好..只要1-2年後..就彩色的

運氣不好...到5-6年後..還是黑白..

該給自己清醒一下...想一想..

忍耐啊~:L

像我目前待的公司就因為遇到趕工~老師傅的脾氣都很暴躁
一不小心做不好30MM的梅開扳手就丟過來了:'( 〈雖然沒丟到〉

拿人家的錢就忍著點吧~

我以前當阿弟的時候還不是一樣常常被砸被罵被扣薪水!

最初是從大型機具開始被工具丟 .............

第一次被拋丟過來的東西我永遠記的他 ....

這個東西問老爹他一定很熟!!!

因為它是中型重型機具的狗骨頭

被砸過以後就會知道男人隨時都要抬頭挺胸 ! (被掃到腰部 所以彎腰會很痛!)

接下來是汽車排氣管的中段 直接踢過來  同樣的下場 掃到左腳踝 ....

頓悟了男人要站就要稍息立正 (兩腳施力點不均 腳踝嚴重還是會瘀青)

從一開始中型重機械引擎修到現在的模型引擎 ......

很高興最後我還能被模型引擎的火星塞K到頭 結束當阿弟的生活~

做阿弟要多學 多看 多忍耐 .....  

很多事情 是要靠耐心培養出專業的

原文由 kkber 於 2008-10-27 18:06 發表
拿人家的錢就忍著點吧~

我以前當阿弟的時候還不是一樣常常被砸被罵被扣薪水!

最初是從大型機具開始被工具丟 .............

第一次被拋丟過來的東西我永遠記的他 ....

這個東西問老爹他一定很熟!!!

因為它是中型 ...

0.0我沒你這麼慘啦

看你的圖

那台是靠北or扣北的50還60

我是土木營造業

多少都要學挖土機的維修0.0

只是200跟300的維修很累

如果只有1個人的話可能換支高壓油管(操作油用)

要2小時..如果在緊崩的地方可能要更久..

最近被我爸罵說基礎都挖不好   怎帶工人..

嘖..接觸挖土機才3個月

0.0...

回應 11# 極東GMAX>無敵難修的悍馬車 的文章

沒辦法 我就是喜歡機車 就是愛修車 哈哈

回應 11# 極東GMAX>無敵難修的悍馬車 的文章

再給你看其他的

哇,這一段時間才再為我的濫徒弟感到心情不好,看到這樣有學習自覺的人,真是心情好轉
總算不是每個小朋友都是草莓

我才打算當兵回來學修車的說
不知道各位前輩AND先進有啥建議可供參考否??

原文由 正馬極限改B賴 於 2008-10-22 09:26 發表
話說昨天 師父叫我幫客人的車車烤漆 結果 因為黑漆噴到剩下一點點而已很不好噴 所以我就所幸拿了耐熱黑來噴結果 師父因為忙了一整天的事 心情不好直接往我噴的車車踹下去 然後 罵我說叫你噴個漆 連這點事都做不好 搞 ...

其實…
我從一開始看到這篇…
就一直在想…
到底要不要回應…
因為…這我其實有一點點的感觸…
雖然我不確定師父的想法是不是和我一樣…
但…以我以前帶人時…
其實…最會令我不開心的是…
一種苟且的態度…
也許…今天你忙了一整天…
每個客人的車都弄的很好…
就只有這台車…因為漆快完了不好用…
就苟且的用了別種的漆(耐熱黑)來用…
雖然只是一點點小偷機的作法…
但…這對那位客人來說…
這就是一切…也代表他對你們店裡的感覺…
客人把東西…交到你們的手上…是相信你們…
卻換來了苟且的態度…
這才是最大的錯…

Yahoo