Zclub討論區 Z板

越野勁200

哈越野車很久了, 買不到便宜的. 原來沒人要的VR200, 也會有被海角七號炒起來的一天, 真是OX*#@@

手頭上有一台很怕騎了會摔車的勁. 找了很多專家都說不可能改善嘻皮車運動性. 問題的徵結好像都指向嘻皮車誇張的前叉傾角.

突然想到, 如果問題是在這邊, 而我又正好缺一台越野車. 如果沒有朋友要買我的勁200的話, 我在想....如果能把勁的後避震加高, 再加高, 再加高, 那麼車子翹屁股後, 前叉傾角就越來越小, 再換個前後越野胎, 是不是就可以當越野車用呢 ?

有沒有專家教一下是否可行, 還有要買或車什麼套件還是零件, 才能達到目標呢 ? 這樣角度改變化油器會不會淹水呢?

唯一比較心疼的是全車亮晶晶的零件越野以後..... 問題是這車沒人要自己也不太敢騎, 總不能一直妝水水的放在家裏吧.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

學頭文字D裡其中一位角色的名言:

〝車子本來就不可能做出超過車子本身極限的事〞

想把勁200改成越野車,不如實際去買一台真的越野車。

一句話...不可能~~
如果你要改不如去買vr150的零件車~然後把勁的引擎搬過去~~
鎖點完全相同的....話說這檔事目前我也有在計畫,不過vr150的零件車至少都還要15000左右

真那麼討厭勁就賣掉他吧,我看不少人都想買嘻皮車阿,賤賣的話應該很容易出手的

問題是加高到前叉傾角能夠接受了,你可能個子再高也跨不上去.......

勁200有照片可以欣賞嗎?

車重... 車架... 應該會蠻視覺系的.....

近照沒有, 是原廠式樣.

我沒有不喜歡勁啦, 只是騎嘻皮車摔怕了變成不敢騎, 所以才想改一改或換車.

老猴子呀, 在改到運動性完美與現在這種只能慢慢走直路的之間, 應該有個平衡點吧.

不知道市售品有沒有又長又便宜的後避震可以買...

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

南部某家材料行有44cm的後避震,y拍上面有,好像叫做機車大小事的樣子。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

機車大小事我跟他買過東西
那時是跟老闆接洽
人蠻實在的
東西也不貴
重要的是貨很多很齊全

前輪換小後避震加長
然後前後土除換掉
應該可以

不過後雙璧震吸震力應該沒中置好
而且小心變↖↗或 ↙↘

VR車子有點難上..
我175跨上去都有點困難
可是坐上去後壁震壓下來就還好..

花哈哈哈
想不到您老人家也想一腳踏進越野世界
而且還挑台難度比我更高的【勁】
在此向您致上最高敬意
不過勁的後避震角度較斜 , 要不要考慮改單槍 , 還是把後避震下鎖點往前移阿

他拍賣現在只看到 41cm, 沒有 44cm.
車行也說改長後避第一個問題就是鎖點一定要移, 改單槍也是一樣. 因為焊後搖鎖點很危險, 弄不好會出事, 所以沒有人願意幹 @@.
比起豪爽, 勁的確是難度超高.

我車長這樣子, 因為xs.to根本不能用, 所以我還是用金青蛙. 要看圖的自己到以下網址看 :

不知道改越野是不是個好決定...

這麼亮一台車 , 改越野真的很可惜
而且除了避震器外 , 腳踏位置也要改
美式機車原本就是低長的外型設計
如果硬是抬高屁股來改變前叉傾角
即使再配合腳踏後移 , 騎姿應該也很難調整
而且重心配置也會跑掉
三思阿!

平把的....殘念.....我喜歡高把......

原廠式樣都會摔車,改成越野式樣? 這.....會不會風險更高呢?

真的要考慮考慮~~

為何嘻皮車會摔車?

回覆給:forester

改高把勁很簡單啦,不是問題。

你的Husky呢?打算移情別戀了嗎?

回覆給:毘沙門天

因為中校大把嬉皮車當跑車來騎XD

目前大陸很多車廠都用這顆引擎做越野車

叫有在進大陸品的店家幫你搞個CG的越野車架+油箱進來

剩下的就不難了,車架連鋁合金的都有

Yahoo