Zclub討論區 Z板

卡鉗維修包又斷料了

中午跑去材料行去叫卡鉗維修包,沒想到竟叫不到料了:Q
看來真的要好好的屯一下料了

回應 1# skl1972 的文章

是阿,聽說零件中也不接受訂單了,表示已經停止供應了,所以網拍上的原廠卡鉗維修包也都下架了。(過一陣子應該會有人拿出來賣,只是價格可能會水漲船高就是了)。:L

原文由 skl1972 於 2008-10-29 14:01 發表
中午跑去材料行去叫卡鉗維修包,沒想到竟叫不到料了:Q
看來真的要好好的屯一下料了

這東西前一陣子網拍很多(去材料行定卻回答說停慘~)
也趁機多備一些料
結果還沒開工整理
就斷料了:Q
哇勒~~ 這東西很搶手噢!

卡鉗維修包YAMAHA去年好像只生產一批而已..

YAMAHA南部零件供應中心也沒存貨...:Q

之前曾詢問一些比較大間的材料行也所剩不多....

台南縣有位網拍賣家..去年進了將進一百組的卡鉗維修包...

經詢問的結果...也只剩一組...

這下又面臨斷料危機啦~~:

。。。。又停產啊!?
我真的很猶豫要不要把備料給用了...真是遭=0=

真慘 :

回應 4# cat6lee 的文章

據說台南同X有訂做一批卡前維修包!!因該是很大量才對~
因該還不至於斷料才對!!
雖然不是原廠低~可是油封的測試卻比原廠的還不易變形!!:

原文由 7654321 於 2008-10-29 21:48 發表

之前更換過一組社外品...只是使用不到半年就爆油封了...

當初爆油封的是不是同x的貨源...就不得而知了...

PS:每次看到你那台仿600RR中置尾排...害偶都口水流滿地...

不然升級換B牌小螃蟹吧

(⊙o⊙) 另在下疑惑的是......真的是那麼多人買光的嗎?(還是商家下架暫時停賣居多?)

:L  之前明明一堆......但是一傳出停產後市面上卡鉗維修包也『同時賣光』。(當然,居於商人賺錢原則~這時下架等過一陣子後再賣較有獲利)

:'(  剎車系統這東西都停產......(無奈)

【題外話】:
(1)之前看一堆車友連基礎維修卡鉗都不會......甚至連維修都不打算維修。(真的很疑惑是被買光的嗎?)
(2)也看過車友分享讓坊間車行維修的經驗,有大多車行都說這類卡鉗都是『直接整顆』換的~沒有人在維修!(基於獲利跟工時而言這樣回答並不意外,但是整顆卡鉗也停產很久了加上又不想費工時用維修包整理的話~那真的是被坊間車行掃貨買光的嗎?).
(3)這篇自開板來至現在整整一天,點閱率也只有3百多......粗淺猜測很多車友對於原廠卡鉗維修似乎也不太在意才是?或許都改他廠的卡鉗了。(那......坊間材料行也同時賣光真的很可疑)

:L  結論是......商人的嗅覺真的很敏銳。該暫時下架爾後再上架賣的獲利會較高!

(〒︿〒)  我真的好後悔沒多囤卡鉗維修包,我只囤卡鉗的油、土封......沒有活塞那種。(嗚嗚~以後維修/整理卡鉗時拆活塞要更加小心嚕)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-10-31 20:12 編輯 ]

原文由 7654321 於 2008-10-29 21:48 發表

哈哈~你又出現啦!!我要去當兵了~錢收到沒??
社外品根據我的經驗~油封不敢下定論~不過活塞不到半年就鏽蝕的很嚴重!!
原廠的我拆過近百顆~都沒這麼誇張....不過...沒圖沒真相:'(

原文由 noidea666 於 2008-10-30 05:48 PM 發表

哈哈~你又出現啦!!我要去當兵了~錢收到沒??
社外品根據我的經驗~油封不敢下定論~不過活塞不到半年就鏽蝕的很嚴重!!
原廠的我拆過近百顆~都沒這麼誇張....不過...沒圖沒真相:'( ...

:  你指的那組是坊間網拍容易找到的那組嗎?(活塞銀白色的)

: 說到原廠的活塞~個人覺得是真的不錯,我之前那卡鉗用10年才拆下整修......那活塞幾乎9成新。(裡+外均沒有鏽蝕現象)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-10-30 18:20 編輯 ]

原文由 gundamkil 於 2008-10-30 18:15 發表

:  你指的那組是坊間網拍容易找到的那組嗎?(活塞銀白色的)

: 說到原廠的活塞~個人覺得是真的不錯,我之前那卡鉗用10年才拆下整修......那活塞幾乎9成新。(裡+外均沒有鏽蝕現象) ...

是的~~不過好像有蠻多賣家都是賣外觀同樣的維修包~是不是同樣的產品~我就不知道囉~~原廠維修包真的是好用呀....
早知道上個月整理的活塞就留著了....多少可以造福到車友...:Q

回應 12# gundamkil 的文章

這要會壞還是油封和土封吧.髒污卡久會掛掉
真的不行的話以後就去殺肉卡鉗吧
殺肉來的碰運氣..

原文由 noidea666 於 2008-10-30 06:56 PM 發表

是的~~不過好像有蠻多賣家都是賣外觀同樣的維修包~是不是同樣的產品~我就不知道囉~~原廠維修包真的是好用呀....
早知道上個月整理的活塞就留著了....多少可以造福到車友...:Q ...

o(≧o≦)o 感謝您的經驗分享!(說實在的我當初看那社外卡鉗維修包的油、土封性能介紹時挺心動的,但沒去想到活塞方面問題。)

】:但說實在的~目前原廠停產+坊間材料行暫時下架或被掃貨的情況下......有這款社外件能用也算是萬幸。(當然,是在不改他廠卡鉗情況下)

:o  加上當初原廠卡鉗維修包價位(還沒停產前)跟社外件相差無多......所以就沒去購買。(250大洋:180大洋)

我唯一比較慶幸的是......當初我整理卡鉗的舊活塞沒有刮傷(輕微外表刮傷也會咬由、土封)+丟掉。(阿秘陀佛)

回應 11# noidea666 的文章

錢我有收到!!謝謝你~你要當兵了喔!!要當個紅軍喔~
話說我還沒去找過你~也還沒出去跑過的說!放假找個時間聚聚吧!
因為油封的材質有特地選過!!至於活塞我就不寮了~其時還是要靠平日保養啦!!

貓大!你可以去買一組來試試看!!看有沒有差! 因為我看過測試的油封還不知道裝在車上的測試是如何!!ㄎㄎ
謝謝你的誇獎~沒有你說的那麼好啦!!你的大燈才炫~小弟只是冰山一小腳!!ㄎㄎ

我有放 10 組 ,但應該不至於囤積

這 10 組還是會留給車友們使用

好比上個月兩顆全新一期化油器都四千多就給車友了

之前叫貨過了好久才來...大約經過了4個月吧

因為急著用當時上網拍去買...也換上了.只是那個活塞看起來好像不是新品
但是重點土封跟油封沒問題.活塞本身也很平滑~只是看起來有點舊舊髒髒的

隔了好久叫的原廠新品才來.剛好變成備料o_o
有四組+_+

其實也沒那麼容易壞啦...說不定一輩子都用不上

謎之音:因為你雙子星放在家裡當備品吼~~

改了自製前叉之後,接下來是鈑金管狀車台,看來輻射自製cnc卡鉗也該投產了

Yahoo