Zclub討論區 Z板

SHOEI X-11 與 SUOMY Extreme

X-11 我的第一頂進口帽,陪伴我一年四個月,於今年3/6完全發揮他的效果,
救了我的小命,退役後換上Extreme。

外型:兩頂同樣是鴨尾巴,但是SUOMY硬是多了兩個耳蓋,經比較發現
      X-11 M號長度約等於Extreme M號,但是寬度因為Extreme多了耳蓋,
      略顯較寬。

重量:Extreme非常明顯的比X-11輕,但是也沒有輕多少,兩者對於帽子在頭上
      的重量分配已經接近無可挑剔,剩下的就是個人奇毛子的問題了。

內襯:兩者同樣使用冷乾內襯比較,SHOEI在我風雨無阻、通勤殺彎無差別的使用下
      大約一年內襯開始鬆弛,我姐說是我太少洗.... 很有可能!!
      SUOMY確實比較舒服,感覺也比較扎實,讓人有「說不定撐的比較久」的感覺,
      但是阿告白說其實差不多,我想實驗看看所以依然通勤使用,但是SUOMY內襯
      似乎與Arai通用,要是果真如此,相信能省下不少錢!

通風:通風的比較我想以我在TIS賽場的感覺來比較,或許能夠讓各位了解在激烈狀態
      下的差別;
      在汗如雨下,性命不顧、通風口全開時,直線及進耶穌彎時的感覺,
      X-11 直線(趴車)時:臉部無風、頭頂好像有涼,臉悶悶的。
      Extreme  同上  時:臉部無風、頭頂好像不怎麼涼,臉悶悶的。

X-11 耶穌彎時:下巴風量大、頭頂涼、臉很舒服!
      Extreme同上時:下巴進風量少很多、頭頂涼、臉還是悶悶的!

Extreme跟X-11 的通風性大致相同,唯讀下巴的進風量Extreme真的差很多
      雖然開在鏡片下方的通風口,Extreme比X-11還要大,還要涼,但是從下巴
      下方(帽子跟脖子中間的空隙)的進氣效果比較X-11好的太多!

评分

SUOMY後來的感想。

之前戴的SUOMY實在是不知道怎麼形容,
或許是歐洲人太隨性了吧,做事情也是浪漫的可以,
通風口沒打準、貓耳沒貼準、鼻子前面的保麗龍不到一年崩掉、鼻罩飛掉、鏡片扣不緊、防霧模輕鬆剝落,下大雨會漏水....
或許跟他們的浪漫有關,但是浪漫在安全帽上我就很幹!

總之我後來又換了SHARK RSR2,感想還沒有。 以後再PO吧!

話說我以前的RSR也是像你所說
拉花不準
金油有瑕疵
歐洲人真的很隨性

恩~感謝分享
算是滿詳盡

我覺得X-11的內襯靠近肩膀那好像都會脫皮~~看過好多頂都有這狀況

原文由 bojo 於 2009-1-25 00:50 發表
我覺得X-11的內襯靠近肩膀那好像都會脫皮~~看過好多頂都有這狀況

X-11兩頰內襯的底部漆皮,用久了都會脫落,算是SHOEI的通病

原文由 poisonhi 於 2009-1-25 12:29 發表

X-11兩頰內襯的底部漆皮,用久了都會脫落,算是SHOEI的通病

秀一可能是故意設計暗指我能要換帽子了

換兩頰內襯就好啦

原文由 poisonhi 於 2009-1-26 13:28 發表
換兩頰內襯就好啦

內襯價錢也讓我畏懼:Q

Yahoo