Zclub討論區 Z板

請教各位化油器的調整。謝謝

小弟前幾天改了K&N的濾網(對應原廠,非香菇頭)
空濾沒挖
原廠車
油嘴都沒換
試過
3又1/8圈→太濃會有點的NOGO
調3圈→也有一點點NO,怪的是火星塞有點灰
調2  7/8  2 1/2圈火星塞也是有點灰灰的,但是不會NOGO
以上這些圈數都有一個共同的問題
就是小催油門放掉的時候
一般來說引擎轉速都會降回怠速轉速,
我的狀況是會先降到比平常更低的怠速,然後過了半秒才會恢復到正常的怠速值
請問這樣是混合比太稀還是太濃了?
只是一個高流量空濾,流量有大到需要換油嘴嗎?
謝謝各位的觀看

回覆給:Ha Ha Ha

那為什麼不換原廠的空濾就好了呢!?

換空率是為了多一些空氣量..是因為要對應加大的油量.............別為了要換名牌空率.......搞死自己..換回不織布的..要常洗...........不然就會回原廠的吧.....................別為難自己了..

瞭解
感謝指教

回覆給:HaHaHa

哈 終於遇到跟我做同樣蠢事的人了.....

我是過來人
建議你換回原廠空濾吧
因為油嘴要加大到38 108才不會nogo
動力沒好多少又耗油
還會強姦集氣箱(會小變型因為不是100%吻合)
還不如在傳動多下功夫

我之前也有po過這個問題........
只是我油嘴在換空濾以前就換到108了(為了降缸溫 原廠車還是好熱.........)
所以高速感覺很威
低速沒換所以狂nogo
之後就換38的油嘴才變順
但是油耗變很差
所以又換回原廠空濾了

回覆給:豬肉益

感謝回答囉
不過我跟你的車比較不一樣的是
我要調到三圈以上起步才會偶爾有點NOGO(105/35)
條兩圈多是不會NOGO,但是火星塞是灰白色的
今天調到2.75圈似乎掉轉的問題也沒了
但是火星塞還是灰的
而且同樣熱值的火星塞
原廠的C7E比較黃
而換成Denso U22ESN(非銥合金)顏色就比較白
火星塞真的也差很多

那個是風門的供油太多囉!要順時針把螺絲旋緊一點即可!

換回原廠空濾吧~~已經看很多換其他空濾,問題一大堆文章~別自己花錢找罪受~

回應 6# HaHaHa 的文章

勁戰要用有電阻的火星塞,所以C7E是不行的!!

CR7E、CR8E才是你用的

Yahoo