Zclub討論區 Z板

有關線組的問題~

小弟又來麻煩各位了~想請教的是FZR線組改FZ2大燈~用的是近燈55W遠燈60W的菲利浦燈泡~
在夜間騎乘的時候~近燈超暗~遠燈倒是亮不少~但是只差5W會差那麼多嗎?所以有個疑問~
會不會按遠燈是近燈跟遠燈一起亮的?不然怎麼亮度會差那麼多?
題外話:今天借了一組近燈HID遠燈鹵素的HID~裝上去之後~近燈OK~但是按了遠燈卻只看到鹵素燈很微弱的亮著~然後...
保險絲就斷了....不知道這兩者有沒有關係?還是"阿斯"到了?

回覆給:表演欲男子

在你還沒有改FZ-2的大燈 會這樣嗎??

這是我這幾天發的文

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=87845&cateno=11

看你用的到嗎!!

我的是近燈很亮 遠燈的燈光 很微弱 接下來 保險司 就斷了!!

最後找到的原因是  儀表板上的 遠燈指示燈  燒掉 阿斯到了  就把線拔掉 現在

是正常嚕!!

給你參考看看

回覆給:大衛

毆毆!
感覺好像很類似~明天拆來看看~謝謝了~感激不盡!!
PS:那燒掉了就代表那顆燈泡是短路到囉?那是不是把指示燈拔掉不就好了?
把線拔掉......?感覺還是有點小模糊

前提 你那顆指示燈 正常嗎!!

我的作法是接儀表版插頭 裡面有一條黃色的線  我把它拔除這樣就正常了

因為我的是遠燈 所以那指示燈有影響到!!

目前 你可能要先 從 把手開關 檢查看看囉

前提 你那顆指示燈 正常嗎!!

我的作法是接儀表版插頭 裡面有一條黃色的線  我把它拔除這樣就正常了

因為我的是遠燈 所以那指示燈有影響到!!

目前 你可能要先 從 把手開關 檢查看看囉

回覆給:大衛
一般的話遠燈指示燈是亮的~剛剛看了一下儀表板接頭~切遠燈跟近燈的開關那6個PIN都是處於全部通的狀態   已凸點意像圖來說的話就是               0
                                                           藍白      藍       紅黃
                                                               綠      黑        藍                  用三用電錶量都是互相接通的~不知道這樣對不對?

Yahoo