Zclub討論區 Z板

肇事逃逸應該要求償多少?@@"

10/24日晚間8時46分於建國南路往南方向行經忠孝東路口時
發生了車禍
話說今天難得空閒就跟女朋友一起去延平北的小熊媽媽買點小東西
回程在那個路口剛好遇到紅燈就停下來等
轉綠燈之後
我就緩緩的加速出去
突然左方有一台車的車頭就凸出來在我前面
應該是下高價從匝道闖紅燈出來的車
我便開始減速
哪知他居然停在我前面不動了!!
於是前煞就給他扣了下去
但是還是來不及
就更大力的給他扣下去
就滑倒了...就在他的前門旁邊............時速不到30.....
於是我就拍他車門
大聲叫他:"不要動!"
他窗戶搖下來說了一句話我沒聽清楚
我就再叫他"你不要動!"
他居然就加油跑掉了!
我有點傻眼但是還是反的把他的車牌記了下來然後就打電話報警
這時有個路人騎車經過
問我們說"有沒有抄到車號?我有看到,可以留電話給你們!"
在這邊謝謝他!!熱心的路人^ ^

言歸正傳
我想問的是
像這種肇事逃逸的案件
我和我女朋友都嚇到了
那除了車損和醫療的部分之外
其他要求償的部分有沒有一個基準?
應該求償多少?

因為沒有被肇逃過的經驗不曉得= ="
還請大家給點意見........謝謝~

回覆給:小艾~見賢思齊

有人證最好了~看附近有沒有監視畫面~
別的我不知道
不過我記得肇事逃逸以刑法論

只是你這種小碰撞我也不知道警察那邊會不會認真幫你處理還是怎樣= ="...
碰運氣吧....

不過你有時間跟精力的話
齁一係+1   XD

肇事逃逸....

撞到人,就有刑事和民事的責任。

請盡你的力量,蒐集於對你有利的證據。

在法庭上,舉證之所在,敗訴之所在

不過

賠償的基準.......就自已心裡有數。

回覆給:Taco

監視畫面應該是有
車號也有
人證也有

肇事逃逸致人受傷罰款3000~9000並吊照停考一年

有人跟我建議求償1000k
當然他是說笑的

所以才上來問囉= ="

忘了說肇逃致人受傷是公訴乃論

回覆給:海豚

謝謝囉!
不過"舉證之所在,敗訴之所在"
有點不是很了解@@"

肇逃是公訴罪 基本上你只要報案警方一定要起訴他

而賠償部分是看你與對方和解時所談的條件而定

至於肇逃起訴的話如易科罰金 是進政府口袋而不是給你喔

求償的數字
依照你的損失來決定
跟對方有沒有逃逸沒關係

一般來說
醫療+修理
這裡有單據,照數字提出就好
精神賠償"似乎"是幾千到幾萬不等

願意賠就和解
不願意就上法院
法院會視情況判決一個數字

ASSS

公訴乃論究竟是要公訴呢?還是要告訴呢?還是要自訴呢?

依例判處他環首之刑好了

回覆給:ROTAX122

嗯...首已經環了..該放人了是吧....

不然來個"環首之死刑"吧

肇事逃逸是道安處罰條例... 不是啥公訴自訴... 只要成立就一定會裁處... 就像闖紅燈一樣...

不用檢察官起訴... 也不用其他人提告...

除非牽涉到業務過失... 司法單位才會介入...

重點是你到底有沒有碰到他???

照你字面描述... 他是靜止, 你是移動... 兩個都在路口(規定上要能隨時煞停)...
你即使碰到他... 即使有因果關係... 你也很難全勝... 更不用說還要證明因果關係...

這個事件... 恕我直言... 你贏面不大...

若沒碰撞到的話..可能算你自己滑倒...不算肇事...然後他收到一張闖紅燈罰單....

他前你後
就算他車頭凸出~~
你也有應注意而未注意之過失
再來他如果沒有碰到你
你是自摔
他就不算肇逃
我同意樓上所言
你贏面不大!!

回覆給:環保用路人

哇~~我第一次同意您所言耶^^

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)      對阿..除非當事者能調出錄影監視畫面....否則大家都會說我騎粉慢....滑倒了離他最近的車子就是肇事者...不然就是要申請鑑定了...錄影帶應該可大約研判當事人誰闖紅燈...有無超速等等的.....

我講一句很現實的...........

小弟我也跟你遇過類似狀況!!

警察看你沒什麼受傷鳥都不鳥你,甚至還會說那剛好是管區邊界開始推拖是另一區的(乙區)!!

最後變成甲乙兩區互相推拖,搞到最後我也只好摸摸鼻子自認倒楣,並看清楚繳稅真的繳的很辛酸!!!

中華明國萬萬"稅"

現在了解一件事情了吧= =

走第一個的通常死的最慘.......

當然不是在說你,你是規矩行駛........

常看到一堆人綠燈就衝......往往沒想到左邊或右邊有一台搶黃燈的汽車...........就..掰掰嚕~~!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在台北看過太多了,綠燈行走前先看一下吧.........

看到那些綠燈就衝出去,結果被搶黃燈的撞....真是大快人心,有趕時間嗎??  是趕著去投胎吧??

還有那些塞車在鑽車陣的,已經塞死了還要鑽,是能快多少...??

呵呵.....

回覆給:小慕

國文老師淚目.....

中華民國 O

中華國 X

回覆給: 涼風~技能:肉腳~

呵呵,雖然是筆誤......但是經你強調後有笑到!(『明』國~呵呵。)

就跟在下常常『嚴重』筆誤常打成→ 倘若您『不性』發生......(不幸打成不性挺敏感的~呵呵)

(〒︿〒)  車子跟人都還好吧?

(-__-|||)  以台灣目前的道路行駛狀況......在下都是採用『防衛性駕駛』(不論開車或騎車......甚至走路)。

沒錯......樓上有車友提起車陣中還硬鑽的這種,在下我常常沈思他這樣鑽跟平順的騎到目的地有快多少時間?數 小時?數分鐘?數秒......?(那種鑽鑽騎法的常常打到人家後視鏡......被打到的都很感嘆+哀怨)

再者,停紅綠燈時卻是緊盯『對面紅綠燈』的也很多~只要對面的變成紅燈後不管自己車道的紅燈是否轉成綠燈一律都先衝再說!結果......衝出去時才突然發現這路段是『三相路口』.......慘。(就是那種要先等『2次紅燈後』自己車道才會變成綠燈那種)

( 一 .一)▂§  呼~雖然『防衛性駕駛』算是一種消極態度,但是......大環境如此也僅能這樣自我保護了。

回覆給:ROTAX122

公訴和告訴乃論
對不起= ="
腦袋不知道在想啥

回覆給:Jaunty
所謂條例的部份呢是指他的法源
公訴和告訴的話就是指成立的條件
跟是條例還是法規沒有關係喔

回覆給:環保用路人
車頭有碰到他們算嗎= ="

回覆給:小慕
我們有受傷......這算是不幸還是大幸呢^  ^"

回覆給:剪掉你
雖然我不是第一台我還是要澄清一下=  ="
我豈不之後左邊有一堆搶快的摩托車
還有一台T4!
所以被死角擋住了.......

回覆給:咕小毛
人都是擦傷
打110的時候
報案台:「你要叫救護車嗎?」
我:「都是小擦傷,如果要驗傷的話就要叫了吧?」
報案台:「阿你到底要不要叫?」
我:「...................那就叫吧= ="」

車子就前煞拉桿歪了
右把手還有全部的殼、後照鏡還有防燙蓋擦傷......
龍頭歪掉
全部要他賠=  =#

講這麼多是報案了沒?

全賠的機率很小...

報了案請警察找他出來說明

然後再談理賠吧....

Yahoo