Zclub討論區 Z板

關於愛將文章管理

發表此篇文章沒有挑釁之動機,只是小弟對本版文章之管理有所疑問。

以下內容請各位版主參考及請大家公評。

小弟發現本版常常會將別人的文章無故被刪除,或是被移到打屁區。

但小弟不解,為何相似類型的文章這麼多,卻有一些留著,有一些被移除。

例如:簽到類、巧遇類、環島等文章...

詳細看完版規的我,卻還搞不清楚為何會有此情形發生?

一樣都是愛將的相關文章,為何有一些卻被刪除或移到打屁區?

至於留在愛將版的文章,也是有一大堆打屁性質的文章,為何置之不管?

此版是開放的論壇,還是封閉的論壇。這我真的搞不清楚。

小弟有小小的建議,請版主們參考看看,若以後有違規之文章,請先告知,

並說明理由,再於12小時或隔日再做處置,我想這樣對版上的車友們,

會有比較公平公正的待遇。

重點是,被刪文、移動文章,也要知道原因吧?

板主也是人
難免會帶有一些主觀意識或私交的成分
這也是人之常情.....
但就小弟觀察
其實板大們移文章大多都有標明原因啊!
除非是真的廢到不行或明顯違反板規的
月經文  競速文 討戰文.....  
或標題明顯就是要來抬槓的.......
平心而論
愛將板板主們已經算十分公正了!

個人認為
簽到文  巧遇  環島....等文章
說是"喇賽文"太沉重......
應該歸類成"愛將車友聯誼文"較洽當
而且也是愛將板不可或缺的!

對老板友來說
能再茫茫的網路世界找到一個屬於自己的園地
會更增進同好間的情感
更樂意將經驗頃囊相授
對新板友來說
看到板上和樂融融的氣氛
能在眾多機車論壇中得到難得的溫暖
更早日放開心胸融入愛將圈子中

像小弟常去東機SR板爬文
東機車友們都非常專業
雖然得到很多受用的相關知識
但僅止於"學術研究"
並沒有Z板這種"博感情"的感覺......
可能也因為如此
車友發文不像Z板愛將板這樣踴躍
好在這一年來東機SR板的"標準"似乎有放寬了....

小弟剛踏入愛將圈子時
來Z板單純是爬文找答案的潛水狀態
會開始發文回文晨跑夜跑  
甚至後來揪 TMSR 一起主辦2008板聚
完全是起始於
小許大 發的 今天看到 這篇文章 ....
http://0rz.tw/aa4Yu
兩年前一次跟小許在市民大道的巧遇
讓我開始學著投入板上活動
也讓我認識許多有著共同嗜好的好夥伴!

會回這篇文
單純是小弟比較喜歡充滿人情味的愛將板
而不只是冷冰冰的修車改車技術交流區
純屬個人意見
有感而發罷了!

[ 文章最後由 sigma701225 於 2008-10-29 20:03 編輯 ]

sigma701225兄您好:

謝謝您的回應,關於您說到,版主移文章會標明原因,
若是這樣,我想我也不會發表此文章,當然,也有可能版主忘記了。

若沒違版規,就被移文,也沒標明原因,我想發文者心裡應該不好受。
尤其是明明沒違規,被移文,但愛將版內仍有同類型的文不受影響。

我對這個版也有感情了,在我還沒買愛將前三年,常常都會上來看,
當時我不是愛將車主,但我一直在關心愛將的近況,也看到許多有趣的內容。

大家在這個版上都相處得相當愉快,一直到了我買了愛將之後,
仍然是此愛將版的忠實支持者,我買了愛將的第一天,
也於版上與大家分享買愛將的心得。版上也有不少前輩解決了我很多疑問。

但當版上有人發不違規之文章,卻被移至打屁區或被刪除。
我真希望版主們在處理文章可以用同樣的標準來處理。

從買愛將前三年到現在入手愛將一年多,對z版仍是非常支持。

最後,祝各位版友、車友平安。也祝z版人氣越來越多,大家感情越來越好。

哇咧~
小弟文章都還正在編輯
tlhc912044大就已經回應啦~  :o

其實大佬您說的情況也不是不可能發生
而"板規"要如何解讀其實也是見仁見智
有時可能是板主真的太忙忽略了....

至於被移文章的感受
小弟十分能體會....
也有不少被移到閒聊區的經驗
因為我的鍵盤設定成只有喇低賽的功能......

板聚後三五大告知TMSR板要移到閒聊區
TMSR車友們內心更是五味雜陳啊!  :'(

只能說
板主真的難為啊~

其實
我只是藉著這標題抒發心聲罷了.....

sigma701225兄您好:
你文章還在編輯哦?可是我已經看到你的文章了耶!
可能是新的版本還有一些小問題吧!?或是...(農曆七月過了耶...)

當然我也知道版主不好做,要維持整版的秩序及水準,實在不簡單,
我會發此文目的也不是在怪版主,只是真的想瞭解為何會這樣?

以下是小弟的一些看法及建議:

當然,若將TMSR版移至閒聊打屁區,我想愛將版會少一些輕鬆愉快的感覺。
如果將一些輕鬆一點的話題(ex:環島、簽到、巧遇、版聚...)移到打屁區。
那愛將版可能會剩下比較"冰冷"的「維修、改裝」言論。
此外又會使得閒聊打屁區更雜亂,跟車有關的、跟車完全沒關的話題,
全部混雜在一起,這樣更讓人不想去打屁閒聊區看。

小弟認為,愛將版原本的熱情及本質都不要變,版規嚴格執行,
我相信愛將版的秩序會在一個水準上,又不失感情。
以上建議,請版主參考、研究。

其實看過那麼多不同的論壇,Zclub愛將版的版主真的有比較用心經營。
已荒廢的論壇還真的不少,愛將版的人氣也很高,我很替此版感到開心。
在這愛將版的成員來自全國各縣市愛將的車友,這是愛將的大家庭。
我相信有很多人跟我一樣,默默的支持這個論壇及愛護這個論壇。

既然是論壇,希望大家可以多多交換意見,互相交流。

其實大家都是為了愛將SR150各個方面的喜好而為出發點,互相體諒一下吧 ! 既然本身都是同好身份,多少都會意見不同呀!親兄弟都會打架了是不是!!不要傷害到大家感情最重要了.....

superboyyoshi 兄平安:
你說得好,此版上大家都有共同的喜好,就是SR150,
若大家能互相體諒,互相勉勵,相信我們玩SR150的人,規模會越來越大,
越來越團結,在版上也好,在現實生活中也好,車友們感情更好。

您也舉了一個很好的例子「親兄弟都會打架了」,但希望版上的車友們,
如果有任何問題,可以大家提出來,做良性的討論,當然,語氣也很重要。
大家不要傷了和氣,祝各位版上的兄弟們感情越來越好。

以上,是小弟個人的看法,若有不恰當之處,歡迎指教及討論。

回應 1# tlhc912044 的文章

有車友關心版務是職得高興的事情^^"
板的成長需要大家ㄧ起努力

XD~~我在上課~~晚點再跟大家聊

版主辛苦啦>"<

精華區還要麻煩您了^^

Yahoo