Zclub討論區 Z板

改XV250平衡的轉速設在哪?

請問各位改XV的前輩們,調平衡時將轉速設在哪個區段?
我現在還是原本FZR150的平衡設定,轉速的順暢度感覺不好。

是要在3000左右調一次,之後再1500調一次,
還是在某個固定的轉速下調一次就好?
(XV的怠速可以條的比1500還低嗎?感覺要看車況。)

我車況很爛

我是SRV250的引擎..
但是車況很不好...非常爛...爛到一個炸掉....
所以我都在常用的轉速調整平衡....
不過目前也沒啥問題..車子能動就好...

如果車況好的話可以在怠速調整....
要看你車況如何...

版上是有"車友"說平衡有分兩派,一派中高轉平衡的,一派是怠速平衡的...

不過也有人堅持怠速時做平衡!!!

我是覺得高興就好!!

嗯嗯,正常情況下,只需要做怠速時的化油器平衡即可。除非真的像樓上神風大大的車況這樣的「爛到爆」,那在去考慮將平衡調在最順的轉速囉。:L

?

用怠速調就好;P

我車況很爛

是的!!用怠速調就可了!!
像LUCA就是這怠速調平衡的表率!!
因為他車況很好!
如果爛到爆就可以跟我一樣用常用的轉速調

;P  呵呵,對話內容很有較勁味道! (笑)

:$  其實在下也是『待速派』的。(聲明:我是原廠引擎)

:Q 個人認為
把車架起來
調雙缸平衡
調怠速平衡就可以了
因為你說要調中速
把轉速拉到5~6K轉
可是那是空轉的油門開度
實際上車子騎到5~6K轉
油門開度比你在調的時候還多出許多
最準的是裝上表
邊騎邊看表
再來修正
呵呵~~不過我沒這樣試過

我的怠速(1K5)調到一樣
轉速3K是前缸比較高
轉速5~6K是後缸比較高
交叉的....=.=
我還在找尋調校的方法:Q

用怠速調就!可以了
我是200cc的

[ 文章最後由 hannibal 於 2008-10-28 20:59 編輯 ]

我也喜歡用待速調整
不然還要帶油門有點麻煩 ;P

嗯~~了解了~~~
那小弟我就用怠速調了,若不行的話在用定轉速囉。

改XV250後,平衡都維持以前的設定,變成高轉(7000up)震動小,
低轉(2000~5000)震動大,三檔轉速還可過萬,這~這~不是XV嗎?

我是只要負壓一樣不管轉速派的:

回應 6# gundamkil 的文章

呵呵,有人酸別人習慣了,被人家酸一下就哇哇叫,真的很好笑。;P

我從來沒說過我車況有多好,我只說車況正常的話,只需要用怠速來調整化油器平衡即可。我只有說「除非」車況真的很糟,才需要考慮用騎起來最順的轉速去調整。偏偏就有人要說自己的車況很爛,那我也沒辦法。:L

唉,我實在是懶得去解釋太多,當初是因為有車友也提出用常用轉速去調平衡的說法,我為了不想惹爭端,才會做出那樣的結論。現在有人卻節錄我當初的說法來做文章,這也太瞎了。反正車友們要用哪一種轉速去調平衡就自行選擇吧。常常跑山路、轉速沒低於萬轉的人,就用萬轉、甚至是萬二轉去調平衡吧。:L

用怠速調就很迷人了~

小弟也試過高轉調,現在習慣用500轉調,甚至更低的轉速,不過這些習慣,我也絕不會讓你們其他人知道~

風神,當初我們面交時,我也跟你講明我的習慣。
還講了許久,聽了我這麼多口水,你還是要堅持高轉派,不過老實說,我也不是很care~車主不照車主的方式DIY,才是真正的可怕~^^

照我講的調,我才擔心咧,你車爆了,我會覺得我得負責任^^

照原廠調,沒什麼問題啦^^,有什麼事,去怪原廠手冊就對了,哇哈哈哈~

套一句廠房裡最常講的:「我們都照標準來的。」

再套一句以前人講的:「哪有包生孩子的。」

回應 13# stw_shadow 的文章

本日最中肯,推!!!:P :P

我的化油器要死要死的.....
因為條怠速的話跟我拉高轉之後誤差很多
所以最後只好擇中

ps:我的車況算不好的.有摳摳就要換掉化油器了

嘿嘿嘿
第一張照片是我剛買來的時候
應該沒有人比我的還爛吧
我花了2萬買的喔  (苦笑)

回應 13# stw_shadow 的文章

過來人講的話 ! 中肯 +1

回應 16# proilike 的文章

可惜我的車當初沒拍相片....
那個真是所謂"浴火重生"

對了~調平衡如果用充油的當然比較好
但是萬一只能用真空的最好是用一錶兩管
因為我自己的經驗是兩個錶的值差超多
還是我買到劣等品lol

回應 16# proilike 的文章

對阿~~ 就沒有照片紀錄~~
你的車車剛回來的樣子已經很優了~

試著想像~ 一台FZR~ 再榕樹下~呆了將近十年的樣子吧~

~風化樣~:L

Yahoo