Zclub討論區 Z板

想問有關幾個DRZ400的問題

最近想要買第二台車了
愛將玩了差不多6年
該玩的都玩過!! 雖然還是很喜歡愛將
可是畢竟 只能玩0-100KM 車一過100KM就開始穩定性變差
本來一開始在考慮買T-MAX 可是後來好多人都跟我講DRZ更好玩
也有上網看了有關DRZ的影片 所以就決定要買DRZ了
可是對這車還是不太熟 才想說在這邊問問有沒有版友對這車比較熟的
這車我知道不會太難養
可是他的極速大概是到多少?? 原廠無改的話
這車要改的話能改些什麼?? 排氣管我知道蠻多人改的
化油器可以改嗎?? 改啥牌??
還是說這車原廠已經很夠用??
我看網路上09年式樣的DRZ是噴射版 會差很多嗎?? 跟現在化油的
另外順便問一下有沒有版友或是朋友要賣DRZ的 因為小弟打算買二手 預算大概25以內吧
感恩感恩~
:

這台車極速原本就不高...之前比較常聽到的大概140

這台車如果還嫌難養....那可能你得考慮一下要不要玩重車......

單缸車只有省而已.....至於能改什麼?.....有錢你想改到媽媽都不認識也可以

化油器大多人都是改FCR TMR......先把車買來再說改裝吧.......

DRZ屬於滑胎車......
他極速跟其他同級街車、跑車比起來實在不怎麼樣.....
但是重點在於他的扭力很大,輸出轉速又低.....
起步大手油門,腰不好可能還會閃到,像我公升跑車騎習慣了,要應付他也還不太容易.....

改裝的東西很多,你想到的通通有的改,但我認為初期你只需要挑一對適合的輪胎就夠了,頂多換一個吵死人不償命的尾管(雖然會被討厭,但幾乎是主流),改裝起來氣勢不輸大排量跑車....

騎滑胎車必須先改變很多騎車的習慣.....
他有趣的地方在於低轉大扭力,過彎不注重檔位和走線.....
如果你問說那要怎麼騎,回答就是"給他亂騎"
跑一些像陽金公路或106縣道這種小山路,公升跑車要追你都還追的很新苦,而且他還不能跟著走你的線,不然一定會亂七八糟......

DRZ買二手的就好了,這種車要摔爛不容易,也只有化油器可以選擇......

基本上要玩單缸車 就不要太在乎尾速了...
目前最快的單缸車極速也不過186km/h而已
隨便一台中量級街車都有200以上的實力....
單缸車就是享受那隨傳隨到的扭力吧....
之前騎TU250也有一段時間了....
大排氣量單缸車種在山路真的滿好騎的....
看自己的需求在哪裡吧....

回應 1# dimxkimo 的文章

1.4T單缸400CC.....我自己覺得有14X~15X就很迷人了吧....

2.車子都還沒買....就在問要改什麼會不會太....OVER?
    而且每個人的需求跟喜好都不一定....
    等你買車覺得有不足之處再改也不遲

3.推化油器....改裝維修保養都方便........實用性較高

回應 3# ewater 的文章

感謝一水大 精闢的講解

原文由 ewater 於 2008-11-1 21:11 發表
DRZ屬於滑胎車......
他極速跟其他同級街車、跑車比起來實在不怎麼樣.....
但是重點在於他的扭力很大,輸出轉速又低.....
起步大手油門,腰不好可能還會閃到,像我公升跑車騎習慣了,要應付他也還不太容易.....

改裝的東西 ...

一水大把重點講完了
還有
如果身高不太夠的話
騎滑胎車/越野車要好好考慮一下
常有人身高太尷尬
最後都忍痛賣掉......

身高174CM 應該可以吧??

原文由 dimxkimo 於 2008-11-3 07:52 發表
身高174CM 應該可以吧??

很足夠了....
除非是特殊的長人,不然上車都要費一點心力,不會很礙事就對了........

DRZ好車一部
騎這種車不是騎極速的
但是在山路上
其他車要追這種車很辛苦
:)

原文由 ewater 於 2008-11-3 08:33 發表

很足夠了....
除非是特殊的長人,不然上車都要費一點心力,不會很礙事就對了........

身為(偽)滑胎車的車主
基本上我也不太想往市區跑
山路是個很好發揮的地方
車子長的很高
其中的優缺點
我比較建議親身體驗
我不一樣的朋友
有人對我的車一試上癮
有的人只想點點點不想說話
那就要看......
樓主的口味嚕

回應 1# dimxkimo 的文章

前面有好幾篇都提過DRZ的優缺點
那我換來說說改裝

DRZ能改的東西非常多
想維持原廠樣式就後齒盤換大幾齒再配改裝管(台灣蝦子,FMF為大宗)
前後輪再改個無內胎就可以騎得很快樂了

想爆改國外也有450~510的改裝缸讓你選擇
化油器最常見就是FCR39或41(不過沒專用要花時間調教)
不然就YOSHIMURA 出給DRZ專用的TMR MJN 40

剎車原廠老實說不太夠用
很多人是直接換大碟加卡鉗座(一般對四會有卡鋼絲框的問題)
不然就要買MOTOMOSTER的薄型對四或國外出的切銷過的對四卡鉗

改裝品真的很多
不過台灣能直接買到的很少
大部分還是要靠自己運用管道從國外找

[ 文章最後由 newtype 於 2008-11-17 16:19 編輯 ]

糟糕了一直孝想換台DRZ騎騎,看完前面大大的經驗以我168CM的身高可能難圓夢啦。

本人的前輩身高只有160CM!在林道或是場地中還沒幾個人能夠從他身旁抓過去,所以身高不是很需要在意的,重點是你的腦袋瓜對這台車的了解度,如果你還是拿愛將的騎乘方式來騎他的話!那建議你不要買他了,免的身心受創....................建議多跑跑越野車店請教一些前輩,虛心討教或許能夠幫你更上一層樓,祝你早日買到合適你的車!!

身高問題得要看個人的騎乘的需求

如果拿來跑林道及場地,身高基本上不是問題
如果拿來通勤,就是一個很大問題
畢竟市區內還是有紅綠燈需要走走停停
還有遇到緊急狀況
腳無法搆到地是蠻危險的(倒車機率非常高)
自己本身是車主
這台車用途是通勤兼小殺一下
雖然能夠單腳踩到地
不過剛牽車時
還是被緊急狀況停車踩不到地嚇到不少次(剛好踩的地面是凹洞不是平面):L
不過後來習慣了就還好

身高怕不夠的最好還是看看有沒有認識或車店內跨坐看看
建議最少要能單腳穩穩踩住地面會比好

我是騎CRM停車都是"墊腳尖"..................只是看起來好像小朋友偷騎老爸的車

原文由 newtype 於 2008-11-18 14:37 發表
身高問題得要看個人的騎乘的需求

如果拿來跑林道及場地,身高基本上不是問題
如果拿來通勤,就是一個很大問題
畢竟市區內還是有紅綠燈需要走走停停
還有遇到緊急狀況
腳無法搆到地是蠻危險的(倒車機率非常高)
自己本 ...

+1
確實是如此

其實滑胎車還是有不少矮個子的車友
解決車高問題大概有幾個
1.改狗骨頭(國外好像有出套件,畫一個自己去雷切也OK)
2.削座墊(不過想殺灣時會往前坐,椅墊削薄會造成加速時身體
   重心 容易向後滑,不是很好操控車子)
3.降前差(小降一些其實還不錯)
4.前後避震調軟(沒試過)

以上僅供參考...

Yahoo