Zclub討論區 Z板

[問題] 想請教一下關於CDI的問題~

我目前是62缸加CVK30傳動部分後齒輪跟前齒輪都有改曲軸是300條但騎到115的時候都會發生好像斷油的情形,這跟CDI有關係嗎?我的CDI目前還是用原廠的,是不是轉速太高要把CDI換掉?

回覆給:麻油炒天鵝

連續頓挫感嗎 ? 有沒有甚麼雜音呢 ?

回覆給:賤小孩

嗯,就是到了115左右就開始頓一下頓一下轉速都沒有辦法上去~~那是CDI在引擎轉速太高時斷電嗎?

兩個可能吧 , 看有沒有裝轉速表  真的轉速很高有可能是 CDI , 也有可能是化油器沒調好也會 ~

回覆給:賤小孩

我有打算先把CDI換掉,往後還有在換士官長汽缸頭+63.5缸+600條曲軸的打算,想必原廠CDI應該會不夠用,謝謝您的回應,弱勢化油器的話是哪個部份要調整??高速油嘴換大嗎?

300條要63.5............600條要66歐............搭配起來..車性才會好調歐............
CDI的故障率.............穩定的..真的沒幾間......來看看我的部落格吧......發問可以有數據參考.     ^^                                         225競戰  威廉

63.5配300條就差不多了嗎?好不好調是差在哪邊?若63.5配到600調會不好騎嗎?

RS才要63.5..600條........先做功課.........63.5..60.9......衝力才會夠...
原廠行程......要先知道歐........

感謝威廉先拜的指導,那這部份要從哪邊去做了解可以請您解說一下嗎?若以注重性能的配置,我63.5配300調曲軸+和合士官長汽缸頭這樣下去做配置在各方面要有怎樣的調整?

缸頭用合合的話...氣道進氣入端設定..26..28....汽門孔內20.5...排器內孔19排端出口26........內然設定13..........63.5的活塞高12.........車為上42下圍11.5.........壓制帶為1MM.....這樣會有一個.完美的街道版壓縮...........^^

謝謝您,前段聽得懂但後面內然設定13..........63.5的活塞高12.........車為上42下圍11.5.........壓制帶為1MM.....這些有點深小弟不太了解,可以請威廉先拜在給我一點指教嗎??感恩!!:

就是小凸頂的63.5CBR活塞的設定..42為凸出的直徑..活塞高降為11.5..
壓制帶為上下墊片總厚度..0.8加0.2..
就是..........要做功課....^^

之前曾經在某個網頁看到有人改superfour100的原廠cdi,
但這種作法是真的還假的?

原文由 k_schumacher12 於 2008-11-3 23:01 發表
之前曾經在某個網頁看到有人改superfour100的原廠cdi,
但這種作法是真的還假的?

報告大大 這應該是很普遍的改法了

回應 12# ds30256 的文章

這樣有比較了解了^^,那請問若要更多這類的資訊要到哪邊收集資料??可以請您推薦一下嗎!!

來我的部落閣看啊.....會讓你有收穫的.....^^

回應 16# ds30256 的文章

請問您的部落格網址是??

威廉車業.....部落格收尋.....

回應 18# ds30256 的文章

....能看到這樣的文章真的太感動了T T !資料真的好多....感激不盡

工作的空檔............會不定時更新.........^^.............
有需要設定的的話..........來問我吧....會告訴你的....

Yahoo