Zclub討論區 Z板

請問哪邊買的到FZR用的汽油管子?

关闭 [复制链接]
請問各位車友大大~

重組引擎時~ 把引擎接化油器的汽油管子全拔了...

想說全部換成新的~ 不知道哪邊有的買呢?  中壢這邊有嗎?

還是說有原廠料號可叫?  謝謝大家喔?

這是日行虎大的相簿,裡面都有料號,去材料行跟他說料號就可以,普通油管跟材料行或車行買就有了。

一代的化油器~引擎歧管那邊沒有接油管到化油器~
只有前缸兩條負壓管接油箱的負壓裝置~
二代化油器則是前後缸各多一條細細的負壓管接回收裝置~
這些管不是跑汽油的~
唯一跑汽油就只有化油器上進油和回油的兩條~建議可以買原廠~
或是多花一點買汽油專用的耐溫耐壓管!!約在$30/台尺~
一般$10/台尺那種管子容易硬化~導致漏油~硬化之後要拆也很難拆!!

回應 1# vash 的文章

去自己熟的機車行A就可以了,

上次去機車行清化油器順便跟老闆買汽油管,

結果老闆沒有賣汽油管,

就在工具箱找到一條很粗的耐熱耐壓的汽油管(很長),

然後就給我了,重點是

免錢~~免錢~~免錢~~~

回來就自己剪來用,那條連老闆也不知道哪蹦出來的。

原文由 685259 於 2008-10-28 12:39 發表
去自己熟的機車行A就可以了,

上次去機車行清化油器順便跟老闆買汽油管,

結果老闆沒有賣汽油管,

就在工具箱找到一條很粗的耐熱耐壓的汽油管(很長),

然後就給我了,重點是

免錢~~免錢~~免錢~~~

回來就自己剪來用,那條連 ...

怎麼跟我之前好像:D

我也都直接跑去熟的機車行A:D :D

省錢咩....;P ;P

有問題有問題(舉手)
外面都很難買的到原廠大小的替代油管
內部管子
如果大小不同會不會怎麼樣呢?
油跑多跑少?
氣跑多跑少?

原廠油管已經停產
去五金行說要買耐油管就可以了
把原本的油管拿去比對大小

回應 1# vash 的文章

油管 2分管

負壓管 1分管

一般管材行都會有,記好一定要買 !! 汽油管 !!

汽油管內徑用6MM的,負壓管用4.5MM

這邊的管子 其實不建議隨便亂用

我所在市場買過的...似乎品質都沒有原廠的好

大多剛裝上去過一陣子 就算產生破損....

比較建議找速克達原廠的來改.....(汽油管)

當然..負壓管也是...管徑注意大小 這會影響平衡

我挖這篇舊文的原因是因為
阿修大說油管 2分管、負壓管 1分管
但是小古大提供的數據是汽油管內徑用6MM的,負壓管用4.5MM

我在買管子的時候發現,店家所指的"分"是指台分,1台分是3.0303mm
所以照小古大所提供的數據,應該要買1分半和2分的管
可是回頭去看阿修大所說的,會發現負壓管那邊兩位大大說的有些出入

請問大家,哪個才是正確的數據呢?
謝謝~

回應 11# sarlonx 的文章

建議您最好使用YAMAHA原廠油管,管壁較厚,至於對應哪種車款...只要尺寸對就可以了...之前買過整卷的油管(管壁薄)...最後發現會滲漏...現在這些管就放進倉庫中了...

原廠油管就請材料行向當地供應商訂料~
一定會回停產,因為它真的停產了~
但一直叫一直叫~
有時候就會忽然出現...就那麼神奇~
還不是舊包裝哦...管上有時還會有加工中點上漆的新漆痕~
估計是做其它車油管時,順便彎幾條的~長度有些不準..

管子算是都好找,煩人的是要加工彎曲,外頭還有一層隔熱保護層~

感謝大大們的回應~
所以關於負壓管的部分,我該買"一分半"還是"一分"的呢??????
現在就是尺寸不知道該選哪一個啊啊啊啊

回應 14# sarlonx 的文章

我買的管都會買小一點
有些人是買膠管,有些人買的是高壓管
是不一樣的!!

給你建議如果有疑問,直接量接頭,不是大頭那邊喔 是後半部比較細的!!

之前根據duck建議,直接買汽車油管。連負壓管也用這種。

我汽油管用是內徑0.6,負壓管用0.45

至於外面隔熱保護層就用汽油管外徑當內徑找一條來裁就可。

想請問負壓那邊的管路如果更換成較粗的,會有什麼影響嗎?
還是換完重新調整平衡即可??

原文由 pilosula 於 2010-12-9 17:01 發表
之前根據duck建議,直接買汽車油管。連負壓管也用這種。

我汽油管用是內徑0.6,負壓管用0.45

至於外面隔熱保護層就用汽油管外徑當內徑找一條來裁就可。 ...

非常感謝各位的幫忙
我知道要怎麼做了!

Yahoo