Zclub討論區 Z板

購車好時機

國內油價已經從33元以上降到約只有24元了..想買汽機機車的朋友可要把握這個大好時機...加上國際原物料大幅降價

勢必帶動國內民生物資降價風潮...我上個星期去台北出差...看到各家車商展示中心平均都有不少人在看車...大部分都是年輕

人居多...才深深感慨..油價對我們小民的影響還真大...台北地區假日各景點真的粉會塞車..還好我都是坐公車...以深坑..金瓜石

為例..假日人潮超多..塞的滿滿的小轎車..機車停車場..還有車子的品牌及車齡...年輕學子們的手機及行頭...實在很難和新聞每

天報的..經濟不景氣..生活超困難----連接成一氣       這是我在基隆客運公車上聽一些乘客聊天時講的..我還看到整個車隊都是

BWS 的頂級塑膠車...都是學生騎的....現在的年輕孩子消費力真的很驚人...我20幾歲時就只能騎中古老狼...2年多前才買了一

台新傳狼....不像現在小孩超級好命...都騎6-7萬元的...不少年輕美眉用LV 包包裝著小狗逛老街.....+++++++我是上完課..開完會...坐公車去九份地區瞧瞧...才發現旅遊人潮依樣很恐怖..和不景氣完全連接不上

題外話啦---要買新機車的話...明年全面噴射化喔...想買化油器的趕快先動手吧.....

评分

回覆給:環保用路人

這不像您會說的話兒... 是發生啥事兒了...

不管, 搶頭香...

星期天才知道... 新勁戰竟然要七萬多... 我第一台車才五萬多... 還多 10 c.c......

我住深坑....

說真的深坑老街很短一條.....差不多100公尺左右....

很難想像為何要來這觀光......逛過一下後再來機率有多少......= =

要說來吃深坑臭豆腐........我覺得跟其他地方的臭豆腐味道沒什麼不同.....

記得9月25吧..早上10點多我到台中中友百貨想去誠品看看書..卻發現不尋常...周邊的道路都已經有點塞車..

後來赫然發現...原來那天是週年慶...不用上班的人還真多耶...哈我也是其中一位...我年假阿...

現場1開門就擠的水洩不通...大家拼命的採購....還好我不崇尚名牌..既然來了只買了2本書...不過現在年輕人的行頭真的粉嚇人---全身名牌.....車子很多都是80萬以上的....不然就是5年內的國產新車...不像我工作了18年
能力僅能買豐田2手車而已.....真想了解一下現在年輕人為什麼消費能力都這麼強....真的很難和經濟不景氣畫上等號....對啦...我的金勇125是新車啦---但過比起現在學生粉多都騎6-7萬多的塑膠車..只能望之興嘆啦----

恩!新勁戰要7萬多,改了周邊配備,

和多了3年失竊險,125 CC要賣7萬多,

而且已經過很久了。

相較於那些買新車的同學,我只能用畢業暑假打工的錢,

買了一台13年的中古愛將,連新金勇125都買不起 = =''

回覆給:環保用路人

你的月經文少發一點免得你被自己活生生的氣死

這對你會比較好

看不慣?

灑泡尿回家照自己吧

BWS 的頂級塑膠車那是神麼東西阿?

台北市的生活平常日子就過的很匆忙了...

假日大部分的人應該都會往郊區跑...

但能跑的郊區總是那幾個...會塞車很正常的

如果您把用錢習慣也改成賺多少花多少      

甚至是不惜負債去申請貸款

只為了買特價品or限量商品

我相信你也可以辦到.....

----

當然啦....有些人的職業跟家境的確是比較優渥....奢侈點也無可厚非(賺錢就是要花的咩

加上現在少子化.....失當的教養觀念     以及現代生活忙碌的腳步

孩子與父母的唯一連結常常是那擺在餐桌上的紙鈔....或者是學校寄回來的成績單

----

橫批:『人比人...氣死人』

回覆給:小走~VR滑胎式樣完成70%

我看不出樓主有任何討戰的意味

回覆給:光頭

找找"用路人"之前發的文和被公幹的程度 你就瞭了
只是我承認這篇文的戰力沒以前強

回覆給:月見     您説的對....我年收入約70-80 但我還是行頭粉差...因為都養孩子去了...我生2個...在現在台灣社會已經算生多了.....

回覆給:FZ2新手維尼

所以應該要"對文不對人"吧?

不然真的有完沒完

================================
回歸正題

現在機車一台比一台貴
身邊的朋友動不動就換新車6~7萬起跳
真的是   經濟不景氣嗎...?

我覺得,歡迎使用 部落閣 。

回覆給:老猴

我能理解你的無奈...

好不容易拚命工作領了錢...繳了房貸車貸...小孩保險...電話費買菜錢....布拉布拉的一堆毛....

自己的零用錢只剩那麼一咪咪....

雖然偶爾看到心動的商品會忍不住想把心一橫衝著被老婆打罵給買下來....

但是看到自己的孩子

只能長嘆三聲......還是再過幾年...等孩子在大些再買吧.....(茶)

-----

↑均為題外話

放心...耕耘早晚會有收穫的     努力拚經濟救台灣吧XD~~

行頭算啥米....很多全身A星丹尼斯騎大車的....一屁股債等著繳....

寅吃卯糧.....很辛苦....也沒必要...

回覆給:月見

A星丹尼斯是啥東西   是 "單哩係"嗎?? 就是一個紅色"罵可"上面D開頭寫著"單哩細"的護具嗎?

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

我連他的手套都買不起......
真的不便宜..
人家戴A星..我只能戴黑心..

回覆給:月見

我覺得這種人不是促進經濟的推手

而是造成現在這個貸款風暴以及經濟破產現象的元兇

這種風氣不可取~真不知道那些人腦袋想什麼貸款還不出來成為呆帳

車子又沒人買最後沒車還得還錢又欠一屁股債什麼都沒有

然後自殺~帶動風氣影響經濟害到別人這樣又是幹麻

只為了一時的快樂造成大家的困擾

回覆給:翅膀

我也覺得奇怪

某些銀行都弄些有的沒的

EX:現金卡.次級房貸

來借給這些生活不富裕的人~借他們錢

怪了

還不出來要追討困難度高

到最後呆帳自己背

然後任賠殺出

那些銀行高層我不懂他們心態......

我自己也覺得很莫名奇妙

現在只不過是個普通的大學生

家裡經濟普通

自己有一台cbr150r

帽子是   Shark  rsr
手套是   含保護手腕spyke
鞋子跟防摔衣是dainess(這樣拼嗎?懶的看)

以上都算沒什麼......比較神奇的是除了車子以外,其他都是老爸的朋友送的........shark   rsr不便宜a.......

不然誰可以告訴我普遍的大學生都齊啥車?穿啥配備?

回覆給:剪掉你

其實我有個同學家裡超有錢

零用錢一個月是1萬元.....

要什麼數學軟體都有....(幹! 版權貴死了)

不過人滿不錯的.....我跟他站在一起.....我穿的像是乞丐......呵呵

Yahoo