Zclub討論區 Z板

我的FZR 150已經裝上YZF-R1的排氣管!但是...

我的FZR 150已經裝上YZF-R1的排氣管!!

但是我好後悔,聲音沒有我想像的大聲和低沉渾厚!!

不知道有什麼方法可以仗我的管聲音變的大聲渾厚呢??(除外管以外)
請問改缸有用嗎??聽說R1的管裝上去,效果不彰!反而聲音...變成無聲!!
在剛發動的時候,有低沉的聲音外,其他不管在路上跑幾乎是無聲!!同學問我,我都會回答說:我很低調,不喜歡聲音!!(跟心理的話相反= =)

請問有解救的方法嗎??: :Q

若要有您想要的效果,一開始就應該選直通管才對
r1管對想低調的人而言真是可遇不可求的,總不能要您把他的結構破壞掉吧?:Q
建議還是直接換管最省時省力

重機原廠管大多都有回壓及觸媒的設計
聲音也可能設計的很大聲
連裝在R1上面都沒什麼聲音了
換裝在FZR上面怎麼會多大聲呢

只能換成改裝管吧
不過個人視覺的改裝管聲音這麼大聲  實在很台

你可以問很多人的意見,

到底是比較多人喜歡安靜的管,

還是喜歡大聲的管?

我相信一定超過6成的人都喜歡安靜的管,

要視覺可以,但千萬不要變成台客一樣。

回應 1# calculus731947 的文章

看你要不要換管摟

要是我的話我是喜歡比較安靜的管

現在使用FZR原廠管算是安靜了

我覺得,其實真正好聽的是引擎運轉的聲音,

高轉的引擎聲對我來說很銷魂

反而排氣管的聲音,我倒是覺得靜一點比較好

哈哈 ,個人感想啦~~~

原文由 calculus731947 於 2008-10-27 04:59 發表
我的FZR 150已經裝上YZF-R1的排氣管!!

但是我好後悔,聲音沒有我想像的大聲和低沉渾厚!!

不知道有什麼方法可以仗我的管聲音變的大聲渾厚呢??(除外管以外)
請問改缸有用嗎??聽說R1的管裝上去,效果不彰!反而聲音...變 ...

小弟的管還有點聲音...
也滿厚實的~!!!
嘿嘿..
住台北北投這一帶
不介意的話..
就互換吧~!!
相信有滿多車友會希望能跟您互換管子的吧~!!

你的好長....真羨慕

我是指中段.....

我的被前任車主切的很短....整個很外擴

R1管裝在R1身上都要拉到6000以上才聽得到聲音了,裝在FZR身上會有多大聲呢?

而且改重機管的人的目的原本就是安靜啊……直通你不覺得聲音有點吵?

要低沉渾厚的話改狙擊管和加速管這兩種管,騎在路上會被路人行注目禮。

改缸是會改善您的聲浪啦...
例如現今很多人改280~
聲音就比150好聽很多~
但是...誠如樓上眾多大大所說的...
r1都要6000轉了~280...也不會大聲到哪裡去~

改管是現今您比較好的選擇!!

是阿是阿,我也可以跟你換管阿
我的也是卡夢管
我猜聲音應該就是你想要的那種
我是台北人,有想要的話可以聯絡我

改管+1
如果真的要受人注目就可以選擇直通管。
這樣就會達到你要的效果囉!

R1的原廠管原本就很靜!!可是拉轉時聲音卻很好聽!!
原廠管好像不是你想要的~
改車還是低調一點好~
換一支全鈦直通管讓車外觀好看又能達到你的要求

杜卡迪的管子都超大聲...可以試試看

DUCATI的管子都是針對V2缸去設計的,所以有DUCATI V2的獨特聲音

相同的,裝在同為V2缸的FZ/R身上,也因為排氣量不足的關係,只聽得到V2的聲音,沒有杜卡迪獨特聲浪,但是比起針對四缸車設計的R1管來說聲音就大了點了,可是跟直通管比起來的話依然是小巫見大巫啦~要高調受注目,只有直通管合你口味

小弟我去年也搞了一隻 929 的原廠管上FZR...
只能說,用在原廠排氣量上面還真的是有夠安靜!!
還有幾乎等同裝直通管的效果...
畢竟那隻管是設計給929cc的四缸車使用...:L

不過我不太喜歡太粗壯的管身
跟學弟互換管,929管現在裝在學弟車上~~~

FZR149裝929原廠管

FZR149裝929原廠管

用卡夢管好了,當然cc數也是個重點~~~~:)

給你影像檔好了,參考看看囉~~^^

我在想
樓主是不是想要4缸重機的聲音
結果裝了發現不是想像中的樣子...
這樣換車會比較快喔
雙缸的聲音就是這樣了

回應 4# 685259 的文章

安靜+1
拒絕當吵死人不償命的台客
若真的要你那種要求,又有預算敗R1管,我寧可去訂做排管,角度聲音回壓都可兼具!

我已經暫時先借他狙擊手讓它去去體會看看瞜~~
R1管就先擺在我的床底下;P

Yahoo