Zclub討論區 Z板

請教一個問題..

大家好:小弟昨天騎著我的改XV280 C.C的FZ.改好已經騎有500公里了.但昨天騎去兜一圈.
當要回家時.就在區軸箱上那個塞住腳發桿洞口的那個塞子(就是機油視窗上面較大的那一顆塞子).突然噴出.嚇了我一跳.想請問一下這是什麼原因呢!謝謝....

回覆給:小遊

請您檢查前缸正時蓋上的一條黑色pvc塑膠管是否折到或是塞住了...冏

就把腳發裝上去就不會噴啦..

XD"  來鬧的  溜~

回覆給:fzr狂熱者

沒錯....

只是會噴其他地方......

我就是噴前齒盤油封....>"<

回覆給:小遊

我記得這類的事情 其他車友問過了
似乎是那個蓋子的油封老化損壞 或是機油循環某個地方塞住了
反正主因就是機油箱壓力過大 導致那個脆弱的蓋子擋不住
因此噴掉
裝置腳踏發車桿也許真的不會有這種困擾
不過要是我的話 我會裝腳發後 就把啟動馬達拿掉 = ="
(傳言說 啟動馬達會吃掉一小部份的動力 雖然感覺沒差 但是有跟沒有實際跑起來有一點差別)

回覆給:Ersu

我上次的經驗是自己手賤把前缸頭呼吸管接到空濾盒的那根管子插錯洞!!

插到塞住的那個孔...所以缸頭無法洩壓!!

一開始管子噴掉...還會有很大的洩壓聲音....

之後傻傻的又塞回錯誤的洞.....還塞得特別確實@@

所以壓力就從最脆弱的地方噴了出來.....(我有裝腳發~所以從前齒盤噴)

弄得我左腳全都是機油....還好在店家附近~~

現在我把前缸呼吸管直接通大氣了........這樣應該沒什麼影響吧!!

多謝各位的指導

多謝各位啦!明天來試試看是不是前缸的管子塞到了!謝謝大家的熱心教導了!

Yahoo